Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СПОСОБ ЗАХВАТА И ОТДЕЛЕНИЯ ВЕРХНЕГО ЛИСТА В СТОПЕ И ЕГО ДАЛЬНЕЙШЕГО ПЕРЕМЕЩЕНИЯ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ - Патент РФ 2170208
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ЗАХВАТА И ОТДЕЛЕНИЯ ВЕРХНЕГО ЛИСТА В СТОПЕ И ЕГО ДАЛЬНЕЙШЕГО ПЕРЕМЕЩЕНИЯ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ
СПОСОБ ЗАХВАТА И ОТДЕЛЕНИЯ ВЕРХНЕГО ЛИСТА В СТОПЕ И ЕГО ДАЛЬНЕЙШЕГО ПЕРЕМЕЩЕНИЯ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ

СПОСОБ ЗАХВАТА И ОТДЕЛЕНИЯ ВЕРХНЕГО ЛИСТА В СТОПЕ И ЕГО ДАЛЬНЕЙШЕГО ПЕРЕМЕЩЕНИЯ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Способ захвата, отделения верхнего листа в стопе и его дальнейшего перемещения и устройство для его осуществления обеспечивают надежную подачу по передней кромке листов бумаги различной плотности вплоть до картона форматов А4, A3, А2. Захват листа, его отделение и перемещение происходит посредством вакуумных присосов с автоматическими изменениями усилия захвата. Для обеспечения надежного ввода листа в валковую подачу машины осуществляется натяжение передней кромки листа путем поворота одних вакуумных захватов относительно других. 2 с. и 1 з.п. ф-лы, 9 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2170208
Класс(ы) патента: B65H3/08
Номер заявки: 99122883/12
Дата подачи заявки: 01.11.1999
Дата публикации: 10.07.2001
Заявитель(и): ООО "Сервис"
Автор(ы): Фомичев П.А.
Патентообладатель(и): ООО "Сервис"
Описание изобретения: Изобретение относится к способу захвата и отделения верхнего листа в cтопе и его дальнейшего перемещения.
Известен способ захвата и отделения верхнего листа по передней кромке для его дальнейшего перемещения и устройство для его осуществления, заключающиеся в создании множества не изменяющих своего положения зон захвата кромки верхнего листа с использованием постоянного вакуума, отделения верхнего листа потоком воздуха с использованием расчесов и дальнейшего перемещения листа по поверхности стопы [1].
Использование известного способа для захвата, отделения и перемещения листа и устройства для его осуществления, имеющего множество присосов постоянного вакуума для частичного выравнивания кромки листа, требует устранения сбоев на подачу листов в валки машины из-за несовпадения кромки листа с линией захвата листа валками, а также на отделение двойных листов бумаги из-за их переноса вакуумными присосами.
Сущность предлагаемого способа захвата и отделения верхнего листа в стопе и устройство для его осуществления, позволяющего работать как с бумагой различной плотности, так и с картоном, заключается в том, что при отделении верхнего листа от стопы изменяют усилие всасывания от небольшого при захвате и отделении листа от стопы до повышенного при перемещении листа по поверхности стопы. При этом одновременно создают натяжение передней кромки листа путем поворота одного из захватывающих устройств относительно оси, параллельной направлению подачи.
Устройство для захвата и отделения верхнего листа от стопы содержит два захватывающих устройства, выполненных в виде присосов, установленных на цилиндрических направляющих, одна из которых закреплена жестко, а вторая - с возможностью поворота с помощью вакуумного цилиндра относительно оси, параллельной направлению подачи. Каждая цилиндрическая направляющая имеет сквозное центральное отверстие, соединяющее внутреннюю полость присоса с распределительным коллектором вакуумной системы.
Для изменения усилия всасывания центральные сквозные отверстия цилиндрических направляющих соединены с атмосферой с помощью радиальных отверстий, которые открываются и закрываются в зависимости от положения присосов на цилиндрических направляющих. Для регулировки разрежения вакуумная система содержит дроссель с отверстием, которое перекрывается разделительным клапаном с вакуумным управлением в зависимости от изменения разрежения в системе.
Целью изобретения является расширение технологических возможностей способа и повышение надежности работы устройства путем обеспечения поштучной подачи листа различной плотности и выравнивания его передней кромки.
Указанная цель достигается за счет конструктивных признаков, представленных в п.1-3 формулы изобретения.
Устройство поясняется чертежами, на которых на фиг. 1 показано предлагаемое устройство, общий вид; на фиг. 2-9 показаны стадии процесса захвата, отделения и перемещения листа в валковую подачу машины.
Устройство содержит два захватывающих устройства, жестко закрепленных с помощью корпусов 1 и 2 (фиг. 1) на штанге 3, совершающей через систему рычагов и копиров 4 перемещение верхнего листа в валковую подачу 5 машины. Кроме того, предусмотрены вакуумная система, состоящая из соединенного с вакуумным насосом коллектора 6, разделительного клапана 7 с вакуумным управлением и дросселя 8, а также листоотделяющие приспособления 9 с расчесами 10, осуществляющими при подаче сжатого воздуха отсечку последующего листа при захвате верхнего.
