Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
БЛОКИРАТОР КАПОТА
БЛОКИРАТОР КАПОТА

БЛОКИРАТОР КАПОТА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к механическим противоугонным устройствам для автомобилей. Блокиратор капота содержит пластину с зацепом, которая вводится через щель вентиляционной решетки капота, который открывается вперед и цепляется за какой-либо элемент в подкапотном пространстве, после чего фиксируется на капоте висячим или другим замком. Технический результат заключается в упрощении конструкции, ее удешевлении и сложности силового взлома. 1 з.п.ф-лы, 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2172688
Класс(ы) патента: B60R25/00
Номер заявки: 2000124288/28
Дата подачи заявки: 26.09.2000
Дата публикации: 27.08.2001
Заявитель(и): Куваев Владимир Яковлевич
Автор(ы): Куваев В.Я.
Патентообладатель(и): Куваев Владимир Яковлевич
Описание изобретения: Изобретение относится к автомобильным противоугонным устройствам.
Известны механические блокираторы капота типа "худ- лок", представляющие из себя замочную личинку, встроенную в рукоятку тяги капота, и не позволяющие в запертом положении вытянуть тягу и открыть капот [1]. Они повышают стойкость противоугонной системы, не позволяя ее отключить и завести двигатель в обход замка зажигания, а также могут служить самостоятельным противоугонным устройством, если перед запиранием замка отсоединить высоковольтный провод от катушки зажигания. Их недостатком является дороговизна, сложность монтажа и недостаточно высокая стойкость против взлома.
Предлагаемое устройство представляет из себя наружный блокиратор капота, преимущественно устанавливаемый на автомобили с капотом, открывающимся вперед и имеющим вентиляционные прорези. Он состоит из пластины с зацепом (который может иметь форму крюка, отверстия и др. в зависимости от формы ответной части), которая для блокировки капота вводится через вентиляционную прорезь и цепляется за какой-либо элемент кузова в подкапотном пространстве (это может быть существующий выступ или отверстие, специально установленная скоба, петля или крюк и т.п.). После этого пластина фиксируется на капоте замковым устройством. Преимуществом такой конструкции является дешевизна, простота установки, сложность силового взлома (т.к. все манипуляции угонщику придется проводить на виду, а применение инструмента затруднено неудобным доступом и риском повредить кузов автомобиля).
На чертеже показан установленный блокиратор (вариант конструкции для автомобиля ВАЗ-2105).
Работает устройство следующим образом. Пластина 1 вводится через вентиляционную прорезь 5 капота 4, после чего приподнимается вверх и цепляется крюком 6 за стенку воздухозаборника отопителя 7. После этого в отверстие пластины вставляется стержневая дужка 2 висячего замка 3, который запирается. При этом корпус замка препятствует открыванию капота, а также снятию пластины (т.к. для выведения крюка из зацепления пластину необходимо утопить вниз). Для удобства пользования пластина может иметь увеличенную длину и отбортовку верхнего края для удобного захвата и предотвращения случайного проваливания пластины в подкапотное пространство при установке.
Литература
1. С.Романов, А.Иванов "Украли машину", Эксим, 1998 г., стр.358.
Формула изобретения: 1. Блокиратор капота для автомобиля с капотом, имеющим вентиляционные прорези и открывающимся вперед, отличающийся тем, что содержит пластину с зацепом, блокирующий элемент, не позволяющий открыть капот без снятия устройства, и замок, в запертом состоянии фиксирующий устройство на автомобиле, при этом указанная пластина для блокировки капота вводится в вентиляционную прорезь, зацеп взаимодействует с ответным элементом в подкапотном пространстве таким образом, что не позволяет извлечь пластину вверх, а замок не позволяет снять зацеп с ответного элемента.
2. Блокиратор по п.1, отличающийся тем, что зацеп выполнен в виде вертикального крюка, взаимодействующего с выступающей кузовной деталью в подкапотном пространстве, в качестве замка и блокирующего элемента использован висячий замок со стержневой дужкой, которая входит в отверстие указанной пластины и не позволяет опустить пластину вниз для выведения крюка из зацепления и снятия устройства с автомобиля.