Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КАЛИБРОВАННЫХ ЛИСТОВЫХ МАТЕРИАЛОВ
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КАЛИБРОВАННЫХ ЛИСТОВЫХ МАТЕРИАЛОВ

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КАЛИБРОВАННЫХ ЛИСТОВЫХ МАТЕРИАЛОВ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к лесной и деревообрабатывающей промышленности, в частности к производству калиброванных листовых материалов. Прессование ковра осуществляют с регистрацией в каждом узле обжима давления и перемещения рабочего элемента узла обжима, а давление прессования устанавливают по перемещению рабочих элементов узлов обжима с учетом отклонений толщины материала от номинальной величины. Изобретение позволяет повысить качество листовых материалов за счет снижения их разнотолщинности. 24 з.п.ф-лы, 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2171743
Класс(ы) патента: B27N3/02
Номер заявки: 2000104531/13
Дата подачи заявки: 25.02.2000
Дата публикации: 10.08.2001
Заявитель(и): Клейн Александр Евгеньевич; Васильев Владимир Борисович
Автор(ы): Клейн А.Е.; Васильев В.Б.
Патентообладатель(и): Клейн Александр Евгеньевич; Васильев Владимир Борисович
Описание изобретения: Изобретение относится к лесной и деревообрабатывающей промышленности и, в частности, к производству калиброванных листовых материалов.
Известен способ производства калиброванных листовых материалов, включающий подготовку растительных частиц, смешивание частиц с вяжущим, формирование и прессование ковра в узлах обжима и термообработку листовых материалов /см. а. с. 1604616, 1990/.
Известен также способ производства калиброванных листовых материалов, включающий подготовку растительных частиц, смешивание частиц с вяжущим, формирование и прессование ковра в узлах обжима и термообработку листовых материалов /см. а.с. 1604617, 1990/.
Недостатками известных способов производства калиброванных листовых материалов является относительно низкое качество последних в основном из-за значительных величин разнотолщинности, поскольку последняя не взаимоувязана со всей совокупностью основных операций производства, т.е. формирование ковра, прессование его и термообработка выполняются без взаимосвязи с параметрами, создающими качество листовых материалов, такими как величины давления отдельных узлов обжима и величины перемещения рабочих элементов узлов обжима.
Цель изобретения повышение качества листовых материалов за счет снижения их разнотолщинности.
Достигается это тем, что прессование ковра осуществляют с регистрацией в каждом узле обжима давления и перемещения рабочего элемента узла обжима, а давление прессования устанавливают по перемещению рабочих элементов узлов обжима с учетом отклонений толщины материала от номинальной величины.
Целесообразно, чтобы подготовку растительных частиц осуществляли с сортированием частиц по породному составу.
Полезно, чтобы подготовку растительных частиц осуществляли в смеси по породному составу.
Целесообразно, чтобы подготовку растительных частиц осуществляли из древесины хвойных пород.
Целесообразно, чтобы подготовку растительных частиц осуществляли из древесины лиственных пород.
Целесообразно, чтобы подготовку растительных частиц осуществляли из древесины лиственницы.
Полезно, чтобы подготовку растительных частиц осуществляли из древесины сухостойных деревьев.
Целесообразно, чтобы подготовку растительных частиц осуществляли с использованием отходов целлюлозно-бумажного производства.
Полезно, чтобы в качестве вяжущего использовали мочевино-формальдегидные смолы.
Целесообразно, чтобы в качестве вяжущего использовали меламиновые смолы.
Полезно, чтобы в качестве вяжущего принимали меламиноформальдегидные смолы.
Целесообразно чтобы в качестве вяжущего принимала природные смолы.
Полезно, чтобы в качестве вяжущего использовали полимеросодержащие смолы.
Целесообразно, чтобы отличающийся тем, что в качестве вяжущего принимали минеральные порошки.
Полезно, чтобы в качестве вяжущего использовали порошки окиси магния.
Целесообразно, чтобы в качестве вяжущего принимали смеси смол с солями.
Полезно, чтобы в качестве вяжущего принимали смеси порошков с солями.
Целесообразно, чтобы прессование осуществляли в многоэтажных узлах обжима.
Полезно, чтобы прессование осуществляли в одноэтажных узлах обжима.
Целесообразно, чтобы прессование осуществляли периодически.
Полезно, чтобы прессование осуществляли непрерывно.
Целесообразно, чтобы формирование ковра осуществляли непрерывно.
Целесообразно, чтобы формирование ковра производили послойно по толщине.
Целесообразно, чтобы термообработку листовых материалов осуществляли в узлах обжима.
Полезно, чтобы термообработку листовых материалов производили в стопах.
Способ производства калиброванных листовых материалов соответствует всем требованиям критериев изобретения, а именно:
- критерию наличия конструктивных элементов и новых действий, поскольку прессование ковра осуществляют с регистрацией в каждом узле обжима;
- критерию наличия связи между элементами, поскольку давление прессования устанавливают по перемещению рабочих элементов узлов обжима;
- критерию формы выполнения элемента, поскольку давление прессования устанавливают с учетом отклонений толщины материала от номинальной величины;
- критерию формы выполнения связи, поскольку прессование осуществляют в многоэтажных узлах обжима;
- критерию характеристики элементов, поскольку термообработку листовых материалов производили в стопах;
- критерию материала выполнения элементов, поскольку подготовку растительных частиц осуществляли с использованием отходов целлюлозно-бумажного производства.
На фиг. 1 изображена схема прерывистого выполнения способа производства калиброванных листовых материалов; на фиг. 2 - то же, непрерывного способа.
