Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ПРЕЗЕРВАТИВ
ПРЕЗЕРВАТИВ

ПРЕЗЕРВАТИВ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к медицине и может быть использовано как противозачаточное средство и как защита от венерических заболеваний. Презерватив состоит из эластичной упругой оболочки, на внутренней поверхности которой закреплены выполненные из эластичного упругого материала продольные полости и поперечные замкнутые ленты. Продольные полости соединены между собой и с эластичным баллоном. Причем с баллоном продольные полости соединены через обратные клапаны и ключи перекрытия. Технический результат - обеспечение полового акта при недостаточной эрекции. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2171658
Класс(ы) патента: A61F6/04, A61F5/41
Номер заявки: 99109948/14
Дата подачи заявки: 11.05.1999
Дата публикации: 10.08.2001
Заявитель(и): Каушлы Ким Мустафович
Автор(ы): Каушлы К.М.
Патентообладатель(и): Каушлы Ким Мустафович
Описание изобретения: Изобретение относится к области медицины и широко используется в качестве противозачаточного средства и как защита от венерических заболеваний.
Известны устройства, используемые в качестве противозачаточных средств и как защита от венерических заболеваний (см., например, Советский энциклопедический словарь. М., 1987 г., стр. 1054).
Однако они не позволяют проводить половой акт при пониженной эрекции.
Целью изобретения является создание устройства, позволяющего обеспечить половой акт при недостаточной эрекции полового члена.
Эта цель обеспечивается дополнительным введением трубчатых продольных полостей, выполненных из эластичного материала, соединенных между собой, поперечных замкнутых лент, выполненных из того же материала, и эластичного баллона, соединенного через обратные клапаны прямого и обратного направления, и ключи перекрытия трубчатых каналов с продольными полостями.
При анализе доступных заявителю источников информации патентной и научно-медицинской, не обнаружены устройства, направленные на достижение той же цели со сходными существенными признаками, включенными в отличительную часть формулы заявленного изобретения, т.е. не обнаружены устройства с дополнительно введенными трубчатыми продольными полостями, выполненными из эластичного материала, соединенных между собой, и поперечные замкнутые ленты, выполненные из того же материала, и эластичного баллона, соединенного через обратные клапаны прямого и обратного направления, и ключи перекрытия с трубчатыми продольными полостями.
Из этого заявитель делает вывод о том, что заявленное устройство обладает также критерием охраноспособности "изобретательский уровень".
Суть изобретения раскрывается чертежом, где в аксонометрии с необходимыми разрезами изображен общий вид устройства.
Презерватив состоит из эластичной упругой оболочки 1, на внутренней поверхности которой размещены трубчатые продольные замкнутые полости 2, выполненные из эластичного материала, соединенные между собой, поперечные замкнутые ленты 3, выполненные из того же материала и эластичного баллона 4, соединенного через обратные клапаны 5 и 6 обратного и прямого направления, и ключи 7 их перекрытия с трубчатыми продольными полостями 2.
Используется устройство следующим образом. Открывается ключ 7 обратного клапана 5 обратного направления, закрывается ключ 7 обратного клапана 6 прямого направления. Нажатием в кулаке презерватива из продольных полостей 2 вытесняется воздух, перетекающий в баллон 4. Затем презерватив надевается на недостаточно эрицированный половой член. Далее закрывается ключ 7 обратного клапана 5 обратного направления и открывается ключ 7 обратного клапана 6 прямого направления и путем сжатия в кулаке баллона 4 воздух из него вытесняется в трубчатые продольные полости 2, доводя эрекцию до достаточной величины. После чего устройство готово к использованию.
Если в процессе работы эрекция несколько ослаблена, то путем нажатия на баллон 4 ее (эрекцию) можно вновь довести до достаточной величины, не прерывая процесса.
При желании конечную часть оболочки 1 можно обрезать, освободив головку полового члена для прямого контакта.
Формула изобретения: Презерватив, содержащий упругую эластичную оболочку, отличающийся тем, что он дополнительно содержит трубчатые полости из эластичного материала, размещенные продольно на внутренней поверхности оболочки и соединенные межу собой, замкнутые ленты из того же материала, размещенные поперечно на внутренней поверхности оболочки, а также эластичный баллон, соединенный с трубчатыми полостями через обратные клапаны прямого и обратного направления и ключи перекрытия.