Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ЛЕНТОЧНЫЙ КОНВЕЙЕР С ПОДВЕСНОЙ ЛЕНТОЙ
ЛЕНТОЧНЫЙ КОНВЕЙЕР С ПОДВЕСНОЙ ЛЕНТОЙ

ЛЕНТОЧНЫЙ КОНВЕЙЕР С ПОДВЕСНОЙ ЛЕНТОЙ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к конвейеростроению, а именно к ленточным конвейерам с подвесной лентой для транспортирования кусковых и сыпучих грузов. Ленточный конвейер с подвесной лентой включает раму, бесконечно замкнутую на барабанах конвейерную ленту с образованием грузонесущей и нерабочей ветвей, опирающуюся своими бортами на два несущих гибких элемента, установленные на раме вдоль конвейера дисковые ролики. Каждый несущий гибкий элемент выполнен в виде ремня, имеющего Т-образный профиль в поперечном сечении, и размещен с возможностью опирания его полки как на грузонесущей, так и на нерабочей ветвях ленты на два дисковых ролика с закругленными ободами, установленных перпендикулярно друг другу и размещенных на раме конвейера симметрично относительно ремня, борта ленты с ремнями связаны с помощью прикрепленных к бортам ленты и ремням скоб, соединенных между собой посредством пальцев, с возможностью поворота скоб друг относительно друга. Изобретение позволяет упростить конструкцию конвейера, увеличить заполнение ленты транспортируемым грузом, повысить производительность конвейера. 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2170695
Класс(ы) патента: B65G15/08
Номер заявки: 2000111091/03
Дата подачи заявки: 03.05.2000
Дата публикации: 20.07.2001
Заявитель(и): Санкт-Петербургский государственный горный институт им. Г.В. Плеханова (технический университет)
Автор(ы): Тарасов Ю.Д.
Патентообладатель(и): Санкт-Петербургский государственный горный институт им. Г.В. Плеханова (технический университет)
Описание изобретения: Изобретение относится к конвейеростроению, а именно к ленточным конвейерам с подвесной лентой для транспортирования кусковых и сыпучих грузов.
Известны ленточные конвейеры, включающие бесконечно замкнутую на приводном и натяжном барабанах в вертикальной плоскости конвейерную ленту, образующую грузонесущую и нерабочую ветви, роликоопоры для опирания ленты, раму (Спиваковский А. О., Дьячков В.К. Транспортирующие машины. М., Машиностроение, 1983, с. 98-99, рис. 4.1).
Однако недостатками конвейеров являются интенсивный износ ленты за счет расслаивания ее бортов при взаимодействии с металлоконструкциями конвейера, усталостный и абразивный износ ленты и роликоопор.
Известен ленточный конвейер с подвесной лентой (прототип), включающий бесконечно замкнутую в вертикальной плоскости на барабанах конвейерную ленту, два бесконечно замкнутых на приводных, натяжных и отклоняющих шкивах гибких элемента в виде тягово-несущих канатов с возможностью опирания на них бортов конвейерной ленты, дисковые ролики для опирания тяговых канатов, раму (там же, с. 158-159, рис. 4.47).
Недостатками известного конвейера являются сложность конструкции, затрудняющая его использование на обогатительных фабриках, ограничение площади поперечного сечения лотка конвейерной ленты, снижающая производительность конвейера по этому параметру.
Задачами изобретения являются упрощение конструкции и увеличение заполнения ленты транспортируемым грузом.
Поставленные задачи решаются за счет того, что в ленточном конвейере с подвесной лентой, включающем раму, бесконечно замкнутую на барабанах конвейерную ленту с образованием грузонесущей и нерабочей ветвей, опирающуюся своими бортами на два несущих гибких элемента, установленные на раме вдоль конвейера дисковые ролики, каждый несущий гибкий элемент выполнен в виде ремня, имеющего Т-образный профиль в поперечном сечении, и размещен с возможностью опирания его полки как на грузонесущей, так и на нерабочей ветвях ленты на два дисковых ролика с закругленными ободами, установленных перпендикулярно друг другу и размещенных на раме конвейера симметрично относительно ремня, при этом борта ленты с ремнями связаны с помощью прикрепленных к бортам ленты и ремням скоб, соединенных между собой посредством пальцев, с возможностью поворота скоб друг относительно друга.
Ленточный конвейер с подвесной лентой представлен на фиг. 1 - поперечный разрез, на фиг. 2 - узел опирания конвейерной ленты с ремнями на дисковые ролики, на фиг. 3 - вид А по фиг. 2.
