Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ПНЕВМОТРАНСПОРТА ПОРОШКООБРАЗНОЙ СРЕДЫ ОТ БУНКЕРОВ ЗОЛОУЛОВИТЕЛЕЙ
СПОСОБ ПНЕВМОТРАНСПОРТА ПОРОШКООБРАЗНОЙ СРЕДЫ ОТ БУНКЕРОВ ЗОЛОУЛОВИТЕЛЕЙ

СПОСОБ ПНЕВМОТРАНСПОРТА ПОРОШКООБРАЗНОЙ СРЕДЫ ОТ БУНКЕРОВ ЗОЛОУЛОВИТЕЛЕЙ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к способу пневмотранспорта порошкообразной среды, в частности золы. Способ заключается в перемещении порошкообразной среды из бункеров в транспортный трубопровод, псевдоожижении порошкообразной среды и перемещении ее по транспортному трубопроводу. Для перемещения порошкообразной среды используют транспортный трубопровод, состоящий из секций. В каждой секции после псевдоожижения упомянутой среды осуществляют ее перемещение в восходящем потоке, образующемся на восходящем участке секции этого трубопровода, отвод части псевдоожижающего агента в верхней полости восходящего участка и перемещение порошкообразной среды под наклоном к следующей секции транспортного трубопровода, при этом используют соответствующую емкость для подачи порошкообразной среды в первую секцию транспортного трубопровода, формируя в ней свободно насыпанный слой порошкообразной среды, псевдоожижают эту среду со стороны нижней части свободно насыпанного слоя и осуществляют отвод части псевдоожижающего агента из полости емкости над свободно насыпанным слоем и перемещение упомянутой среды в восходящем потоке. Изобретение позволяет снизить расход воздуха для транспортирования порошкообразной среды и повысить надежность оборудования. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2164491
Класс(ы) патента: B65G53/16
Номер заявки: 98109383/28
Дата подачи заявки: 22.05.1998
Дата публикации: 27.03.2001
Заявитель(и): ОАО Рязанская ГРЭС
Автор(ы): Ермаков В.В.; Шумилов Т.И.
Патентообладатель(и): Ермаков Василий Вячеславович; Шумилов Тимофей Иванович
Описание изобретения: Изобретение относится к области энергетического машиностроения и может быть использовано при пневмотранспорте золы из бункера электрофильтра.
Предшествующий уровень техники
Известен способ пневмотранспорта порошкообразной среды, заключающийся в перемещении порошкообразной среды из бункера в промежуточную емкость, ее герметизацию, псевдоожижение порошкообразной среды и ее опорожнение через транспортный трубопровод /1/.
Недостатком способа является низкая надежность устройства, реализующего способ, обусловленная ограниченным ресурсом клапанов, работающих в абразивной среде.
Наиболее близким по технической сущности к предлагаемому является способ пневмотранспорта порошкообразной среды от бункеров золоуловителей, заключающийся в перемещении порошкообразной среды из бункеров в транспортный трубопровод, псевдоожижении порошкообразной среды, перемещении ее по транспортному трубопроводу /2/.
Недостатком способа является значительный расход воздуха для псевдоожижения золы, т. е. на пневмотранспорт, и невозможность пневмотранспорта в восходящем транспортном трубопроводе.
Задачей данного предложения является создание способа, обусловливающего низкий расход воздуха для пневмотранспорта золы на расчетное расстояние и высоту и высокой надежности узлов устройства, реализующего способ, работающих в режиме абразивного износа.
Предметом изобретения является способ пневмотранспорта порошкообразной среды из бункеров золоуловителей, заключающийся в перемещении порошкообразной среды из бункеров в транспортный трубопровод, псевдоожижении порошкообразной среды и перемещении ее по транспортному трубопроводу, причем для перемещения порошкообразной среды используют транспортный трубопровод, состоящий из секций, в каждой секции после псевдоожижения упомянутой среды осуществляют перемещение в восходящем потоке, образующемся на восходящем участке секции этого трубопровода, отвод части псевдоожижающего агента в верхней полости восходящего участка и перемещение порошкообразной среды под наклоном к следующей секции транспортного трубопровода, при этом подачу порошкообразной среды в первую секцию транспортного трубопровода от соответствующего бункера или суммирование потоков порошкообразной среды, поступающих от выходных участков секции транспортного трубопровода, осуществляют путем формирования в соответствующей емкости свободно насыпанного слоя порошкообразной среды, псевдоожижения порошкообразной среды со стороны нижней части свободно насыпанного слоя, отвода части псевдоожижающего агента из полости емкости над свободно насыпанным слоем и перемещения упомянутой среды в восходящем потоке, причем скорость псевдоожижающего агента выбирают больше скорости, обусловливающей витание частиц, и меньше скорости, обусловливающий унос частиц из полости емкости при отводе частиц псевдоожижающего агента.
