Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СПОСОБ ПРОФИЛАКТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ ИММУННОЙ СИСТЕМЫ И СРЕДСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ - Патент РФ 2172182
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ПРОФИЛАКТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ ИММУННОЙ СИСТЕМЫ И СРЕДСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ
СПОСОБ ПРОФИЛАКТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ ИММУННОЙ СИСТЕМЫ И СРЕДСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ

СПОСОБ ПРОФИЛАКТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ ИММУННОЙ СИСТЕМЫ И СРЕДСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к медицине, а именно к иммунологии, и может быть использовано для профилактики и лечения заболеваний иммунной системы. Для этого принимают препарат из живых личинок нематод рода Trichinella Railliet, 1895. Его получают из специально выделенной линии, обладающей низкими патогенными и высокими иммуногенными свойствами. Заражение иммунизированных животных приводит к наиболее легкой форме переболевания. А повторное заражение не приводит к заболеванию. Одна доза препарата содержит от 1000 до 6000 живых личинок в физиологическом растворе. После приема препарата проводят терапевтическую коррекцию, как при трихинеллезе. Не менее чем через 2 месяца принимают еще одну дозу препарата. Она содержит большее число личинок. Дозу препарата подбирают в зависимости от заболевания, возраста, пола, состояния пациента, наличия других заболеваний, целей иммунизации. Способ активизирует клеточный иммунитет. Это повышает эффективность лечения заболеваний иммунной системы. 2 с. и 3 з.п. ф-лы.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2172182
Класс(ы) патента: A61K39/00, A61P35/00
Номер заявки: 2000120081/14
Дата подачи заявки: 27.07.2000
Дата публикации: 20.08.2001
Заявитель(и): Бритов Василий Александрович
Автор(ы): Бритов В.А.
Патентообладатель(и): Бритов Василий Александрович
Описание изобретения: Изобретение относится к области медицины, в частности к способам и средствам для профилактики и лечения заболеваний человека и животных, связанных с нарушением функционирования иммунной системы, таких, например, как рак 1-й и 2-й стадий различных локализаций, ВИЧ-инфекция.
Известны способы профилактики и лечения заболеваний иммунной системы человека и животных, основанные на свойствах антигенов нематод Trichinella вырабатывать в организме хозяина иммунитет клеточного типа против указанных болезней.
Способ профилактики и лечения иммунодефицитов, например рака, осуществляется вакцинацией сложным комплексом антигенов нематод рода Trichinella Railliet, 1895. Вакцина представляет из себя специально выведенную линию трихинелл рода Trichinella Railliet, 1895 и принимается орально [1].
Согласно способу профилактики и лечения заболеваний иммунной системы, вакцинация производится личинками также специально выведенной линии нематод Trichinella. Одна доза вакцины содержит от 3000 до 6000 личинок. Вакцинация может производиться как однократно, так и двукратно - с интервалом в 2...3 дня [2].
Известные способы имеют недостаточно высокую эффективность профилактики и лечения.
Целью изобретения является повышение эффективности профилактики и лечения заболеваний иммунной системы человека и животных и получение активного, устойчивого клеточного иммунитета к этим заболевания.
Указанная цель достигается следующим образом.
Способ профилактики и лечения заболеваний иммунной системы предусматривает оральный прием препарата, основным ингредиентом которого является от 1000 до 6000 живых личинок нематод рода Trichinella Railliet, 1895 (одна доза), обладающих низкими патогенными и высокими иммуногенными свойствами. После приема препарата производится обычная терапевтическая коррекция, как при трихинеллезе.
Число личинок, содержащихся в дозе, подбирается в зависимости от вида заболевания, возраста, пола, степени тяжести состояния пациента, наличия других заболеваний и целей иммунизации (профилактика или лечение). Возможно проведение повторного приема еще одной дозы препарата, который лучше осуществлять не менее чем через 2 месяца, т.к. клеточный иммунитет у человека вырабатывается примерно через 90 дней. Доза препарата для повторного приема может содержать большее количество личинок, т.к. организм уже обладает иммунитетом против трихинеллеза.
Средство для профилактики и лечения заболеваний иммунной системы представляет собой препарат, основным ингредиентом которого являются от 1000 до 6000 личинок специально выделенных нематод рода Trichinella Railliet, 1895, обладающих низкими патогенными и высокими иммуногенными свойствами.
Лучше, когда личинки находятся в физиологическом растворе.
Действие препарата основано на следующем. После орального приема препарата личинки внедряются в слизистую оболочку тонкого отдела кишечника, где превращаются в имаго, причем самки рождают личинок, которые с током крови разносятся по организму, где поселяются в скелетных мышцах. Имаго и личинки выделяют во время своего развития сложный комплекс антигенов. В ответ в организме человека или животного, одновременно с формированием моно-иммунитета против трихинеллеза, укрепляется неспецифическая резистивность (за счет клеточного иммунитета) и организм приобретает долговременной иммунитет от других нарушений функционирования иммунной системы. Пораженные, например раком, клетки отторгаются орагнизмом и заменяются соединительной тканью. Приобретенный иммунитет после двукратной иммунизации сохраняется у человека до 8 лет.
