Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

РЕЖУЩИЙ УЗЕЛ ДЛЯ МЯСОРУБКИ - Патент РФ 2171142
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
РЕЖУЩИЙ УЗЕЛ ДЛЯ МЯСОРУБКИ
РЕЖУЩИЙ УЗЕЛ ДЛЯ МЯСОРУБКИ

РЕЖУЩИЙ УЗЕЛ ДЛЯ МЯСОРУБКИ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение предназначено для использования на мясоперерабатывающих заводах и в быту. Режущий узел для мясорубки содержит ножи с криволинейными лопастями и лезвиями и решетку с отверстиями конической формы, при этом часть имеет форму Архимедовой спирали, а другая часть - логарифмической спирали, при этом все лезвия имеют с одной стороны насечки, а отверстия решетки выполнены с углом при вершине 60o, рифлеными изнутри ребрами треугольного сечения. Изобретение позволяет увеличить производительность мясорубки, улучшить качество перерабатываемого материала и снизить энергоемкость. 4 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2171142
Класс(ы) патента: B02C18/30
Номер заявки: 2000102575/03
Дата подачи заявки: 04.02.2000
Дата публикации: 27.07.2001
Заявитель(и): Ватолин Евгений Степанович
Автор(ы): Ватолин Е.С.
Патентообладатель(и): Ватолин Евгений Степанович
Описание изобретения: Изобретение относится к бытовой технике и может быть использовано на мясоперерабатывающих заводах и в быту.
Наиболее близким по технической сущности изобретением является режущий узел мясорубки, содержащий ножи с криволинейными лопастями и лезвиями и решетку с отверстиями конической формы /1/.
Недостатком устройства являются низкие производительность и качество перерабатываемого материала и высокая энергоемкость.
Задачей изобретения является увеличение производительности, улучшение качества перерабатываемого материала (мяса) и снижение энергоемкости резания.
Указанная задача решается тем, что в режущем узле для мясорубки, содержащем ножи с криволинейными лопастями и лезвиями и решетку с отверстиями конической формы, часть лопастей имеет форму Архимедовой спирали, а другая часть - логарифмической спирали, при этом все лезвия имеют с одной стороны насечки, а отверстия решетки выполнены с углом при вершине 60o рифлеными изнутри ребрами треугольного сечения.
На фиг. 1 изображен нож режущего узла для мясорубки,
на фиг. 2 - то же, (вид сбоку),
на фиг. 3 изображена решетка режущего узла для мясорубки,
на фиг. 4 - то же (вид сбоку).
Режущий узел для мясорубки содержит ножи с криволинейными лопастями и лезвиями, одна часть из которых имеет форму Архимедовой спирали, а другая часть - логарифмической спирали, при этом все лезвия имеют с одной стороны насечки, и решетку с отверстиями конической формы с углом при вершине 60o, при этом отверстия решетки выполнены рифлеными изнутри ребрами треугольного сечения.
Режущий узел для мясорубки работает следующим образом.
Измельчаемый материал /мясо/ подается шнеком в режущий узел, попадает между ножом и решеткой и прижимается к ней. В этот момент ножи разрезают часть мяса, контактирующую с лезвиями, отрезанные куски проходят в отверстия решетки, где дополнительно измельчаются /разрезаются/, касаясь острых ребер, расположенных в отверстиях.
Источник информации
1. RU 2059400 С1, 10.05.1996.
Формула изобретения: Режущий узел для мясорубки, содержащий ножи с криволинейными лопастями и лезвиями и решетку с отверстиями конической формы, отличающийся тем, что часть лопастей имеет форму Архимедовой спирали, а другая часть - логарифмической спирали, при этом все лезвия имеют с одной стороны насечки, а отверстия решетки выполнены с углом при вершине 60o, рифлеными изнутри ребрами треугольного сечения.