Пневмотранспорт порошкообразной среды осуществляют по длине транспортного трубопровода секционно. В каждой секции осуществляют перемещение порошкообразной среды в восходящем потоке по трубопроводу после ее псевдоожижения, в верхней полости секции отвод части псевдоожижающего агента (воздуха). В верхней полости секции скорость перемещения порошкообразной среды в восходящем потоке снижается до минимальной, обусловленной отводом части воздуха и торможением потока в торцевой части восходящего участка секции. Поэтому дальнейшее перемещение по длине секции порошкообразной среды под наклоном происходит, в основном, за счет гравитационных сил до нижней части следующей секции. Число секций подбирают в зависимости от необходимой длины пневмотранспорта. Ввиду того что в каждой секции осуществляется частичный отвод воздуха, определяющий снижение давления в верхней части секции до минимальной величины, увеличение давления на n-ой секции относительно первой секции отсутствует.
Суммирование потоков порошкообразной среды от выходных участков секций осуществляют в емкости, в которую вводятся потоки порошкообразной среды от секций в верхнюю ее полость, отвод порошкообразной среды осуществляют после локального псевдоожижения в восходящем потоке по трубопроводу к секции транспортного трубопровода.
Скорость псевдоожижающего воздуха выбирают больше скорости, обусловливающей витание частиц.
Верхний предел выбора величины скорости псевдоожижающего воздуха ограничивается уносом частиц из полости при отводе части псевдоожижающего агента, практически эта величина выбирается визуально по наличию запыленного потока из узла отвода воздуха в верхней части секции.
Для более полного раскрытия предложенного способа целесообразно привести схему устройства, реализующего способ, которая изображена на чертеже.
Устройство содержит бункер 1, сообщенный через отрезок трубы с емкостью 2, в нижней части которой размещен узел 3 псевдоожижения, над которым установлен участок 4, соединяющий полость емкости 2 с первой секцией 5 транспортного трубопровода. Секция 5 транспортного трубопровода содержит в нижней части восходящего участка 6 трубопровода узел 3 псевдоожижения, а в верхней сообщен с узлом 7 отвода псевдоожижающего воздуха и входным отверстием выходного участка 8 трубопровода перемещения порошкообразной среды под наклоном.
Узел суммирования потоков порошкообразной среды от выходных участков 8 секций содержит емкость 9, верхняя часть которой сообщена с выходными участками 8 секции и узлом отвода воздуха 7. В нижней части емкости 9 размещен узел 3 псевдоожижения, над которым установлен трубопровод 10, соединяющий полость емкости 9 с последующей секцией транспортного трубопровода.
Работа устройства осуществляется следующим образом. В результате работы золоуловителей через бункер 1 в верхней части емкостей 2 поступает зола. В нижней части емкости производится псевдоожижение золы со скоростью воздуха больше скорости витания частиц, которые перемещаются по трубопроводу 4 в первую секцию 5 транспортного трубопровода. В этой секции производится псевдоожижение золы и ее перемещение в восходящем участке 6 до его торцевой части, где размещен узел 7 отвода псевдоожижающего воздуха. По участку трубопровода 8 наклонного перемещения золы последняя поступает к следующей секции или к емкости 9 узла суммирования потоков.
Расход воздуха на пневмотранспорт определяется необходимой скоростью пневмотранспорта (до 1 м/с), снижение расхода воздуха обусловливается несоизмеримо меньшей площадью узлов псевдоожижения сравнительно с прототипом (аэрожелоба).
Высокая надежность работы определена схемой пневмотранспорта, где отсутствуют участки с возможностью осаждения золы.
Источники информации
1. Авторское свидетельство СССР N 1239064, B 65 G 53/40, 1989 г.
2. Е.И.Гаврилов. Топливно-транспортное хозяйство и золошлакоудаление на ТЭС. Энергоатомиздат. Москва, 1987, с. 154-155 (прототип).
Формула изобретения: Способ пневмотранспорта порошкообразной среды от бункеров золоуловителей, заключающийся в перемещении порошкообразной среды из бункеров в транспортный трубопровод, псевдоожижении порошкообразной среды и перемещении ее по транспортному трубопроводу, отличающийся тем, что для перемещения порошкообразной среды используют транспортный трубопровод, состоящий из секций, в каждой секции после псевдоожижения упомянутой среды осуществляют перемещение в восходящем потоке, образующемся на восходящем участке секции этого трубопровода, отвод части псевдоожижающего агента в верхней полости восходящего участка и перемещение порошкообразной среды под наклоном к следующей секции транспортного трубопровода, при этом подачу порошкообразной среды в первую секцию транспортного трубопровода от соответствующего бункера или суммирование потоков порошкообразной среды, поступающих от выходных участков секций транспортного трубопровода, осуществляют путем формирования в соответствующей емкости свободно насыпанного слоя порошкообразной среды, псевдоожижения порошкообразной среды со стороны нижней части свободно насыпанного слоя, отвода части псевдоожижающего агента из полости емкости над свободно насыпанным слоем и перемещения упомянутой среды в восходящем потоке, причем скорость псевдоожиженного агента выбирают больше скорости, обуславливающей витание частиц, и меньше скорости, обуславливающей унос частиц из полости емкости при отводе части псевдоожижающего агента.