Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ПРОТИВОКОРРОЗИОННОЙ ЗАЩИТЫ И РЕМОНТА ТРУБОПРОВОДА
СПОСОБ ПРОТИВОКОРРОЗИОННОЙ ЗАЩИТЫ И РЕМОНТА ТРУБОПРОВОДА

СПОСОБ ПРОТИВОКОРРОЗИОННОЙ ЗАЩИТЫ И РЕМОНТА ТРУБОПРОВОДА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к строительству и используется при сооружении и ремонте трубопроводов различного назначения, а также при изготовлении труб в стационарных условиях. На предварительно подготовленную внутреннюю поверхность трубопровода наносят клей холодного отверждения, содержащий противокоррозионные пигменты. Клей размещают между перемещаемыми по трубопроводу пробками-поршнями. Перемещение последних обеспечивают выворотом дублированного с двух сторон тканью полимерного рукава, для чего в нем и перед пробками-поршнями создают перепад давления сжатого газа, например сжатого воздуха. Рукав внутренним давлением раздувают, прижимают к внутренней поверхности трубопровода для склеивания с ним, после чего на внутреннюю поверхность полимерного рукава наносят лакокрасочное покрытие. Повышается надежность трубопровода. 1 з.п. ф-лы, 4 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2172888
Класс(ы) патента: F16L58/10, F16L55/165
Номер заявки: 2000131870/06
Дата подачи заявки: 20.12.2000
Дата публикации: 27.08.2001
Заявитель(и): Протасов Виктор Николаевич
Автор(ы): Протасов В.Н.
Патентообладатель(и): Протасов Виктор Николаевич
Описание изобретения: Изобретение относится к строительству и может быть использовано при строительстве и ремонте трубопроводов различного назначения, а также при изготовлении труб в стационарных условиях.
Известен способ внутренней противокоррозионной защиты трубопроводов полимерным пленочным рукавом, заключающийся в следующем. Полимерный пленочный рукав, дублированный с внутренней стороны волокнистой тканью, покрывают с внутренней стороны клеем и укладывают в плоском состоянии в виде бухты. Один из концов рукава защемляют, а второй протаскивают через приемную камеру, имеющую в верхней части уплотнение, а в нижней присоединительный фланец.
Вытянутый из камеры конец рукава выворачивают внутренней поверхностью, покрытой клеем, наружу и присоединяют к этому фланцу. Фланец приемной камеры с закрепленным на нем концом рукава присоединяют к фланцу трубопровода, подлежащего внутренней противокоррозионной защите приклеиваемым пленочным рукавом. При подаче в приемную камеру через боковой штуцер воды под избыточным давлением рукав, выползая из камеры через фланец, к которому он присоединен, наружу одновременно выворачивается, при этом его внутренняя поверхность с клеем становится наружной. Под напором воды рукав перемещается вдоль оси трубопровода, прижимаясь к его внутренней поверхности стороной, покрытой клеем.
Процесс перемещения рукава вдоль оси трубопровода заканчивается полным выворачиванием рукава до защемленного противоположного конца, выходящего за пределы изолируемого трубопровода. Затем через приемную камеру в трубопровод, изолированный рукавом, подают горячую воду и обеспечивают ее циркуляцию в течение определенного интервала времени, необходимого для отверждения клеевого слоя между рукавом и изолированной поверхностью трубопровода.
По окончании циркуляции защемленный конец рукава, выходящий за пределы изолируемого участка трубопровода, отрезают и производят с помощью механизма-робота вырезку отверстий в рукаве в местах врезки в трубопровод отводов (см. проспект Insituform Teclmologies, lnc., 1994).
