Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ЗАЩИТЫ БИООБЪЕКТА ОТ ИЗЛУЧЕНИЙ ГЕОПАТОГЕННЫХ ЗОН В ПОМЕЩЕНИЯХ ЗДАНИЙ
СПОСОБ ЗАЩИТЫ БИООБЪЕКТА ОТ ИЗЛУЧЕНИЙ ГЕОПАТОГЕННЫХ ЗОН В ПОМЕЩЕНИЯХ ЗДАНИЙ

СПОСОБ ЗАЩИТЫ БИООБЪЕКТА ОТ ИЗЛУЧЕНИЙ ГЕОПАТОГЕННЫХ ЗОН В ПОМЕЩЕНИЯХ ЗДАНИЙ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к медицине а именно к способам защиты биообъекта от вредного геопатогенного воздействия земного излучения и узлов сетки Хартмана. Технический результат заключается в упрощении способа и эффективности защиты биообъекта от излучений геопатогенных зон и узлов сетки Хартмана в помещениях зданий. Способ заключается в размещении источника с положительной энергетикой в области геопатогенных зон в подвальном или чердачном пространстве в пределах фундаментов или защитных перегородок, использовании в качестве источника эвтектического сплава системы переходный металл - металлоид в кристаллическом состоянии. Могут использоваться эвтектические сплавы тройных и более систем переходной металл - металлоид. 1 з.п.ф-лы.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2172188
Класс(ы) патента: A61N1/16
Номер заявки: 2000104918/14
Дата подачи заявки: 01.03.2000
Дата публикации: 20.08.2001
Заявитель(и): Вошедченко Борис Михайлович; Верченко Валерий Иванович
Автор(ы): Вошедченко Б.М.; Верченко В.И.
Патентообладатель(и): Вошедченко Борис Михайлович; Верченко Валерий Иванович
Описание изобретения: Изобретение относится к области медицины, а именно к способам защиты биообъекта от вредного геопатогенного воздействия земного излучения и узлов сетки Хартмана, и может быть использовано для сохранения и восстановления энергетического состояния, нарушение которого приводит к различному роду заболеваний.
Известно техническое решение для защиты биообъекта от излучений геопатогенных зон, основанное на размещении в области гепатогенных зон дифракционных решеток, выполненных в виде металлических замкнутых колец или эллипсов (патент Российской Федерации N 2127614 по кл. A 61 N 1/16 от 20.03.1999 г.).
Недостатком данного способа является относительно низкая степень защиты от вредных для биообъекта излучений гепатогенных зон на расстояниях, превышающих площадь рабочих зон, в которых находятся биообъекты (человек).
Наиболее близким техническим решением по отношению к предложенному, является способ защиты биообъекта от излучений геопатогенных зон в помещениях зданий, основанный на размещении источника с положительной энергетикой в области геопатогенных зон (см. Мизун. Космос и здоровье. - М.: Вече, 1997 г. , с. 421-424).
Недостатком данного способа является его технологическая сложность, связанная с необходимостью обвязки всего здания медной проволокой, а также относительно низкая эффективность защиты биообъекта от излучений сетки Хартмана.
Задача, на решение которой направлено заявленное изобретение, заключается в упрощении способа и эффективности защиты биообъекта от излучений геопатогенных зон и узлов сетки Хартмана в помещениях.
Поставленная задача решается за счет того, что в способе защиты биообъекта от излучений гепатогенных зон в помещениях зданий, основанном на размещении источника с положительной энергетикой в области гепатогенных зон, источник размещают в подвальном или чердачном пространстве в пределах фундаментов или защитных перегородок, при этом в качестве заготовки используют эвтектический сплав системы переходной металл - металлоид, при этом в качестве заготовки могут быть использованы эвтектические сплавы тройных и более систем переходной металл - металлоид.
Проведенный заявителем анализ уровня техники, включающий поиск по патентным и научно-техническим источникам информации, позволил установить, что заявителем не обнаружен аналог, характеризующийся признаками, идентичными всем существенным признакам заявленного изобретения, а определение из перечня выявленных аналогов прототипа как наиболее близкого по совокупности признаков аналога позволило выявить совокупность существенных по отношению к усматриваемому заявителем техническому результату отличительных признаков в заявленном объекте, изложенных в формуле изобретения.
Следовательно, заявленное изобретение соответствует критерию "новизна" по существенному законодательству.
Способ осуществляется следующим образом.
В подвальном или чердачном пространстве здания в пределах фундаментов или защитных перегородок размещают заготовку, выполненную из эвтектического сплава системы переходной металл - металлоид. В качестве такого сплава может быть использован сплав железо-бор с содержанием бора 3,8-0,2 мас.%, полученных в кристаллическом состоянии. Заготовка может быть выполнена любой геметрической формы, и их количество может быть более одной.
В основе предложенного способа лежит обнаруженное положительное воздействие энергетикой эвтектических сплавов на основе системы переходной металл - металлоид, при этом энергетический потенциал таких систем превышает потенциал отдельных элементов системы и радиус действия таких эвтектических систем значительно больше радиуса действия отдельно взятого элемента системы.
Для решения поставленной задачи могут быть использованы и сплавы тройных и более систем переходной металл - металлоид.
Данный способ отличается простотой его реализации для защиты биообъекта (человека), находящегося в жилых и производственных помещениях, сохраняя требуемый уровень энергетики и, в конечном итоге, здоровье человека.
Формула изобретения: 1. Способ защиты биообъекта от излучений геопатогенных зон в помещениях зданий, основанный на размещении источника с положительной энергетикой в области геопатогенных зон, отличающийся тем, что источник с положительной энергетикой размещают в подвальном или чердачном пространстве в пределах фундаментов или защитных перегородок, при этом в качестве заготовки используют эвтектический сплав системы переходный металл - металлоид в кристаллическом состоянии.
2. Способ по п.1, отличающийся тем, что в качестве заготовки используют эвтектический сплав тройных и более систем переходный металл - металлоид.