Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ТРУБА ПОЛИМЕРНАЯ АРМИРОВАННАЯ И СПОСОБ ЕЕ ИЗГОТОВЛЕНИЯ - Патент РФ 2170872
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ТРУБА ПОЛИМЕРНАЯ АРМИРОВАННАЯ И СПОСОБ ЕЕ ИЗГОТОВЛЕНИЯ
ТРУБА ПОЛИМЕРНАЯ АРМИРОВАННАЯ И СПОСОБ ЕЕ ИЗГОТОВЛЕНИЯ

ТРУБА ПОЛИМЕРНАЯ АРМИРОВАННАЯ И СПОСОБ ЕЕ ИЗГОТОВЛЕНИЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к производству полимерных труб. Труба полимерная армированная содержит каркас из ленты с отверстиями, свернутой спиралью и скрепленной в местах соединения витков, размещенный в монолите полимера. Каждое отверстие ленты перекрыто сопряженной с двумя его краями дугообразной перемычкой. Способ изготовления полимерной армированной трубы включает сквозную пробивку отверстий в ленте, свертывание ее в спираль, скрепление кромок ленты и формирование полимерной оболочки. Каждое отверстие формируют путем пробивки двух просечек и последующего выгибания образовавшейся перемычки. В результате достигается повышение нагрузочной способности трубы. 2 с. и 1 з.п. ф-лы, 7 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2170872
Класс(ы) патента: F16L9/12
Номер заявки: 2000128558/06
Дата подачи заявки: 17.11.2000
Дата публикации: 20.07.2001
Заявитель(и): Осипов Алексей Петрович; Миланич Владимир Николаевич
Автор(ы): Осипов А.П.; Миланич В.Н.
Патентообладатель(и): Осипов Алексей Петрович; Миланич Владимир Николаевич
Описание изобретения: Изобретение относится к области производства полимерных труб, армированных упрочняющим каркасом, которые могут быть использованы для транспортирования газообразных и жидких сред, в том числе химически агрессивных, при высоком давлении и различных температурах.
Известна полимерная труба, содержащая каркас из ленты с отверстиями, свернутой спиралью и скрепленной в местах соединения витков, размещенный в монолите полимера [1].
Недостатком этой трубы является низкая нагрузочная способность, обусловленная наличием сквозных в радиальном направлении отверстий вследствие чего, рабочая нагрузка в этих местах воспринимается только полимером.
Известна полимерная армированная труба [2], содержащая каркас из двух слоев ленты с отверстиями, свернутой спиралью и скрепленной по кромкам, размещенный в монолите полимера, причем отверстия слоев ленты не совпадают в радиальном направлении, вследствие чего рабочая нагрузка по всей поверхности трубы воспринимается каркасом. Однако такая труба очень сложна в изготовлении, и добиться полного несовпадения отверстий в слоях лент практически невозможно. В качестве прототипа принята конструкция полимерной армированной трубы [1].
Известен способ изготовления полимерной армированной трубы [1], включающий сквозную пробивку отверстий в ленте, свертывание ее в спираль, скрепление кромок ленты и формирование полимерной оболочки.
Этот способ обладает простотой, но труба получается с низкой нагрузочной характеристикой, обусловленной наличием сквозных в радиальном направлении отверстий, вследствие чего рабочая нагрузка в этих местах воспринимается только полимером.
Известен способ изготовления полимерной армированной трубы [2], включающий формирование каркаса из двух слоев перфорированной ленты со смещением отверстий в каждом слое для их перекрытия в радиальном направлении, что обеспечивает восприятие рабочей нагрузки каркасом по всей поверхности трубы. Однако этот способ отличается сложностью, а полного несовпадения отверстий добиться практически невозможно.
В качестве прототипа принят способ изготовления полимерной армированной трубы [1].
Задачи, решаемые группой изобретений, заключаются соответственно в следующем:
- повышение нагрузочной способности полимерной армированной трубы путем перекрытия отверстий ленты каркаса в радиальном направлении при сохранении простоты и доступности изготовления конструкции,
- обеспечение изготовления трубы с высокой нагрузочной способностью.
Эти задачи решаются следующим образом.
В известной полимерной армированной трубе, содержащей каркас из ленты с отверстиями, свернутой спиралью и скрепленной в местах соединения витков, размещенный в монолите полимера, согласно изобретению каждое отверстие ленты перекрыто сопряженной с его краями дугообразной перемычкой.
В известном способе изготовления полимерной армированной трубы, включающем сквозную пробивку отверстий в ленте, свертывание ее в спираль, скрепление кромок ленты и формирование полимерной оболочки согласно изобретению. Каждое отверстие формируют путем пробивки двух просечек и последующего выгибания образовавшейся перемычки.
Кроме этого, для дополнительного повышения нагрузочной способности кромки ленты предварительно отбортовывают и скрепляют ленты при сворачивании в спираль внахлест.
На фиг. 1 изображена предлагаемая армированная полимерная труба; на фиг. 2 - поперечный разрез трубы (разрез А-А на фиг. 1); на фиг. 3 - вид на перфорированную ленту; на фиг. 4, 5 - поперечное сечение ленты (разрез В-В, С-С на фиг. 3); на фиг. 6, 7 - продольное сечение ленты (разрез Е-Е, F-F на фиг. 3).
Полимерная армированная труба содержит каркас из ленты 1 с отверстиями 2, скрепленной в местах соединения витков 3, помещенный в монолит полимера 4. Каждое отверстие 2 перекрыто сопряженной с его краями дугообразной перемычкой 5. Края ленты 1 скрепляют внахлест посредством отбортовки 6.
Способ изготовления трубы заключается в следующем.
На ленту 1 в шахматном порядке наносятся пары просечек 7, а образовавшаяся при этом перемычка 5 выгибается, например, штампом. При этом величина прогиба К удовлетворяет условию продавливания полимерного материала в образовавшийся зазор из внутренней полости трубы.
Толщина ленты и расположение отверстий - параллельно или под углом относительно кромок ленты - выбираются в зависимости от требуемой нагрузочной характеристики трубы.
Для каркасов труб, изготавливаемых из полос небольшой толщины, производится отбортовка одной кромки ленты на величину, равную толщине ленты S.
Затем ленту подают на оправку и сворачивают в спираль, после чего соединяют витки ленты либо внахлест (отбортованная кромка), либо встык (если кромка не отбортовывается).
После образования каркаса экструдером через кольцевую щель изнутри трубы подается полимерный материал 4 и формируется наружная и внутренняя поверхности трубы. Получаемая труба даже при однослойном каркасе обладает высокой нагрузочной способностью, а процесс изготовления - простотой и доступностью.
Источники информации
1. Полимерная труба, заявка Германии 2418797, МКИ F 16 L 9/12, 1975 (прототип).
2. Патент РФ 2075684, МКИ F 16 L 9/12.
Формула изобретения: 1. Труба полимерная армированная, содержащая каркас из ленты с отверстиями, свернутой спиралью и скрепленной в местах соединения витков, размещенный в монолите полимера, отличающаяся тем, что каждое отверстие ленты перекрыто сопряженной с двумя его краями дугообразной перемычкой,
2. Способ изготовления полимерной армированной трубы, включающий сквозную пробивку отверстий в ленте, свертывание ее в спираль, скрепление кромок ленты и формирование полимерной оболочки, отличающийся тем, что каждое отверстие формируют путем пробивки двух просечек и последующего выгибания образовавшейся перемычки.
3. Способ изготовления полимерной армированной трубы по п.2, отличающийся тем, что кромку ленты предварительно отбортовывают и скрепляют ленты при сворачивании в спираль внахлест.