Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КЛЕЯ
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КЛЕЯ

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КЛЕЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к получению синтетического клея для использования в пищевой промышленности для наклеивания этикеток на стеклянную, металлическую, бумажную, картонную и деревянную тару. Клей может быть использован также в полиграфической промышленности для склеивания бумаги, фотобумаги и картона. Для получения клея используется полиакрилонитрил с молекулярной массой 30-100•103, который гидролизуется водным раствором гидроокиси натрия при температуре 80-97°С с последующей модификацией образующихся карбоксильных групп хлорорганическими полифункциональными соединениями при соотношении: полиакрилонитрил, гидроокись натрия и хлорорганическое соединение 1,0: 0,5-1,2: 0,1-0,5. Технический результат: получение клея с высокой клеящей способностью, с длительным сроком хранения и повышенными эксплуатационными показателями. 4 з.п. ф-лы, 2 табл.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2172759
Класс(ы) патента: C09J133/20
Номер заявки: 99121366/04
Дата подачи заявки: 11.10.1999
Дата публикации: 27.08.2001
Заявитель(и): ЗАО "Торговый дом "ХИМОПТОРГ"
Автор(ы): Оброкин С.Г.; Окара С.А.; Бороденко В.Ф.; Орлов В.Н.; Булатов В.В.; Жиров А.А.; Кондратьев В.Б.; Панфилов А.В.
Патентообладатель(и): Закрытое акционерное общество "Торговый дом "ХИМОПТОРГ"
Описание изобретения: Изобретение относится к получению синтетического клея с органическими связующими компонентами для использования в качестве клеящего вещества для наклеивания этикеток на стеклянную, металлическую, бумажную, картонную и деревянную тару, используемую в пищевой промышленности, а также для склеивания бумаги, фотобумаги и картона, применяемых в других отраслях промышленности, в частности в полиграфической.
Известен синтетический клей на основе полистирола и органического стекла, который получают путем растворения порошков этих материалов в 2-5%-ном растворе дихлорэтана (см. Технология металлов и конструкционных материалов.- М.: Машиностроение, 1989 г.).
Однако этот клей непригоден для использования его в пищевой и полиграфической промышленности.
Известно также, что среди клеящих веществ из природных полимеров широкое применение в пищевой и полиграфической промышленности получили декстриновые клеи, получаемые путем гидролиза крахмала (см., например, Ржевская С.В. Материаловедение.- М.: МГГУ, 1998 г.).
Недостатками способа получения такого клея являются недостаточно высокая клеящая способность, необходимость использования пищевых продуктов, а также недостаточная устойчивость получаемого клея к действию воды и микроорганизмов, ограниченный срок годности после приготовления клея (до 1,5 суток), узкий температурный интервал хранения (не ниже 0oC).
Предлагаемое изобретение направлено на устранение вышеперечисленных недостатков.
Это достигается тем, что при получении клея путем гидролиза наполнителя в качестве наполнителя используют полиакрилонитрил (ПАН) с молекулярной массой 30-100•103, а гидролиз производят в водном растворе гидроокиси натрия при температуре, не превышающей температуру кипения водных растворов, с выдержкой и последующим перемешиванием до однородной смеси, которую охлаждают до температуры окружающей среды с добавлением хлорорганического соединения, затем перемешивают с повторным нагревом до температуры, не превышающей температуру кипения водных растворов, и с последующим одновременным перемешиванием и охлаждением до температуры окружающей среды, после чего конечный продукт фильтруют и расфасовывают при комнатной температуре, при этом в качестве хлорорганического соединения используют полифункциональные соединения, такие как этиленхлоргидрин (ЭХГ) и др. (например, эфиры хлоруксусной кислоты, эпихлоргидрин), причем полиакрилонитрил, гидроокись натрия и хлорорганическое соединение смешивают в соотношении, равном соответственно 1,0: 0,5-1,2:0,1-0,5.
Причем гидролиз и повторный нагрев осуществляются при температуре 80-97oC, охлаждение после гидролиза - до 30-60oC, а охлаждение после повторного нагрева осуществляется до температуры 20-30oC.
Все перечисленные признаки направлены на решение вышепоставленных задач. Кроме того, предлагаемый способ позволяет получать клей с повышенными эксплуатационными показателями: малый расход при его использовании, водостойкость, низкие токсичность и горючесть, высокая жизнеспособность.
Сущность изобретения заключается в следующем.
