Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

УСТРОЙСТВО ДЛЯ НАНЕСЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ НА НОСИТЕЛЬ - Патент РФ 2170673
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ НАНЕСЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ НА НОСИТЕЛЬ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ НАНЕСЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ НА НОСИТЕЛЬ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ НАНЕСЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ НА НОСИТЕЛЬ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Устройство для нанесения информации на носитель относится к печатающим устройствам, управляемым электрическими сигналами, и может быть использовано, например, в струйных и матричных принтерах. Устройство содержит средство для размещения носителя, выполненное в виде корпуса 1, средство для перемещения носителя, включающее валы 2, двигатели 3 и ролики 4, средство для перемещения маркеров, состоящее из электродвигателя 5, на оси которого закреплены печатающие головки, содержащие средства для приведения маркеров в действие. Устройство обеспечивает повышение скорости и качества нанесения информации. 1 с. и 6 з.п. ф-лы, 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2170673
Класс(ы) патента: B41J1/00, B41F17/00
Номер заявки: 99127167/12
Дата подачи заявки: 29.12.1999
Дата публикации: 20.07.2001
Заявитель(и): Игнатьев Сергей Павлович; Певцов Дмитрий Александрович
Автор(ы): Игнатьев С.П.
Патентообладатель(и): Игнатьев Сергей Павлович; Певцов Дмитрий Александрович
Описание изобретения: Изобретение относится к печатающим устройствам, управляемым электрическими сигналами, и может быть использовано, например, в струйных и матричных принтерах.
Известно устройство для нанесения информации на носитель, включающее средство для размещения носителя (бумаги), N жестко связанных друг с другом маркеров (средств для нанесения точки или символа), N - натуральное число, средство для приведения маркеров в действие, управляющий вход которого является входом "печать" устройства, и средство для относительного перемещения маркеров и носителя, вход "управление прямолинейным движением" которого является одноименным входом устройства, выполненное в виде, обеспечивающем прямолинейное относительное движение маркеров и носителя на расстоянии рабочего воздействия маркеров на носитель [Айден К. Аппаратные средства РС. BHW, - С.-Петербург, 1998, с. 337-348].
Известное устройство не обеспечивает достаточно высокой скорости нанесения информации на носитель и его качества из-за наличия участков разгона и торможения маркеров и, как следствие, неравномерности их движения.
Технический результат от использования предлагаемого устройства заключается в повышении скорости и качества нанесения информации на носитель.
Указанный технический результат достигается тем, что в устройство для нанесения информации на носитель, включающем средство для размещения носителя, N жестко связанных друг с другом маркеров, N - натуральное число, средство для приведения маркеров в действие, управляющий вход которого является входом "печать" устройства, и средство для относительного перемещения маркеров и носителя, вход "управление прямолинейным движением" которого является одноименным входом устройства, выполненное в виде, обеспечивающем прямолинейное относительное движение маркеров и носителя на расстоянии рабочего воздействия маркеров на носитель, средство для относительного перемещения маркеров и носителя, вход "управление движением по окружности" которого является одноименным входом устройства, выполнено в виде, обеспечивающем дополнительное относительное движение маркеров и носителя, состоящего из М невзаимосвязанных частей, по окружности, М - натуральное число.
Указанный технический результат достигается также тем, что средство для относительного перемещения маркеров и носителя выполнено в виде, обеспечивающем плоское относительное движение маркеров и носителя или относительное движение маркеров и носителя по цилиндрической спирали.
Указанный технический результат достигается также тем, что средство для относительного перемещения маркеров и носителя выполнено в виде, обеспечивающем прямолинейное непрерывное с постоянной или переменной скоростью или прерывистое движение носителя относительно средства для размещения носителя или маркеров относительно средства для размещения носителя.
На фиг. 1 изображено устройство для нанесения информации на носитель, в котором движение маркеров происходит по окружности в плоскости, параллельной поверхности носителя, на фиг. 2 - устройство для нанесения информации на носитель, в котором движение маркеров происходит по окружности в плоскости, нормальной к поверхности носителя.
