Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ОЧИСТКИ СУЛЬФАТНЫХ ЦИНКОВЫХ РАСТВОРОВ ОТ ПРИМЕСЕЙ
СПОСОБ ОЧИСТКИ СУЛЬФАТНЫХ ЦИНКОВЫХ РАСТВОРОВ ОТ ПРИМЕСЕЙ

СПОСОБ ОЧИСТКИ СУЛЬФАТНЫХ ЦИНКОВЫХ РАСТВОРОВ ОТ ПРИМЕСЕЙ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к цветной металлургии и может быть использовано при очистке сульфатных цинковых растворов, получаемых при металлургической переработке различного сульфидного и окисленного сырья. Сущность: способ осуществляется путем проведения цементации примесей кобальта и никеля из растворов с содержанием меди 0,5 - 80 мг/л цинковой пылью в присутствии активирующей добавки - водной суспензии коллоидной трехокиси сурьмы при массовом соотношении цинковой пыли и трехокиси сурьмы, равном (50 - 300) : 1, обеспечивается повышение степени цементации из раствора примесей кобальта и никеля. 1 табл.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2172351
Класс(ы) патента: C22B3/44, C22B19:00
Номер заявки: 2000105922/02
Дата подачи заявки: 10.03.2000
Дата публикации: 20.08.2001
Заявитель(и): Акционерное общество открытого типа "Челябинский электролитный цинковый завод"
Автор(ы): Гейхман В.В.; Казанбаев Л.А.; Козлов П.А.; Колесников А.В.; Кубасов В.Л.; Головко Ф.П.; Затонский А.В.
Патентообладатель(и): Акционерное общество открытого типа "Челябинский электролитный цинковый завод"
Описание изобретения: Изобретение относится к цветной металлургии и может быть использовано при очистке сульфатных цинковых растворов, получаемых при металлургической переработке различного сульфидного и окисленного сырья.
Известны способы очистки цинковых растворов от кобальта и никеля цинковой пылью в присутствии активирующих добавок (см. Основы металлургии, Металлургиздат, 1962 г. т. 2, с. 352-353).
Недостатком указанных способов является высокий расход цинковой пыли и большие затраты энергоресурсов на нагрев растворов.
Известны способ очистки растворов от кобальта путем осаждения порошком сплава цинка с сурьмой при перемешивании с добавкой 0,1 -5% порошка графита (см. авт. свид. СССР N 66/034, кл. C 22 B 19/26) и способ очистки сульфатных цинковых растворов от кобальта и никеля цинковой пылью в присутствии активирующих добавок, содержащих соединения сурьмы, в частности сурьмяный концентрат (см. авт. свид. СССР N 668956 по кл. C 22 B 19/26). Недостатком указанных способов является дополнительные затраты на добавку порошка графита, выплавку сплава цинка с сурьмой и недостаточная степень цементации кобальта.
Наиболее близким по технической сущности и достигаемому результату является способ очистки сульфатных цинковых растворов от кобальта и никеля цинковой пылью в присутствии активирующей сурьмосодержащей добавки соли Шлиппе (ортосульфоантимоната натрия Na3SbS4 • 9H2O), (см. журнал "Цветные металлы, 1998, N 5, с. 34-37). Недостатком указанного способа является низкая степень очистки от кобальта от 62 до 72%.
Предложен способ очистки сульфатных цинковых растворов от примесей, включающий цементацию примесей кобальта и никеля из цинкосодержащих растворов при концентрации в них меди 0,5 - 80 мг/л цинковой пылью с добавкой водной суспензии коллоидной трехокиси сурьмы при массовом соотношении цинковой пыли к трехокиси сурьмы равном (50 - 300): 1.
Предложенный способ испытан в лабораторных условиях.
Испытания показали, что при увеличении содержания меди в растворах, поступающих на 2-ю стадию меднокадмиевой очистки, более 80 мг/л и уменьшении менее 0,5 мг/л снижается степень очистки растворов от кобальта и никеля. При возрастании соотношения цинковой пыли к массе коллоидной трехокиси сурьмы более 300 увеличивается остаточное содержание кадмия в очищенном растворе, а при уменьшении ниже 50 снижается степень цементации кобальта и увеличивается расход цинковой пыли. Только проведение очистки при указанных ограничительных условиях по содержанию меди в растворе и соотношению массы цинковой пыли к коллоидной трехокиси сурьмы дает максимальный эффект повышения степени цементации кобальта и никеля.
Проверку способа осуществляют следующим образом.
Пример. Исходный промышленный верхний слив нейтральных сгустителей (ВСНС) состава, %: цинк - 145 г/л; кобальт - 6,2 мг/л; никель - 3,1 мг/л; кадмий - 640 мг/л, на 1-ой стадии очищали цинковой пылью при температуре 60oC в течение 30 мин до остаточного содержания меди 0,5 - 80 мг/л. Затем пульпу фильтровали и фильтрат подвергали очистке от примесей кобальта и никеля при температуре 75-90oC в течение 1 часа. На 2-ю стадию очистки подавали цинковую пыль и водную суспензию коллоидной трехокиси сурьмы в соотношении (50 - 300):1. Суммарный расход цинковой пыли на 1-ю и 2-ю стадию составлял 3,5 - 4 г/л. При проверке известного способа содержание меди в растворе, поступающем на 2-ю стадию медно-кадмиевой очистки составило 390 мг/л, а очистку от никеля и кобальта проводили цинковой пылью при дозировке в раствор соли Шлиппе, при соотношении массы цинковой пыли и соли Шлиппе 250:1. Суммарный расход цинковой пыли при проверке известного способа на 2-е стадии составил 4 г/л.
Водную суспензию коллоидной трехокиси сурьмы готовили следующим образом. Тонкодисперсный порошок трехокиси сурьмы (ТУ - 48-14-1-88) загружали в емкость в расчете 10-20 г/л, затем заливали воду и интенсивно перемешивали в течение всего процесса непрерывной дозировки на стадию очистки раствора от кобальта и никеля.
Испытания показали, что очистка сульфатных цинковых растворов от кобальта и никеля по предлагаемому способу, включающему цементацию примесей кобальта и никеля из растворов с концентрацией меди 0,5 - 80 мг/л цинковой пылью в присутствии активирующей добавки водной суспензии коллоидной трехокиси сурьмы в соотношениях массы цинковой пыли к сурьме (50 - 300):1 позволяет повысить степень цементации из раствора примесей кобальта и никеля.
В таблице приведены сравнительные данные проверки известного и предлагаемого способа очистки цинковых растворов.
Как видно из полученных данных, при использовании предлагаемого способа повышается степень цементации кобальта и никеля с 66,1 до 91,9% и с 92,0 до 96,3% соответственно.
Формула изобретения: Способ очистки сульфатных цинковых растворов от примесей, включающий цементацию кобальта и никеля из растворов цинковой пылью в присутствии активирующей добавки трехокиси сурьмы, отличающийся тем, что цементацию кобальта и никеля осуществляют из раствора, предварительно очищенного от меди до остаточного содержания ее в растворе 0,5-80 мг/л, при массовом соотношении цинковой пыли и трехокиси сурьмы, используемой в виде водной суспензии коллоидной трехокиси сурьмы, равном (50-300):1.