Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СТЕНД ДЛЯ ИСПЫТАНИЯ РАБОЧИХ ЭЛЕМЕНТОВ КОВШОВОГО ЭЛЕВАТОРА - Патент РФ 2172712
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СТЕНД ДЛЯ ИСПЫТАНИЯ РАБОЧИХ ЭЛЕМЕНТОВ КОВШОВОГО ЭЛЕВАТОРА
СТЕНД ДЛЯ ИСПЫТАНИЯ РАБОЧИХ ЭЛЕМЕНТОВ КОВШОВОГО ЭЛЕВАТОРА

СТЕНД ДЛЯ ИСПЫТАНИЯ РАБОЧИХ ЭЛЕМЕНТОВ КОВШОВОГО ЭЛЕВАТОРА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к конвейерам с ковшовыми рабочими органами, а именно к испытаниям рабочих элементов ковшовых элеваторов. Стенд для испытания рабочих элементов ковшового элеватора содержит нижнюю головку с загрузочным патрубком, верхнюю головку для выгрузки груза, вал привода, связанный с тяговыми элементами и закрепленными на них ковшами. Нижняя головка соединена непосредственно с верхней головкой, тяговые элементы выполнены в виде упругих стержней, жестко связанных с валом привода, выполненным полым. На упругих стержнях наклеены тензодатчики, связанные с закрепленными на полом валу привода токосъемниками и средством записи напряжений. На полом валу привода установлен токосъемник датчика или датчиков положения ковша в зоне загрузки, и/или выгрузки, и/ или рабочего, и/или холостого хода ковша. Снижаются габаритные размеры стенда по высоте. 1 з.п. ф-лы, 4 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2172712
Класс(ы) патента: B65G17/36
Номер заявки: 2000108795/03
Дата подачи заявки: 07.04.2000
Дата публикации: 27.08.2001
Заявитель(и): Оренбургский государственный аграрный университет
Автор(ы): Соловьев С.А.; Турчин В.С.; Демченко В.А.; Полищук В.Ю.
Патентообладатель(и): Оренбургский государственный аграрный университет
Описание изобретения: Изобретение относится к конвейерам с ковшовыми рабочими органами, а именно к испытаниям рабочих элементов ковшовых элеваторов.
Известен ковшовый элеватор, который может быть использован в качестве стенда для испытаний его рабочих элементов, содержащий нижнюю головку с загрузочным патрубком, верхнюю головку для выгрузки груза, вал привода, связанный с тяговыми элементами и закрепленными на них ковшами (1).
Однако при испытании ковшей и средств их крепления к тяговым элементам, такое устройство имеет следующие недостатки: большие габаритные размеры и сложность замера напряжений в главных моментах рабочего цикла - зачерпывании и выгрузки груза ковшом.
Задача изобретения заключатся в снижении габаритных размеров стенда по высоте и обеспечении измерения усилий на ковше в зонах загрузки и выгрузки груза.
Поставленная задача решается за счет того, что на стенде для испытания рабочих элементов ковшового элеватора, содержащем вал привода, связанный с тяговыми элементами и закрепленными на них ковшами, согласно изобретению, он имеет нижнюю головку с загрузочным патрубком, соединенную непосредственно с верхней головкой для выгрузки груза, причем тяговые элементы выполнены в виде упругих стержней, жестко связанных с валом привода, выполненным полым, при этом на упругих стержнях наклеены тензодатчики, связанные с закрепленными на полом валу привода токосъемником и средством записи напряжений.
На полом валу привода также установлен токосъемник датчика или датчиков положения ковша в зоне загрузки и, или выгрузки и, или рабочего и, или холостого хода ковша.
На фиг. 1 приведен общий вид стенда; на фиг. 2 - разрез А-А на фиг. 1; на фиг. 3 - разрез Б-Б на фиг. 2; на фиг. 4 - диаграмма, показывающая напряжения в зонах загрузки, выгрузки, рабочего и холостого хода.
Стенд для испытания рабочих элементов ковшового элеватора содержит нижнюю головку 1 с загрузочным патрубком 2. Верхняя головка 3 для выгрузки груза соединена непосредственно с нижней головкой 1, а между головками 1 и 3 установлен вал привода 4. С валом привода 4 жестко связаны выполненные в виде упругих стержней тяговые элементы 5, на которых закреплены ковши 6. Вал привода 4 выполнен полым, при этом в его полости установлена проводка от тензодатчиков 7, наклеенных на тяговых элементах 5, до токосъемника 8, закрепленного на валу привода 4. Токосъемник 7 находится в контакте с неподвижным токосъемником 9, который связан со средством записи напряжений 10. Кроме этого, на валу привода 4 закреплен токосъемник 11, на котором расположен один или несколько датчиков положения, например (фиг. 3) датчик выгрузки, выполненный в виде одной точки контакта 12, датчик зоны загрузки, выполненный в виде двух, расположенных рядом точек контакта 13, датчик середины рабочего хода, выполненный в виде трех, расположенных рядом точек контакта 14. Токосъемник 11 датчиков положения 12, 13 и 14 находится в контакте с неподвижным токосъемником 15, который связан со средством записи напряжений 10.
Стенд работает следующим образом.
При вращении вала привода 4 ковш 6 зачерпывает груз в зоне загрузки в нижней головке 1, а в зоне выгрузки в верхней головке 3 ковш разгружается. Далее рабочий цикл повторяется.
После включения в работу средства записи напряжений 10 (например, усилителя и осциллографа) на него поступает информация от тензодатчика 7, закрепленного на тяговом элементе 5. Одновременно на средство записи напряжений 10 поступает информация с токосъемника 11 о месте положения ковша 6 в рабочих зонах стенда. На записанную диаграмму напряжений (фиг. 4) накладывается информация о месте положения ковша 6: одна точка в зоне выгрузки; две точки в зоне загрузки; три точки в середине рабочего хода.
Источник информации:
1. Спиваковский А.О., Конвейеры, теория, конструкция и расчет, Москва - Ленинград, ГНТИ нефтяной и горно-топливной литературы, 1941, с. 278-291.
Формула изобретения: 1. Стенд для испытания рабочих элементов ковшового элеватора, содержащий вал привода, связанный с тяговыми элементами и закрепленными на них ковшами, отличающийся тем, что он имеет нижнюю головку с загрузочным патрубком, соединенную непосредственно с верхней головкой для выгрузки груза, причем тяговые элементы выполнены в виде упругих стержней, жестко связанных с валом привода, выполненным полым, при этом на упругих стержнях наклеены тензодатчики, связанные с закрепленными на полом валу привода токосъемником и средством записи напряжений.
2. Стенд по п.1, отличающийся тем, что на полом валу привода установлен токосъемник датчика или датчиков положения ковша в зоне загрузки, и/или выгрузки, и/или рабочего, и/или холостого хода ковша.