Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ПРОБООТБОРНИК ДЛЯ ИССЛЕДОВАНИЯ ГАЗОКОНДЕНСАТНЫХ СКВАЖИН - Патент РФ 2172835
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ПРОБООТБОРНИК ДЛЯ ИССЛЕДОВАНИЯ ГАЗОКОНДЕНСАТНЫХ СКВАЖИН
ПРОБООТБОРНИК ДЛЯ ИССЛЕДОВАНИЯ ГАЗОКОНДЕНСАТНЫХ СКВАЖИН

ПРОБООТБОРНИК ДЛЯ ИССЛЕДОВАНИЯ ГАЗОКОНДЕНСАТНЫХ СКВАЖИН

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к нефтяной и газовой промышленности и может быть использовано, в частности, при исследовании скважин для отбора проб пластовых флюидов. Пробоотборник для исследования газоконденсатных скважин включает полую рабочую камеру в виде цилиндра. С двух ее сторон находятся вентили, к одному из вентилей присоединен патрубок. Рабочая камера снабжена терморубашкой, манометром и термометром. Патрубком с обратным клапаном она соединена с равной ей по объему приемной камерой. Приемная камера снабжена с двух сторон клапанами-отсекателями и соединена двумя патрубками, с расположенными на них вентилями, с газоконденсатопроводом. Газоконденсатопровод снабжен после первого по потоку газа вентиля клапаном-отсекателем. Клапан-отсекатель, как и два клапана отсекателя приемной камеры, соединены с гидравлическим пультом управления. Обе камеры через вентили соединены с прессом. Пресс оборудован манометром и емкостью для рабочей жидкости. Изобретение позволяет повысить качество и информативность отбираемых проб. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2172835
Класс(ы) патента: E21B49/08, G01N1/10
Номер заявки: 99110614/03
Дата подачи заявки: 13.05.1999
Дата публикации: 27.08.2001
Заявитель(и): Общество с ограниченной ответственностью "Научно- исследовательский институт природных газов и газовых технологий - ВНИИГАЗ"
Автор(ы): Седых А.Д.; Кирьяшкин В.М.; Ильченко В.П.
Патентообладатель(и): ОАО "Газпром"; Общество с ограниченной ответственностью "Научно- исследовательский институт природных газов и газовых технологий - ВНИИГАЗ"
Описание изобретения: Изобретение относится к нефтяной и газовой промышленности и может быть использовано, в частности, при исследовании скважин для отбора проб пластовых флюидов.
В процессе разработки и эксплуатации скважин возникает необходимость точного определения полноценного состава и физических свойств (например, фазовых превращений) пластовых флюидов. В современной практике исследования продукции газоконденсатных месторождений проводят на стационарных установках PVT (давление - объем - температура) типа "Magra", "Rusca" и др. Главная трудность использования таких установок заключается в получении представительных образцов пластового сырья. В настоящее время такие образцы получают путем рекомбинации, смешивая жидкую и газовую фракции в соотношениях, определенных с помощью сепаратора, из которого газ и жидкость отбирают в специальные проботборники.
Известен проточный пробоотборник КЖО-3, включающий полую рабочую камеру, выполненную в виде цилиндра и снабженную с двух сторон вентилями, к одному из которых присоединен патрубок для подсоединения к газовому или жидкостному проводу сепаратора ["Исследование природных газоконденсатных систем", Методическое руководство. Стр. 106-107, Москва, 1994].
Главный недостаток этого пробоотборника заключается в необходимости предварительного разделения пластовой смеси на газ и жидкость (сепарация) с последующей исскуственной рекомбинацией пробы, что в значительной мере снижает качество пробы, сужает фронт исследовательских работ и одновременно увеличивает затраты на проведение последних.
Задачей предлагаемого изобретения является повышение качества и информативности отбираемых проб.
Поставленная задача решается благодаря тому, что в пробоотборнике, включающем полую рабочую камеру, выполненную в виде цилиндра и снабженную с двух сторон вентилями, к одному из которых присоединен патрубок, рабочая камера снабжена терморубашкой, манометром и термометром, и соединена патрубком с обратным клапаном с равной ей по объему приемной камерой, снабженной с двух сторон клапанами-отсекателями и соединенной двумя патрубками, с расположенными на них вентилями, с газоконденсатопроводом, при этом последний снабжен после первого по потоку газа вентиля клапаном-отсекателем, который, как и два клапана-отсекателя приемной камеры, соединены с гидравлическим пультом управления, а обе камеры через вентили соединены с прессом, оборудованным манометром и емкостью для рабочей жидкости.
