Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ПОДГОТОВКИ ПАРАФИНИСТЫХ НЕФТЕЙ ДЛЯ ПЕРЕКАЧКИ
СПОСОБ ПОДГОТОВКИ ПАРАФИНИСТЫХ НЕФТЕЙ ДЛЯ ПЕРЕКАЧКИ

СПОСОБ ПОДГОТОВКИ ПАРАФИНИСТЫХ НЕФТЕЙ ДЛЯ ПЕРЕКАЧКИ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение может быть использовано для обработки парафинистых высоковязких нефтей в целях улучшения транспортабельных свойств при их перекачке. Технический результат изобретения состоит в повышении эффективности способа путем снижения энергозатрат на обработку парафинистой нефти. Это достигается тем, что в предварительно нагретую нефть вводят депрессатор и только тогда подвергают электроискровой обработке. 1 ил., 1 табл.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2171423
Класс(ы) патента: F17D1/16
Номер заявки: 99110815/06
Дата подачи заявки: 21.05.1999
Дата публикации: 27.07.2001
Заявитель(и): Институт проблем транспорта энергоресурсов (RU)
Автор(ы): Мамонов Фердинат Абдрахимович (KZ); Муринов Сарсембай Игалиевич (KZ); Гумеров А.Г. (RU); Карамышев В.Г. (RU)
Патентообладатель(и): Институт проблем транспорта энергоресурсов (RU)
Описание изобретения: Изобретение относится к способу обработки парафинистых высоковязких нефтей в целях улучшения транспортабельных свойств при их перекачке и может быть использовано в нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей промышленности.
Известен способ подготовки парафинистых нефтей для перекачки, в котором для упрощения процесса и улучшения реологических свойств нефти, ее обрабатывают электроискровыми разрядами в присутствии кипящего слоя графитовых частиц (см. а.с. N 655876, кл. F 17 D 1/16, 1979).
Недостаток - невозможность управления процессом перемешивания частиц потоком нефти. В отдельных случаях может не совпадать скорость протекания нефти и скорость, удерживающая частицы в кипящем слое. Нагрев нефти осуществляется при электроискровой обработке, т.е. при низком к.п.д. Кроме того, для улучшения реологических свойств парафинистых высоковязких нефтей за счет нагрева последней электроискровыми разрядами потребуется большой расход энергии, так как нагрев необходимо осуществлять до 80-85oC.
Наиболее близким техническим решением к предлагаемому изобретению является способ подготовки парафинистых нефтей для перекачки (см. а.с. СССР 1707426, кл. F 17 D 1/16, 24.04.90), заключающийся в том, что перед обработкой нефть предварительно нагревают до температуры превращения ее в ньютоновскую жидкость.
Недостаток - повышенный расход электроэнергии на подготовку парафинистой нефти.
Цель изобретения - повышение эффективности способа путем снижения энергозатрат на обработку парафинистой нефти.
Поставленная цель достигается тем, что в предварительно нагретую нефть вводят депрессатор и только тогда подвергают электроискровой обработке.
Такое техническое решение имеет несомненные преимущества по сравнению с прототипом. А именно, депрессатор вводится только в нагретую нефть, когда кристаллы парафина находятся в расплавленном виде. Затем подвергают электроискровой обработке, а при охлаждении депрессатор предотвращает образование кристаллической решетки парафинов. А это в свою очередь позволит сэкономить расход электроэнергии за счет ввода депрессатора и повысить надежность работы аппарата.
Для достижения поставленной цели были проведены лабораторные исследования.
На чертеже представлен общий вид лабораторной установки для электроискровой обработки нефти. Лабораторная установка предназначена для электроискровой обработки высокопарафинистой нефти, имеющей высокую вязкость и высокую температуру застывания.
Лабораторная установка состоит из цилиндрического корпуса, в центре которого закреплен электрод 2. Корпус 1 закрыт крышкой 4, в которой расположена по центру мешалка 3, поворачивающаяся вокруг оси рукояткой 6. Втулки 7, 8 и шайбы 9, 10, изготовленные из диэлектрика, являются изоляторами для электрода 2 и мешалки 3 для проводимого тока. Прокладка 11 препятствует электрическому контакту гранул графита с дном корпуса 1 и совместно с прокладкой 12 обеспечивает герметичность корпуса. Температура электрообработанной нефти замерялась термометром 16, установленным в отводе корпуса через герметизирующую пробку 15. Подвод тока к корпусу 1 и электроду 2 обеспечивается проводами 13 и 14.
Выбранная конструкция за счет принудительного перемешивания гранул графита позволяет обеспечить интенсивное искрообразование между гранулами, корпусом и центральным электродом, что позволяет поднимать температуру обрабатываемой нефти до заданной величины. В налитую в установку нефть помещали гранулы графита. При подаче электрического тока на электроды установки и размешивании гранул графита возникает большое количество искр, под действием которых изменяются реологические свойства обработанной нефти. Выбранный объем установки позволяет нарабатывать необходимое количество нефти для реологических испытаний для каждой конкретной конечной температуры обработки.
Затем в предварительно нагретую до температуры 60-65oC нефть добавляли депрессатор и подвергали электроискровой обработке. Результаты исследований по обработке товарной нефти НГДУ "Узеннефть" приведены в таблице. Из таблицы наглядно видно, что добавка депрессатора в предварительно нагретую нефть перед ее обработкой позволяет сократить расход электроэнергии и сократить время обработки.
Использование предлагаемого изобретения позволит наиболее эффективно осуществлять обработку высокопарафинистой нефти, сократить расход электроэнергии и уменьшить время обработки.
Формула изобретения: Способ подготовки парафинистых нефтей для перекачки, заключающийся в ее предварительном нагреве с последующей электроискровой обработкой, отличающийся тем, что в предварительно нагретую нефть вводят депрессатор и только тогда подвергают электроискровой обработке.