Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС - Патент РФ 2172199
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС
РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС

РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Развлекательный комплекс содержит колесо обозрения, сопряженное со зданием. Опоры колеса обозрения использованы в качестве несущих элементов здания, предназначенного для размещения средств для развлечений, что обеспечивает упрощение конструкции и расширение функциональных возможностей развлекательного комплекса. 5 з.п.ф-лы, 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2172199
Класс(ы) патента: A63G31/00, A63G27/00
Номер заявки: 2000122940/12
Дата подачи заявки: 05.09.2000
Дата публикации: 20.08.2001
Заявитель(и): Гнездилов Владимир Алексеевич
Автор(ы): Гнездилов В.А.
Патентообладатель(и): Гнездилов Владимир Алексеевич
Описание изобретения: Изобретение относится к индустрии развлечений.
В настоящее время широко известны различные способы сопряжения между собой аттракционов и зданий для образования развлекательных комплексов (см. заявку Японии N 8338143 от 24.12.96 или патент США N 1470935 от 16.10.93).
Недостатком известных устройств является то, что в основу их конструкции положен принцип опирания аттракциона на здание, что усложняет конструкцию, т.к. требует усиления элементов здания.
Технический результат, на достижение которого направлено изобретение, заключается в упрощении конструкции и расширении функциональных возможностей развлекательного комплекса.
Указанный результат достигается за счет того, что в развлекательном комплексе, содержащем колесо обозрения и здание, опоры колеса обозрения использованы в качестве несущих элементов здания, предназначенного для размещения средств для развлечений.
Здание может быть выполнено замкнутым в плане или из двух частей, расположенных по боковым сторонам колеса обозрения, которые могут быть связаны между собой переходом.
При выполнении колеса обозрения с консольным закреплением кабин здание над зоной посадки и высадки пассажиров имеет козырек, который может быть выполнен изогнутым.
Сущность изобретения поясняется чертежами, где на фиг. 1 показан общий вид развлекательного комплекса; на фиг. 2 - вид спереди (сзади) на развлекательный комплекс при консольном закреплении кабин на колесе обозрения.
Развлекательный комплекс содержит колесо обозрения 1 с кабинками 2 для пассажиров и опорами 3, здание 4.
Особенностью изобретения является использование опор 3 колеса обозрения в качестве несущих элементов (опор) здания 4, которое может иметь самое разнообразное назначение: размещение каких-либо аттракционов (в том числе и водных), установка игральных автоматов, казино, ресторан и т.д.
Предлагаемое конструктивное выполнение комплекса позволит снизить строительную высоту сооружения, снизить его массу, повысить устойчивость колеса обозрения, т. к. к опорам 3 колеса обозрения в качестве его опорных элементов присоединяются несущие элементы здания 4, что позволит расположить опоры 3 под меньшим углом к вертикали и снизить их металлоемкость.
При выполнении колеса обозрения с консольным расположением кабин (фиг. 2) здание 4 может быть выполнено с козырьком 5 над зоной 6 посадки и высадки пассажиров, обеспечивающим защиту пассажиров от дождя.
Использования козырька или других элементов здания, выполняющих функцию козырька, возможно и при других формах выполнения колеса обозрения, при этом форма козырька может быть самой разнообразной: плоской, изогнутой вниз или вверх, волнистой и т.п.
Наиболее эффектно развлекательный комплекс выглядит при выполнении здания из двух частей, имеющих форму пирамид с вершинами, расположенными в зоне оси колеса обозрения.
Для удобства посетителей части здания могут быть соединены между собой переходом.
Формула изобретения: 1. Развлекательный комплекс, содержащий колесо обозрения, сопряженное со зданием, отличающийся тем, что опоры колеса обозрения использованы в качестве несущих элементов здания, предназначенного для размещения средств для развлечений.
2. Комплекс по п.1, отличающийся тем, что здание состоит из двух частей, расположенных по боковым сторонам колеса обозрения.
3. Комплекс по п.2, отличающийся тем, что части здания соединены между собой переходом.
4. Комплекс по п. 1, отличающийся тем, что здание в плане выполнено замкнутым.
5. Комплекс по любому из пп.1 - 4, отличающийся тем, что колесо обозрения выполнено с консольным закреплением кабин, а здание - с козырьком над зоной посадки и высадки пассажиров.
6. Комплекс по п.5, отличающийся тем, что козырек выполнен изогнутым.