Препарат готовится из личинок специально выделенной линии трихинелл, содержащихся, например, в скелетных мышцах животных. Т.к. не существует напрямую количественных характеристик токсичности и активности трихинелл и их личинок, то отбор линии особей, обладающих низкими патогенными и высокими иммуногенными свойствами, производится экспериментально путем назначения иммунизированным животным проверочной дозы трихинелл. Для изготовления препарата используют ту линию трихинелл, заражение которой приводило к наиболее легкой форме переболевания крысы, а повторное заражение не приводило к заболеванию.
Изобретение поясняется выпиской из истории болезни (базально-клеточный рак).
Больной К., 1946 года рождения.
Начало заболевания связывает с 1992 годом, когда выдавил угорь на спинке носа. На месте легкой травмы появилась ранка с корочкой, постепенно увеличивалась. В 1993 году направлен к онкологу, взята биопсия.
Диагноз: Базалиома кожи спинки носа. В 1993 году сделано удаление последней лазером, после чего начался рецидив. Опухоль вновь постепенно увеличивалась в размере, рана расползалась по коже носа. В 1996 году проведена лучевая терапия в г. Хабаровске СОД 60 ТР (эпителизация лучевой язвы). Год язва была закрыта, затем начала набухать, краснеть. После неосторожного удара по носу веткой, вновь появилась ранка, которая стала воспаляться, увеличиваться в размерах.
В этот период отмечает утомляемость, недомогание, частое обострение гайморита, ангины до 8 раз в год, частые ОРЗ, беспокоил геморрой, головные боли.
Первая доза препарата была орально введена в апреле 1998 г. Состав дозы - ~ 2500 личинок трихинелл в 2 мл физиологического раствора. Дополнительно назначено средство "Детокс" (компания "Визион") и наружно - мазь с прополисом. В течение месяца после приема препарата улучшилось общее самочувствие, закрылась язва на носу.
Повторный прием препарата в октябре 1998 г. - ~3000 личинок в 2 мл физиологического раствора + Детокс.
Перенес оба приема препарата без осложнений. Более того, больше не было обострений геморроя. За зиму 1999 - 2000 г.г. набрал 5 кг веса. Единственное обострение гайморита было в ноябре 1999 г., после вынужденного охлаждения, причем обострение разрешилось за 9 дней.
Бывшая рана на носу не беспокоит, все это время не вскрывалась.
Настроен и желает принять препарат третий раз, т.к. налицо явные результаты по улучшению самочувствия, поднятию иммунитета с противораковым действием.
С использованием предлагаемого способа и средства уже извлечено от различных онкологических и сходных заболеваний более 500 человек, эффективность лечения составила более 80%, а эффективность профилактики - более 95%.
Источники информации
1. Заявка РФ N 96123906, опубликована 20.03.99 (аналог способа).
2. Бритов В.А. Трихинелла как иммунный стимулятор / Тезисы докладов 9-й межд. конф. по трихинеллезу. Мехико, Мексика, 19-22 августа 1996. - С. 269. (аналог средства).
Формула изобретения: 1. Способ профилактики и лечения заболеваний иммунной системы путем орального приема препарата, основным ингридиентом которого являются нематоды рода Trichinella Railliet, 1895, отличающийся тем, что производят прием дозы препарата, содержащей от 1000 до 6000 живых личинок нематод из специально выделенной линии, обладающей низкими патогенными и высокими иммуногенными свойствамии, заражение которыми у иммунизированных животных приводит к наиболее легкой форме переболевания, а повторное заражение не приводит к заболеванию, после чего производят обычную терапевтическую коррекцию, как при трихинеллезе, и не менее чем через 2 месяца производят повторный прием еще одной дозы препарата.
2. Способ по п.1, отличающийся тем, что число личинок, содержащихся в дозе, подбирают в зависимости от заболевания, возраста, пола, состояния пациента, наличия других заболеваний и целей иммунизации.
3. Способ по п.1, отличающийся тем, что доза препарата для повторного приема содержит большее количество личинок.
4. Средство для профилактики и лечения заболеваний иммунной системы, в виде препарата, основным ингридиентом которого являются живые личинки нематод Trichinella, отличающееся тем, что одна доза препарата содержит от 1000 до 6000 личинок специально выделенной линии нематод рода Trichinella Railliet, 1895, обладающих низкими патогенными и высокими иммуногенными свойствами, заражение которыми у иммунизированных животных приводит к наиболее легкой форме переболевания, а повторное заражение не приводит к заболеванию.
5. Средство по п.4, отличающееся тем, что личинки находятся в физиологическом растворе.