Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ТРИКОТАЖА - Патент РФ 2167965
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ТРИКОТАЖА
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ТРИКОТАЖА

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ТРИКОТАЖА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: В способе получения трикотажа с использованием в одной игольнице язычковых игл, а в другой платин с расширителями, перенос платинной дуги происходит после операции кулирования с помощью расширителя платины, жестко закрепленного на ней под углом 45oC нижней частью, а верхней частью образующего пространство. Технический результат - улучшение петельной структуры трикотажа. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2167965
Класс(ы) патента: D04B1/00
Номер заявки: 2000114406/12
Дата подачи заявки: 05.06.2000
Дата публикации: 27.05.2001
Заявитель(и): Курский государственный технический университет
Автор(ы): Пьяникова Э.А.; Диев О.Г.; Мастрюкова М.Н.
Патентообладатель(и): Курский государственный технический университет
Описание изобретения: Изобретение относится к трикотажному машиностроению, а именно к способу петлеобразования на плосковязальной машине.
Известен способ петлеобразования, осуществляемый вязальным способом (Шалов И.И., Далидович А.С., Кудрявин Л.А. Технология трикотажа, 1986).
Недостатком такого способа петлеобразования является неравномерная петельная структура.
Известен вязальный способ петлеобразования, выполняемый последовательным способом, с применением язычковых игл в обеих игольницах (Кудрявин Л.А., Шалов И.И. Основы технологии трикотажного производства, 1991).
Недостатком такого способа петлеобразования являются узкие технологические возможности плосковязальной машины.
Целью изобретения является расширение технологических возможностей машины и улучшение петельной структуры трикотажа.
Это достигается тем, что в одной игольнице двухфонтурной плосковязальной машины располагают язычковые иглы, а в другой игольнице располагают платины с расширителями, причем перенос платинной дуги происходит после операции купирования с помощью расширителя платины, жестко закрепленного на ней под углом 45o нижней частью, а верхней частью - образующего пространство.
На чертеже изображен способ петлеобразования.
Способ петлеобразования осуществляется следующим образом. Платины, перемещаясь вверх, подготавливаются к выполнению операции заключения, при этом иглы выстаивают. После того, как платины максимально поднялись, иглы движутся на полное заключение и старые петли сходят с язычков на стержни игл, заканчивая таким образом операцию заключения. После заключения в момент прокладывания иглы совершают обратное движение, то есть иглы располагаются так, чтобы в момент прокладывания нити, последняя попала в промежуток между концом крючка и началом чаши. Осуществляется операция прокладывания. При дальнейшем движении игл вниз они выполняют вынесение нити под крючок, и осуществляется операция прессования. Затем происходит начало операции нанесения старой петли на запрессованный язычок, при дальнейшем движении игл происходит соединение. Затем платины отходят в исходное положение, захватив нить. Осуществляется операция купирования. Далее платины вновь выдвигаются, в это время платинная дуга (протяжка) располагается на головке с расширителем. Затем иглы выдвигаются на величину неполного заключения. Для переноса платинной дуги на иглу она располагается так, что ее головка заходит в расширитель и находится между стенкой платины и расширителем. Иглы, захватив платинную дугу, отходят в исходное положение. Протяжка легко сходит с головки платины за счет того, что расширитель на головке жестко закреплен внизу под углом 45o, а вверху он прилегает к платине, образуя пространство, но не закрепляется. После того как иглы отошли в исходное положение, платины поднимаются на заключение, затем иглы выводятся на высоту полного заключения и процесс петлеобразования повторяется.
Положительные эффекты: расширяются технологические возможности машины, то есть может вырабатываться ананасное переплетение, улучшается петельная структура трикотажа, становится более равномерной.
Формула изобретения: Способ получения трикотажа на двухфонтурной плосковязальной машине с использованием язычковых игл, расположенных в одной из игольниц, включающий операцию кулирования, отличающийся тем, что в другой игольнице расположены платины с расширителями, при этом после операции кулирования осуществляют перенос платинной дуги на иглу с помощью расширителя платины, жестко закрепленного на ней под углом 45° нижней частью и образующего пространство верхней частью, прилегающей к платине.