Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СОРБЦИОННЫЙ РАСТВОР ДЛЯ ОБРАБОТКИ ДИЭЛЕКТРИЧЕСКИХ МАТЕРИАЛОВ В ПРОЦЕССЕ ПОЛУЧЕНИЯ НА ИХ ПОВЕРХНОСТИ ТОКОПРОВОДНЫХ СУЛЬФИДНЫХ ПОКРЫТИЙ
СОРБЦИОННЫЙ РАСТВОР ДЛЯ ОБРАБОТКИ ДИЭЛЕКТРИЧЕСКИХ МАТЕРИАЛОВ В ПРОЦЕССЕ ПОЛУЧЕНИЯ НА ИХ ПОВЕРХНОСТИ ТОКОПРОВОДНЫХ СУЛЬФИДНЫХ ПОКРЫТИЙ

СОРБЦИОННЫЙ РАСТВОР ДЛЯ ОБРАБОТКИ ДИЭЛЕКТРИЧЕСКИХ МАТЕРИАЛОВ В ПРОЦЕССЕ ПОЛУЧЕНИЯ НА ИХ ПОВЕРХНОСТИ ТОКОПРОВОДНЫХ СУЛЬФИДНЫХ ПОКРЫТИЙ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к области нанесения покрытий на диэлектрические материалы, в частности к сорбционным растворам, используемым для предварительной обработки с целью получения на поверхности токопроводного сульфидного покрытия. Сорбционный раствор для обработки диэлектрических материалов в процессе получения на их поверхности токопроводных сульфидных покрытий, содержащий соли цинка, меди, аммония и щелочной агент, дополнительно содержит соль двухвалентного кобальта, сахарин и уротропин или глицерин. Предлагаемый раствор обеспечивает получение тонкого, плотного, равномерного по толщине и с высокими адгезионными свойствами токопроводного сульфидного покрытия. Раствор может быть использован для нанесения токопроводного покрытия на пластмассу, ткани, пленку, бумагу, нетканый материал и т.д. 3 з.п. ф-лы, 2 табл.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2167218
Класс(ы) патента: C23C18/16
Номер заявки: 97107530/02
Дата подачи заявки: 29.04.1997
Дата публикации: 20.05.2001
Заявитель(и): Капитонов Владимир Иванович; Попов Геннадий Павлович
Автор(ы): Капитонов В.И.; Попов Г.П.
Патентообладатель(и): Капитонов Владимир Иванович; Попов Геннадий Павлович
Описание изобретения: Изобретение относится к области нанесения гальванических покрытий на диэлектрические материалы, в частности, к сорбционным растворам, используемым для их предварительной обработки с целью получения на поверхности токопроводного сульфидного покрытия.
Известен сорбционный раствор для обработки диэлектрических материалов в процессе получения на их поверхности токопроводных сульфидных покрытий, содержащий соли меди и цинка (см., например, авт. св. СССР N 619542, кл. C 23 C 3/02, 1975 г.).
Недостатком известного раствора является то, что при использовании его для получения сульфидных покрытий необходимо обеспечение высоких температур, что значительно усложняет и удорожает процесс.
Известен сорбционный раствор для обработки диэлектрических материалов в процессе получения на их поверхности токопроводных сульфидных покрытий, содержащий соли цинка, меди и аммония (см., например, авт. св. СССР N 1110819, кл. C 23 C 18/52, 1984 г.).
Однако известный раствор не обеспечивает получения достаточно тонкого, плотного, равномерного сульфидного покрытия, свойства его ухудшаются через несколько суток хранения. Необходимость частых корректировок состава раствора и выдерживания рабочих температур растворов в заданном режиме (более 18oC) усложняет технологический процесс гальванопокрытия, приводит к повышенным трудозатратам, создает неудобство в условиях промышленного производства, в связи с чем раствор нецелесообразно использовать для нанесения токопроводного покрытия на широкополосный длиномерный гигроскопический материал.
Задача изобретения - создание сорбционного раствора для обработки диэлектрического материала, преимущественно широкополосного рулонного, например, нетканного материала, тканей из крученых и мононитей и т.п., обеспечивающего возможность получения тонких, плотных и равномерных и со стабильными свойствами токопроводных покрытий в широком диапазоне температур (от 4oC). Она достигается тем, что сорбционный раствор для обработки диэлектрических материалов в процессе получения на их поверхности токопроводных сульфидных покрытий, содержащий соли цинка, меди, аммония и щелочной агент, дополнительно содержит соль двухвалентного кобальта, сахарин и уротропин или глицерин.