Устройство содержит средство для размещения носителя, выполненное в виде корпуса 1, средство для перемещения носителя, включающее валы 2, двигатели 3 и ролики 4, средство для перемещения маркеров, состоящее из электродвигателя 5, на оси которого закреплены печатающие головки, содержащие средства для приведения маркеров в действие 6 и маркеры 7.
Устройство работает следующим образом. Двигатели 3, в соответствии с управляющими сигналами, поступающими на вход "управление прямолинейным движением" устройства, вращая ролики 4, протягивают носитель (например, бумагу) по валам 2. Электродвигатель 5 вращает маркеры 7 по окружности в плоскости, параллельной поверхности носителя (фиг. 1) или нормальной к поверхности носителя (фиг. 2). По командам, поступающим на вход "печать" устройства, срабатывает средство для приведения маркеров в действие 6, в результате чего на носитель наносится информация.
Информация о координатах точек и/или символов может быть представлена в виде команд, поступающих на вход "печать" средства для приведения маркеров в действие в моменты времени, соответствующие положениям маркеров относительно носителя, в которые необходимо нанести точку или символ, результатом выполнения которых является приведение в действие маркеров 7 (удар бойки или выброс красящего вещества на носитель). В других случаях средство для приведения маркеров в действие должно содержать преобразователь упомянутой информации о координатах в информацию о соответствующих моментах времени. В результате производится нанесение точек на заданные места носителя. При этом изображение выводится последовательно дугообразными полосами за счет кругового движения маркеров 7, смещенными одна относительно другой за счет дополнительного перемещения носителя. Прямолинейное движение (служащее для сдвига от строки к строке) может производиться как с постоянной, так и с переменной скоростью, а также прерывисто, что повышает качество печати.
Если в устройстве, изображенном на фиг. 1, движение маркеров происходит по окружности в плоскости, не параллельной поверхности носителя (например, за счет погрешностей изготовления), то относительное движение маркеров и носителя происходит по цилиндрической спирали.
Формула изобретения: 1. Устройство для нанесения информации на носитель, включающее средство для размещения носителя, N жестко связанных друг с другом маркеров, N - натуральное число, средство для приведения маркеров в действие, управляющий вход которого является входом "печать" устройства, и средство для относительного перемещения маркеров и носителя, вход "управление прямолинейным движением" которого является одноименным входом устройства, выполненное в виде, обеспечивающем прямолинейное относительное движение маркеров и носителя на расстоянии рабочего воздействия маркеров на носитель, отличающееся тем, что средство для относительного перемещения маркеров и носителя, вход "управление движением по окружности" которого является одноименным входом устройства, выполнено в виде, обеспечивающем дополнительное относительное движение маркеров и носителя, состоящего из M невзаимосвязанных частей, по окружности, M - натуральное число.
2. Устройство по п.1, отличающееся тем, что средство для относительного перемещения маркеров и носителя выполнено в виде, обеспечивающем плоское относительное движение маркеров и носителя.
3. Устройство по п.1, отличающееся тем, что средство для относительного перемещения маркеров и носителя выполнено в виде, обеспечивающем относительное движение маркеров и носителя по цилиндрической спирали.
4. Устройство по одному из пп.1 - 3, отличающееся тем, что средство для относительного перемещения маркеров и носителя выполнено в виде, обеспечивающем прямолинейное движение носителя относительно средства для размещения носителя.
5. Устройство по одному из пп.1 - 3, отличающееся тем, что средство для относительного перемещения маркеров и носителя выполнено в виде, обеспечивающем прямолинейное движение маркеров относительно средства для размещения носителя.
6. Устройство по одному из пп.1 - 5, отличающееся тем, что средство для относительного перемещения маркеров и носителя выполнено в виде, обеспечивающем непрерывное прямолинейное движение с постоянной или переменной скоростью.
7. Устройство по одному из пп.1 - 5, отличающееся тем, что средство для относительного перемещения маркеров и носителя выполнено в виде, обеспечивающем прерывистое прямолинейное движение.