Каждое из захватывающих устройств содержит присосы 11, свободно одетые на цилиндрические направляющие 12 и 13. Каждая направляющая 12, 13 имеет центральное сквозное отверстие, соединяющее внутреннюю полость присоса с коллектором 6, а в верхней части - упор 14 с уплотнениями, несколько ниже упора 14 на направляющих расположены радиальные отверстия, соединяющие центральное сквозное отверстие.
Цилиндрическая направляющая 12 и корпус 1 одного захватывающего устройства жестко соединены между собой, а цилиндрическая направляющая 13 второго захватывающего устройства консольно установлена в головке 15 и под действием штока 16 вакуумного цилиндра 17 поворачивается вокруг оси 18, расположенной параллельно оси подачи листа 19 из стопы 20.
Движение присосов 11 достигается с помощью усилия всасывания передающего на штангу 3 мембранного цилиндра 17.
Вакуум в системе и соответственно усилие захвата листа изменяется при касании присосами 11 упоров 14 при подъеме листа за счет перекрытия радиальных отверстий и последующего закрытия отверстия 21 на коллекторе 6 клапаном 7. Настройка минимального разрежения в вакуумной системе на захват верхнего листа 19 с отрывом от стопы 20 без пересоса последующего листа осуществляется с помощью дросселя 8.
Устройство работает следующим образом. В исходном положении стопы 20 (фиг. 2, 3) и механизмов вакуум и сжатый воздух на листоотделяющее приспособление не подается. Присосы 11 подняты штангой 3 над стопой 20. Расчесы 10 опущены. Валковая подача 5 работает вхолостую без листа. Поворотная цилиндрическая направляющая 13 с присосом 11 находится в вертикальном положении.
При начале работы подается сжатый воздух на раздув 9 (фиг. 4, 5). Верхний лист 19 поднимается и удерживается расчесами 10. Присосы 11 под действием штанги 3 вертикально опускаются вниз. Валковая подача 5 работает без листа.
Затем подается вакуум, присосы 1 1 (фиг. 6, 7) захватывают лист 19 и под действием вакуума и штанги 3 поднимаются вверх до упора 14, закрывая радиальные отверстия. Разрежение в вакуумной системе повышается, разделительный клапан 7 под действием повышенного вакуума закрывает входное отверстие 21 на коллекторе 6, благодаря чему происходит повышение разрежения.
Под действием повышенного разрежения шток 16 цилиндра 17 поворачивает цилиндрическую направляющую 13. Верхний лист 19 натягивается между присосами 11. Расчет 10 поднимается вверх, отпускает верхний лист 19 и отсекает последующий лист. Валковая подача 5 работает без листа.
На последней стадии присосы 11 (фиг. 8 и 9) удерживают лист 22 в натянутом положении и штанга 3 перемещает присосы с листом в валковую подачу 5. При натяжении обеспечивается параллельность кромки листа 19 захватывающей поверхности валковой подачи 5. При захвате листа валковой подачей 5 отключается вакуум в системе и верхний лист 19 отделяется от присосов. Разделительный клапан 7 открывает входное отверстие 21. Вакуумная система сообщается с атмосферой, расчесы 10 и все механизмы, в том числе и цилиндрическая направляющая 13 с присосом 11, возвращаются в исходное положение. Далее цикл повторяется.
Источники информации
1. Патент ГДР N 261574, кл. В 65 H 3/08, 1988 г.
Формула изобретения: 1. Способ захвата и отделения верхнего листа в стопе и его дальнейшего перемещения, преимущественно бумаги и картона, заключающийся в захвате краев верхнего листа вакуумными захватами, отсечке верхнего листа потоком воздуха с использованием расчесов, перемещении верхнего листа по поверхности стопы вакуумными захватами, отличающийся тем, что усилие всасывания изменяют от небольшого при захвате и отделении листа от стопы до повышенного при перемещении листа по поверхности стопы, одновременно создают натяжение кромки листа путем поворота одного из вакуумных захватов.
2. Устройство захвата и отделения верхнего листа в стопе и его дальнейшего перемещения, преимущественно бумаги и картона, содержащее захватывающие устройства и вакуумные системы с распределительным коллектором, при этом захватывающие устройства выполнены в виде вакуумных присосов и установлены на цилиндрических направляющих с центральным сквозным отверстием, соединяющим внутреннюю полость ресурса с распределительным коллектором, при этом захватывающие устройства выполнены в виде вакуумных присосов и установлены на цилиндрических направляющих с центральным сквозным отверстием, соединяющим внутреннюю полость ресурса с распределительным коллектором, отличающееся тем, что одно из захватывающих устройств закреплено жестко, а другое - с возможностью поворота, причем распределительный коллектор дополнительно содержит дроссель и распределительный клапан с вакуумным управлением, связывающий вакуумную систему с атмосферой, при этом цилиндрические направляющие имеют в верхней части упоры и расположенные ниже упоров радиальные отверстия, связывающие центральное отверстие с атмосферным, а присосы установлены с возможностью перемещения до упоров.
3. Устройство захвата и отделения верхнего листа в стопе и его дальнейшего перемещения по п.1, отличающееся тем, что захватывающее устройство установлено с возможностью поворота с помощью вакуумного цилиндра.