На чертеже изображен пробоотборник для исследования газоконденсатных скважин.
Пробоотборник состоит из рабочей камеры 1, выполненной в виде цилиндра и снабженной терморубашкой 2, манометром 3, термометром 4, патрубками 5, 6 и 7, двумя вентилями 8 и 9. Камера 1 соединена патрубком 7 с обратным клапаном 10 с приемной камерой 11, снабженной с двух сторон клапанами-отсекателями 12 и 13. Камера 11 патрубками 14 и 15 c расположенными на них вентилями 16 и 17 соединена с газоконденсатопроводом 18, транспортирующим пластовую продукцию из скважины 19. На газоконденсатопроводе 18, после первого по потоку газа вентиля 16, установлен клапан-отсекатель 20. Клапаны-отсекатели 12, 13, 20 с помощью трубопровода 21 соединены с гидравлическим пультом 22. Рабочая камера 1 через вентиль 9 и приемная камера 11 через двухходовой вентиль 23 соединены с прессом 24, снабженным манометром 25 и емкостью 26 с рабочей жидкостью.
Работает пробоотборник следующим образом.
С помощью вентилей 16 и 17 присоединяют патрубки 14 и 15 к газоконденсатопроводу 18. Начинают заполнять приемную камеру 11 пластовой смесью. Для этого открывают вентили 16, 17 и 23 и с помощью пульта 22 последовательно открывают клапаны-отсекатели 13 и 12 и закрывают клапан-отсекатель 20. Пультом 22 последовательно открывают клапан-отсекатель 20 и закрывают клапаны-отсекатели 12 и 13. Затем закрывают вентиль 16, перекрывают патрубок 14 двухходовым вентилем 23 и пультом 22 открывают клапан-отсекатель 12. Прессом 24 подают жидкость из емкости 26, вытесняя пластовую смесь из приемной камеры 11 в рабочую камеру 1 через патрубок 9 с обратным клапаном 10, и с помощью терморубашки 2 устанавливают температуру в камере 1 до пластовой, контролируя ее термометром 4. Открывают вентиль 23, а пультом 22 закрывают клапан-отсекатель 12, тем самым переводя пробоотборник в первоначальное (исходное) состояние. Циклы отборов повторяют до тех пор, пока в камере 1 не установится давление, равное пластовому, которое контролируется манометрами 3 и 25. При достижении таких условий проба считается отобранной и ее можно использовать для определения требуемых параметров на стандартной аппаратуре (хромотограф, установка PVT и т.п.).
Предложенная конструкция пробоотборника, исключающая необходимость предварительного разделения газоконденсатной смеси на газовую и газоконденсатную смесь, позволяет получить ряд положительных эффектов:
повысить качество проб за счет исключения потерь и ошибок, возникающих при отборах в традиционные пробоотборники ручным способом и рекомбинациях пластовой смеси;
исключить необходимость использования дорогостоящих установок (сепараторов) и этим значительно уменьшить материальные затраты на проведение отбора проб пластовых флюидов;
увеличить объем и сократить сроки проведения исследования скважин, что позволяет организовать оперативный контроль за разработкой газоконденсатных залежей и месторождений.
Относительно недорогостоящее технико-инструментальное оснащение позволяет определять на таких пробах основные физические (PVT), химические параметры, материальный баланс пластовой смеси - вполне достаточные для оперативного контроля за разработкой газоконденсатных залежей, исключив необходимость отправки проб на спецтранспорте в спеццентры, как правило, отстоящие от месторождений на многие сотни и тысячи километров.
Использование изобретения предполагается на газоконденсатных месторождениях ОАО "ГАЗПРОМ" - Астраханском, Оренбургском, Уренгойском и др.
Формула изобретения: Пробоотборник для исследования газоконденсатных скважин, включающий полую рабочую камеру, выполненную в виде цилиндра и снабженную с двух сторон вентилями, к одному из которых присоединен патрубок, отличающийся тем, что рабочая камера снабжена терморубашкой, манометром и термометром и соединена патрубком с обратным клапаном с равной ей по объему приемной камерой, снабженной с двух сторон клапанами-отсекателями и соединенной двумя патрубками, с расположенными на них вентилями, с газоконденсатопроводом, при этом последний снабжен, после первого по потоку газа вентиля, клапаном-отсекателем, который, как и два клапана-отсекателя приемной камеры, соединены с гидравлическим пультом управления, а обе камеры через вентили соединены с прессом, оборудованным манометром и емкостью для рабочей жидкости.