Соотношение компонентов, г/л, может быть следующим:
Соль меди - 25-70
Соль цинка - 40-120
Соль аммония - 180-280
Щелочной агент - 100-220
Соль двухвалентного кобальта - 15-30
Сахарин - 0,5-50
Уротропин или глицерин - 30-50
Вода - Oстальное
Показатель pH раствора может быть равен 8-12.
Упомянутые соли могут быть сернокислыми, азотнокислыми или хлоридными.
Глицерин и уротропин улучшают смачивающее действие раствора, способствуют улучшению комплексообразования, а в сочетании с сахарином увеличивается стабильность раствора. Исключение по меньшей мере одного из компонентов приводит к резкому снижению эффективности комплекса в целом, проявляющемся в рыхлости и неравномерности сульфидного покрытия, чем подтверждается синергетическое действие компонентов раствора.
Предлагаемый раствор обеспечивает получение тонкого, плотного, равномерного по толщине и высокими адгезионными свойствами токопроводного сульфидного покрытия. Раствор может быть использован для нанесения токопроводного покрытия на пластмассу, ткани, пленку, бумагу, нетканный материал и т.д.
Раствор готовят следующим образом. Cначала в воде растворяют соли цинка, меди и кобальта, затем в раствор вводят соль аммония (NH4)2SO4 или NH4Cl, или NH4NO3, добавляют щелочной агент, вводят глицерин или уротропин и сахарин.
Нанесение токопроводного покрытия на диэлектрические материалы с использованием предлагаемого сорбционного раствора осуществляется следующим образом.
Диэлектрический материал в виде рулона или изделий пропускается через ряд ванн с выдержкой в каждой из них 1-2 мин. Температура растворов должна быть не менее 4oC. В первой ванне находится сорбционный раствор с pH 8,0-12,0 вышеуказанного состава. Затем материал обрабатывается в ванне с раствором сульфидирующего агента с промежуточными промывками в ваннах с водой и последующей сушкой. Цикл может повторяться до трех раз.
Изделия из пластмасс перед обработкой сорбционным раствором необходимо подвергать операции травления.
Результаты экспериментов, обосновывающих эффективность предлагаемого состава сорбционного раствора по сравнению с известным, приведены в таблицах 1 и 2. Примеры 1-6 относятся к обработке полиэфирной ткани из крученной комплексной нити предлагаемым сорбционным раствором, 7-9 - раствором по прототипу. Примеры 10-11 - к обработке ткани из капроновой мононити предлагаемым раствором, 12-13 - раствором по прототипу. В таблице 1 приводятся составы и режимы обработки тканей сорбционным раствором, в таблице 2 - режимы и результаты обработки тканей сульфидирующим агентом.
Как следует из таблицы 2, полученное после обработки предлагаемым сорбционным раствором и сульфидирования металлическое покрытие при толщине 3,5-6 мкм сплошное, плотное, с высокими адгезионными качествами, при этом стойкость к истиранию превышает 2500 циклов (ткань из комплексной нити).
Использование предлагаемого сорбционного состава позволяет исключить предварительную операцию травления полимерных тканей, которая является обязательной при обработке известными растворами. Стабильность и широкий диапазон значений pH (8-12) предлагаемого сорбционного раствора дают возможность значительно увеличить периоды между корректировками состава раствора, сэкономить расходные материалы, что особенно важно в промышленном производстве.
Формула изобретения: 1. Сорбционный раствор для обработки диэлектрического материала в процессе получения на его поверхности токопроводных сульфидных пленок, содержащий соли цинка, меди, аммония и щелочной агент, отличающийся тем, что он дополнительно содержит соль двухвалентного кобальта, сахарин и уротропин или глицерин.
2. Сорбционный раствор по п.1, отличающийся тем, что он имеет следующее соотношение компонентов, г/л:
Соль меди - 25 - 70
Соль цинка - 40 - 120
Соль аммония - 180 - 280
Щелочной агент - 100 - 220
Соль двухвалентного кобальта - 15 - 50
Сахарин - 1,5 - 25
Уротропин или - 30 - 50
Глицерин - 30 - 50
Вода - Остальное
3. Сорбционный раствор по п.1, отличающийся тем, что показатель pH равен 8 - 12.
4. Сорбционный раствор по п.1, отличающийся тем, что упомянутые соли - сернокислые, азотнокислые или хлоридные.