Ленточный конвейер с подвесной лентой состоит из бесконечно замкнутой в вертикальной плоскости на приводном и натяжном барабанах (не показаны) конвейерной ленты, образующей грузонесущую 1 и нерабочую 2 ветви. К бортам ленты по всему ее контуру с небольшим интервалом прикреплены, например, с помощью заклепок или болтов 3 скобы 4, которые с помощью пальцев 5 соединены с другими скобами 6, прикрепленными с помощью заклепок или болтов 7 к ремням 8, имеющим Т-образный поперечный профиль.
Скобы 4 и 6 установлены с возможностью поворота относительно пальцев 5. Каждый ремень 8 размещен с возможностью опирания его полки 9 как на грузонесущей 1, так и на нерабочей 2 ветвях ленты, на два дисковых ролика с закругленными ободами 10 и 11, установленных перпендикулярно друг другу и размещенных симметрично относительно ремня 8 с возможностью вращения осей 12 и 13 роликов 10 и 11 в подшипниках 14 и 15. Подшипники закреплены на раме конвейера 16: с помощью кронштейнов 17 - на грузонесущей ветви 1 ленты и непосредственно на самой раме 16 - на нерабочей ветви 2. При этом положение кронштейнов 17 на раме 16 выбирается таким образом, что грузонесущая ветвь 1 ленты образовывала в своем поперечном сечении лотковую форму со значительным прогибом ленты вниз (глубокой желобчатости).
На каждом кронштейне 17 с зазором 18 по отношению к полке 9 ремня 8 закреплен упор 19 из антифрикционного материала. Дисковые ролики 10 и 11 унифицированы для грузовой и нерабочей ветвей ленты. 20 - опорная поверхность конвейера, 21 - транспортируемый груз.
Ленточный конвейер с подвесной лентой действует следующим образом. Тяговое усилие от приводного барабана передается грузонесущей ветви 1 ленты с находящимся на ней грузом 21. Оба борта ветвей 1 и 2 ленты подвешены через скобы 4, 6 и пальцы 5 к ремням 8 с полками 9, которые опираются на дисковые ролики 10 и 11, закрепленные на раме 16. Поэтому поперечное натяжение ленты (от собственного веса - на нерабочей ветви 2 и от веса груза 21 вместе с собственным весом ленты - на грузонесущей ветви 1) воспринимается дисковыми роликами 10 и 11 и передается на кронштейны 17 или непосредственно на раму конвейера 16 через подшипники 14 и 15.
В зоне набегания грузонесущей ветви 1 ленты на приводной барабан она постепенно выполаживается в поперечном сечении, приобретая форму, близкую к форме ленты на нерабочей ветви 2, за счет соответствующего размещения дисковых роликов 10 и 11 по ширине ленты. В зоне сбегания грузонесущей ветви 1 ленты с концевого (натяжного) барабана лента, наоборот, постепенно меняет плоскую форму на лотковую глубокой желобчатости. Ремни 8 при огибании лентой приводного и натяжного барабанов разворачиваются относительно пальцев 5, автоматически занимая положение в пространстве, соответствующее минимальному значению момента инерции поперечного сечения ремня 8. Случайное смещение ремней 8 в поперечном направлении при запуске конвейера с порожней грузонесущей ветвью ленты 1 предотвращается за счет упоров 19.
При работе конвейера грузонесущая ветвь 1 и нерабочая ветвь 2 ленты фиксированы как в горизонтальной, так и в вертикальной плоскостях. При этом ролики 10 воспринимают горизонтальные, а ролики 11 вертикальные нагрузки. Борта ленты при работе конвейера не разрушаются вообще, т.к. полностью исключена возможность разрушения обкладок ленты и ее обкладок, поскольку лента не взаимодействует с металлоконструкциями конвейера. Резко снижена интенсивность разрушения обкладок и прокладок из-за их абразивного износа, а также перегибов, число которых в предлагаемой конструкции конвейера резко снижено. Благодаря этому повышается срок службы ленты, снижаются простои конвейера.
Формула изобретения: Ленточный конвейер с подвесной лентой, включающий раму, бесконечно замкнутую на барабанах конвейерную ленту с образованием грузонесущей и нерабочей ветвей, опирающуюся своими бортами на два несущих гибких элемента, установленные на раме вдоль конвейера дисковые ролики, отличающийся тем, что каждый несущий гибкий элемент выполнен в виде ремня, имеющего Т-образный профиль в поперечном сечении, и размещен с возможностью опирания его полки как на грузонесущей, так и на нерабочей ветвях ленты на два дисковых ролика с закругленными ободами, установленных перпендикулярно друг другу и размещенных на раме конвейера симметрично относительно ремня, при этом борта ленты с ремнями связаны с помощью прикрепленных к бортам ленты и ремням скоб, соединенных между собой посредством пальцев, с возможностью поворота скоб друг относительно друга.