Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ЭКСПЛУАТАЦИИ РОЛИКОВ ЛЕНТОЧНЫХ КОНВЕЙЕРОВ
СПОСОБ ЭКСПЛУАТАЦИИ РОЛИКОВ ЛЕНТОЧНЫХ КОНВЕЙЕРОВ

СПОСОБ ЭКСПЛУАТАЦИИ РОЛИКОВ ЛЕНТОЧНЫХ КОНВЕЙЕРОВ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к ленточным конвейрам, а именно к способу эксплуатации роликов ленточных конвейеров. В способе эксплуатации роликов ленточного конвейера, устанавливаемых в роликоопорах и содержащих ось, на которой расположена с возможностью вращения посредством подшипников качения с неподвижным и вращающимся кольцами цилиндрическая обечайка, после определенного срока работы роликов их переустанавливают в роликоопорах так, чтобы неподвижные кольца подшипников были повернуты на 180o относительно прежнего положения. Наружные концы ролика снабжают метками, указывающими его положение в роликоопорах. Увеличивается долговечность роликов, повышается срок службы. 1 з.п. ф-лы, 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2170205
Класс(ы) патента: B65G39/09
Номер заявки: 2000110754/03
Дата подачи заявки: 03.05.2000
Дата публикации: 10.07.2001
Заявитель(и): ОАО "Александровский машиностроительный завод"
Автор(ы): Долгов Э.П.; Кондрашин Ю.А.; Родионов В.В.; Белобородов В.Н.
Патентообладатель(и): ОАО "Александровский машиностроительный завод"
Описание изобретения: Изобретение относится к ленточным конвейерам, используемым в различных отраслях народного хозяйства, включая горнорудную промышленность, промышленность строительных материалов, а также для топливоподачи тепловых станций и в металлургической промышленности при загрузке шихтой доменных печей.
Известны различные конструкции роликов для ленточных конвейеров. Как правило, ролик имеет неподвижную сквозную ось, вокруг которой на двух подшипниках вращается цилиндрическая обечайка. Подшипники расположены внутри обечайки, причем вращаются наружные кольца подшипников. Ось ролика устанавливается в роликоопоре так, чтобы было предотвращено ее проворачивание. Для этого на концах оси предусмотрены лыски или отверстия под стопорные пальцы. Возможно и другое исполнение роликов, при котором подшипники расположены не внутри обечайки, а в вынесенных опорах, охватывающих короткие полуоси, жестко связанные с торцовыми донышками обечайки. При этом вращаются внутренние кольца подшипников (А.О. Спиваковский, М.Г. Потапов, М.А. Котов. Карьерный конвейерный транспорт. М., "Недра", 1965, стр. 50).
Ролики являются самыми изнашиваемыми узлами ленточных конвейеров и устанавливаются в конвейере на весь свой срок службы, то есть до выработки своего ресурса, а затем заменяются новыми.
Задачей предлагаемого изобретения является увеличение долговечности роликов ленточных конвейеров.
Эта задача в соответствии с изобретением решается способом эксплуатации расположенных в роликоопоре роликов ленточного конвейера, содержащих ось, на которой цилиндрическая обечайка установлена с возможностью вращения посредством подшипников качения, имеющих неподвижное и вращающееся кольца, согласно которому после определенного срока работы роликов их переустанавливают в роликоопоре так, чтобы неподвижные кольца подшипников были повернуты на 180o относительно прежнего положения.
Наружные концы ролика можно снабдить метками, указывающими его положение в роликоопоре.
На фиг. 1 показана типовая конструкция ролика со сквозной осью; на фиг. 2 - сечение по А-А на фиг. 1 (сепараторы не показаны).
Ролик состоит из обечайки 1 с двумя запрессованными стаканами 2, неподвижной оси 3, двух шарикоподшипников 4, лабиринтов 5 и 6, уплотнений 7 и стопорных колец 8.
При движении лента вращает обечайку 1 со стаканами 2 и запрессованными в них наружными кольцами 9 подшипников 4. Ось 3, установленная в роликоопоре (не показана), остается неподвижной. Вместе с осью 3 остаются неподвижными внутреннее кольцо 10 подшипников 4.
На фиг. 1 и 2 показано усилие P, создаваемое весом ленты и транспортируемого материала и действующее со стороны обечайки 1 через стаканы 2 на наружные кольца 9 подшипников 4. Через шарики подшипников усилие передается на внутренние кольца 10. При этом наружное кольцо подвержено циркуляционному нагружению, при котором нагрузка P в каждый момент времени передается на шарики через очередной участок наружного кольца. Внутреннее кольцо подшипника имеет местное нагружение, при котором нагрузка P через шарики передается только на верхнюю часть дуги B (фиг. 2) внутреннего кольца. При этом нижняя часть дуги H остается ненагруженной и, как правило, между ней и шариками остается гарантированный зазор h. Таким образом, самому интенсивному нагружению в подшипнике подвергается дорожка качения внутреннего, неподвижного кольца в верхней части дуги B, вызывая соответствующий интенсивный износ и в конечном счете разрушение подшипника.
Однако долговечность подшипника может быть увеличена, если после определенного срока эксплуатации ось ролика переустановить в роликоопоре так, чтобы она вместе с неподвижным, внутренним кольцом была повернута на 180o относительно своей геометрической оси. При этом ранее ненагруженная, нижняя часть дуги H займет верхнее положение и в дальнейшем сможет воспринимать прежнюю нагрузку, тогда как изношенная (ранее находившаяся вверху) часть дуги B окажется в нижнем положении и не будет подвергаться интенсивному нагружению. Тем самым срок службы подшипников и, следовательно, ролика увеличивается почти в два раза.
Под определенным сроком эксплуатации (работы) ролика в данном случае имеется в виду время работы подшипников до их окончательного износа (без поворота неподвижного кольца на 180o).
Обычно это определяется расчетным путем или известно по опыту работы. Очевидно, это время не должно превышать 80% ресурса подшипника.
Для применения этого способа необходимо иметь какую-либо метку на концах неподвижной оси, например в виде риски, отверстия или пятна, нанесенного несмываемой краской. Первоначально ролик может быть установлен, например, меткой вверх, а затем переустановлена меткой вниз. Метка может наноситься в процессе производства роликов, а также на роликах, уже находящихся в эксплуатации.
Способ может быть применен и для роликов с вынесенными опорами, в которых вращается внутреннее кольцо подшипника, испытывая циркуляционную нагрузку, а наружное кольцо является неподвижным и испытывает местное нагружение. В этом случае вынесенные опоры должны иметь соответствующие метки и после определенного срока работы опоры переустанавливают с поворотом на 180o относительно их горизонтальных осей.
Применение способа позволяет значительно (почти в 2 раза) повысить срок службы конвейерных роликов.
Формула изобретения: 1. Способ эксплуатации роликов ленточного конвейера, устанавливаемых в роликоопорах и содержащих ось, на которой расположена с возможностью вращения посредством подшипников качения с неподвижным и вращающимся кольцами цилиндрическая обечайка, отличающийся тем, что после определенного срока работы роликов их переустанавливают в роликоопорах так, чтобы неподвижные кольца подшипников были повернуты на 180o относительно прежнего положения.
2. Способ по п.1, отличающийся тем, что наружные концы ролика снабжают метками, указывающими его положение в роликоопорах.