Способ производства калиброванных листовых материалов, включает подготовку растительных частиц, смешивание частиц с вяжущим, формирование и прессование ковра в узлах обжима и термообработку листовых материалов, при этом прессование ковра осуществляют с регистрацией в каждом узле обжима давления и перемещения рабочего элемента узла обжима, а давление прессования устанавливают по перемещению рабочих элементов узлов обжима с учетом отклонений толщины материала от номинальной величины, причем подготовку растительных частиц осуществляют с сортированием частиц по породному составу, или в смеси по породному составу, или из древесины хвойных пород, или из древесины лиственных пород, или из древесины лиственницы, или из древесины сухостойных деревьев, или с использованием отходов целлюлозно-бумажного производства, в качестве вяжущего используют мочевино-формальдегидные смолы, или используют меламиновые смолы, или принимают меламино формальдегидные смолы, или принимают природные смолы, или используют полимеросодержащие смолы, или в качестве вяжущего, принимают минеральные порошки, или порошки окиси магния, или принимают смеси смол с солями, или смеси порошков с солями, а прессование осуществляют в многоэтажных узлах обжима, или в одноэтажных узлах обжима, или осуществляют периодически, или осуществляют непрерывно, а формирование ковра осуществляют непрерывно, или производят послойно по толщине, термообработку листовых материалов осуществляют в узлах обжима, или производят в стопах.
Установка прерывистого производства листовых материалов состоит из клапана подачи давления 1 и сброса давления 2 в рабочих цилиндрах 3 пресса 4, датчиков положения 5 плит пресса 4 и системы управления 6, при этом каждый датчик положения 5 установлен рядом с каждым рабочим цилиндром 3 пресса 4, чтобы измерять перемещение плиты пресса 4 в точке приложения усилия цилиндра 3 на плиту пресса 4, в данном примере имеется всего четыре рабочих цилиндра 3 и соответственно четыре датчика положения 5, т.е. на каждый узел прессования пресса 4 имеется свой датчик положения 5.
Работа установки прерывистого производства листовых материалов и выполнение способа осуществляются следующим образом.
После размещения сформированного ковра между плитами пресса 4 система управления 6 включает клапана 1 для смыкания плит пресса 4 и сдавливания ковра до необходимой толщины, при этом перемещение плит пресса 4 контролируют системой управления 6 с помощью датчиков положения 5, при этом как только какой-либо из датчиков положения 5 покажет, что необходимая толщина прессуемого листового материала достигнута, то клапан 1 подачи давления соответствующего цилиндра закрывается, но открывается клапан 2 сброса давления на этом же цилиндре 3, после чего на этом цилиндре начинается сброс давления, учитывая необходимые задержки во времени и скорости сброса, диктуемые технологией производства листовых материалов, и аналогично управляются другие цилиндры 3 пресса 4, которые обеспечивают равнотолщинность листового материала, и цикл повторяют.
Формула изобретения: 1. Способ производства калиброванных листовых материалов, включающий подготовку растительных частиц, смешивание частиц с вяжущим, формирование и прессование ковра в узлах обжима и термообработку листовых материалов, отличающийся тем, что прессование ковра осуществляют с регистрацией в каждом узле обжима давления и перемещения рабочего элемента узла обжима, а давление прессования устанавливают по перемещению рабочих элементов узлов обжима с учетом отклонений толщины материала от номинальной величины.
2. Способ по п.1, отличающийся тем, что подготовку растительных частиц осуществляют с сортированием частиц по породному составу.
3. Способ по п.1, отличающийся тем, что подготовку растительных частиц осуществляют в смеси по породному составу.
4. Способ по п.1, отличающийся тем, что подготовку растительных частиц осуществляют из древесины хвойных пород.
5. Способ по п.1, отличающийся тем, что подготовку растительных частиц осуществляют из древесины лиственных пород.
6. Способ по п.1, отличающийся тем, что подготовку растительных частиц осуществляют из древесины лиственницы.
7. Способ по п.1, отличающийся тем, что подготовку растительных частиц осуществляют из древесины сухостойных деревьев.
8. Способ по п.1, отличающийся тем, что подготовку растительных частиц осуществляют с использованием отходов целлюлозно-бумажного производства.
9. Способ по п.1, отличающийся тем, что в качестве вяжущего используют мочевино-формальдегидные смолы.
10. Способ по п.1, отличающийся тем, что в качестве вяжущего используют меламиновые смолы.
11. Способ по п.1, отличающийся тем, что в качестве вяжущего принимают меламиноформальдегидные смолы.
12. Способ по п.1, отличающийся тем, что в качестве вяжущего принимают природные смолы.
13. Способ по п.1, отличающийся тем, что в качестве вяжущего используют полимерсодержащие смолы.
14. Способ по п.1, отличающийся тем, что в качестве вяжущего принимают минеральные порошки.
15. Способ по п.1, отличающийся тем, что в качестве вяжущего используют порошки окиси магния.
16. Способ по п.1, отличающийся тем, что в качестве вяжущего принимают смеси смол с солями.
17. Способ по п.1, отличающийся тем, что в качестве вяжущего принимают смеси порошков с солями.
18. Способ по п.1, отличающийся тем, что прессование осуществляют в многоэтажных узлах обжима.
19. Способ по п.1, отличающийся тем, что прессование осуществляют в одноэтажных узлах обжима.
20. Способ по п.1, отличающийся тем, что прессование осуществляют периодически.
21. Способ по п.1, отличающийся тем, что прессование осуществляют непрерывно.
22. Способ по п.1, отличающийся тем, что формирование ковра осуществляют непрерывно.
23. Способ по п.1, отличающийся тем, что формирование ковра производят послойно по толщине.
24. Способ по п.1, отличающийся тем, что термообработку листовых материалов осуществляют в узлах обжима.
25. Способ по п.1, отличающийся тем, что термообработку листовых материалов производят в стопах.