Перед получением клея готовится 12%-ный водный раствор гидроокиси натрия, для чего, например, в реактор с перемешивающим устройством закачивается умягченная вода и загружается кристаллическая гидроокись натрия. Раствор перемешивается в течение 20 мин, а затем перекачивается в емкость для хранения и дозирования исходных материалов, например в мерник. В другой мерник, например, из бочек и с помощью центробежного насоса, закачивается жидкий этиленхлоридгидрин. Полиакрилонитрил берут в виде волокна из бесцветных блестящих нитей с молекулярной массой 30-100•103, что позволяет более эффективно провести гидролиз его водным раствором гидроокиси натрия при повышенной температуре с последующей модификацией образующихся карбоксильных групп хлорорганическими полифункциональными соединениями, что обеспечивает получение требуемых свойств.
После подготовки реагентов осуществляется процесс получения клея. Для этого из мерника, например, в специальный реактор с паровой рубашкой и с перемешивающим устройством сливают водный раствор гидроокиси натрия, при этом через загрузочный люк вручную порциями загружают соответствующее количество полиакрилонитрила, погружая его с помощью специального приспособления под слой жидкости. Затем в рубашку реактора подают водяной пар и с помощью его доводят температуру реакционной смеси, например, до 97oC (примеры с конкретными параметрами исполнения способа получения клея см. в табл. 1), после чего подачу пара прекращают, а реакционную массу выдерживают в течение 24 ч, доводя ее до набухания, затем включат перемешивающее устройство и массу перемешивают в течение 18 ч, при этом охлаждая ее до температуры пароводяной среды рубашки реактора. После этого из другого мерника в реакционную смесь добавляют соответствующее количество хлорорганического соединения, например, этиленхлоргидрин (см. табл. 1) и образующуюся смесь перемешивают в течение 3 ч, повторно включают подачу пара в рубашку реактора, доводят температуру, например, до 97oC, после чего подачу пара прекращают и реакционную смесь перемешивают в течение 8 ч. При этом смесь охлаждается вместе с реактором до температуры окружающей среды рубашки реактора, например до 30oC, после чего полученный продукт фильтруется, для чего из реактора с помощью насоса клей подается, например, на пресс-фильтр, а нерастворившиеся волокна выбрасываются. Готовый клей, который представляет собой однородную вязкую непрозрачную жидкость белого цвета, расфасовывают, например, в полиэтиленовые фляги и складируют.
Конкретные примеры составов и контролируемых параметров при осуществлении способа получения клея приведены в табл. 1, а основные свойства готового к употреблению клея - в табл. 2.
Предлагаемый способ получения клея позволяет получить клей со сроком хранения не менее двух лет. Клей можно хранить при температуре ниже 0oC, при этом после оттаивания он полностью сохраняет свои свойства. Получаемый по данному способу клей имеет высокую клеящую способность к бумаге, стеклу, картону, металлам, дереву при малом расходе на единицу поверхности склеиваемых материалов, причем склеиваемые поверхности не окрашиваются и не коробятся. Кроме того, клей негорюч, нетоксичен и не имеет вредных испарений. Клей растворяется в воде, спирте и практически не растворим в органических растворителях. Благодаря этим своим свойствам, а также устойчивости к микроорганизмам он может применяться в пищевой, полиграфической и других отраслях промышленности.
Формула изобретения: 1. Способ получения клея, заключающийся в гидролизе наполнителя, отличающийся тем, что в качестве наполнителя используют полиакрилонитрил с молекулярной массой 30-100•103, а гидролиз производят в водном растворе гидроокиси натрия при температуре, не превышающей температуру кипения водных растворов, с выдержкой и последующим перемешивание до однородной смеси, которую охлаждают до температуры окружающей среды, после чего добавляют хлорорганическое соединение и перемешивают с повторным нагревом до температуры, не превышающей температуру кипения водных растворов, с последующим одновременным перемешиванием и охлаждением до температуры окружающей среды, после чего конечный продукт фильтруют и расфасовывают при комнатной температуре, при этом в качестве хлорорганического соединения используют полифункциональные соединения, причем полиакрилонитрил, гидроокись натрия и хлорорганическое соединение добавляют в соотношении, равном соответственно 1,0 : 0,5-1,2 : 0,1-0,5.
2. Способ получения клея по п.1, отличающийся тем, что гидролиз осуществляют при температуре 80-97°С.
3. Способ получения клея по п.1, отличающийся тем, что повторный нагрев осуществляют до температуры 80-97°С.
4. Способ получения клея по п.1, отличающийся тем, что охлаждение смеси после гидролиза осуществляют до температуры 30-60°С.
5. Способ получения клея по п.1, отличающийся тем, что охлаждение после повторного нагрева осуществляют до температуры 20-30°С.