Основными недостатками рассмотренного способа внутренней противокоррозионной защиты трубопровода приклеиваемым полимерным пленочным рукавом, дублированным с одной стороны тканью, являются необходимость применения клея горячего отверждения для предотвращения его схватывания при монтаже рукава, что создает технические сложности и значительно повышает стоимость внутренней изоляции трубопровода в связи с необходимостью последующего прогрева рукава в течение достаточно длительного времени для отверждения клея, что сложно осуществлять в зимний период; потребность в достаточно большом количестве воды для ввода рукава в трубопровод и его последующего прогрева по всей длине; необходимость в достаточно надежном уплотнении движущегося рукава на входе в приемную камеру для предотвращения утечки из этой камеры воды, находящейся под давлением; сложность плавного регулирования скорости перемещения рукава в изолируемом трубопроводе, сложность прогрева рукава при достаточно большой длине защищаемого трубопровода, что обусловливает ограниченную длину рукава. Задачей данного изобретения является упрощение технологии, снижение стоимости и повышение качества внутренней противокоррозионной защиты и ремонта трубопроводов вклеиваемыми полимерными пленочными рукавами. Изобретение поясняется графическим материалом, где на фиг. 1 изображен трехслойный полимерный рукав, на фиг. 2-4 - процесс введения полимерного рукава в трубопровод.
Данная задача решается предлагаемым способом изоляции внутренней поверхности трубопровода полимерным пленочным рукавом, включающим предварительную очистку изолируемого трубопровода моющим раствором, залитым между проволочными ершами, совершающими возвратно-поступательное движение под действием перепада давления воздуха, нагнетаемого компрессорами, установленными по обе стороны изолируемого трубопровода; осушку трубопровода продувкой сжатым воздухом, содержащим частицы силигакеля, адсорбирующие влагу; нанесение на очищенную внутреннюю поверхность трубопровода клея холодного отверждения, залитого между двумя эластичными пробками, перемещаемыми трехслойным рукавом, в виде полимерной химически стойкой в эксплуатационной среде пленки, дублированной с обеих сторон тканью, в частности стеклотканью; осевое перемещение рукава с одновременным его выворачиванием и прижатием к внутренней поверхности трубопровода, покрытой клеем, под действием перепада давления воздуха, нагнетаемого компрессорами, установленными по обе стороны изолируемого трубопровода; окраска внутренней поверхности рукава лакокрасочным материалом, обладающим необходимой химической стойкостью и износостойкостью в эксплуатационной среде.
Процесс внутренней изоляции старого или вновь построенного трубопровода осуществляется в следующей последовательности.
На концах изолируемого трубопровода устанавливаются фланцы, к которым присоединяются входная и приемная камеры, после чего производится очистка внутренней поверхности трубопровода известным методом с помощью ершей и моющего раствора с последующей осушкой воздухом, содержащим частицы силикагеля. Затем во входную камеру вводят две эластичные пробки-поршни, между которыми заливается через штуцер необходимый объем клея с последующим закрыванием проходного отверстия штуцера пробкой. Трехслойный рукав, представляющий собой полимерную пленку, дублированную с обеих сторон тканью (фиг. 1) укладывается в пневматическую камеру. При этом его задний конец предварительно защемляется, а передний протаскивается через присоединительный патрубок этой камеры, выворачивается и зажимается между фланцами патрубка пневматической камеры и входной камеры с находящимися в ней пробками, между которыми залит клей, содержащий противокоррозионные пигменты. К входному патрубку пневматической камеры и выходному патрубку приемной камеры присоединяются компрессоры и создается необходимый перепад давления, обеспечивающий требуемую скорость осевого перемещения с одновременным выворачиванием рукава, который в свою очередь перемещает пробки-поршни с залитым клеем, под действием перепада давления воздуха клей принудительно выдавливается из пространства между поршнями, смазывая внутреннюю поверхность трубопровода с последующим прижатием к ней выворачивающегося рукава и отверждением клея, обладающего необходимой адгезией к металлу трубы и ткани рукава (фиг. 2).
После прохождения рукава по всей длине изолируемого участка трубопровода с одновременным его приклеиванием защемленный конец рукава и движущиеся впереди пробки-поршни выходят в приемную камеру (фиг. 3), которая затем отсоединяется от трубопровода, пробки-поршни извлекаются, защемленный конец рукава, выходящий за пределы изолируемого участка трубопровода, отрезается.
В последнюю очередь производится окраска внутренней поверхности приклеенного рукава лакокрасочным материалом, который, пропитывая ткань рукава, образует армированное износостойкое лакокрасочное покрытие, защищающее внутреннюю поверхность трубопровода от износа и образования отложений твердых веществ. Окраска производится известным способом с помощью перемещающихся под действием перепада давления воздуха поршней с залитым между ними лакокрасочным материалом.
В результате внутри трубопровода создается трехслойная система изоляционного покрытия, состоящая из грунтовочного слоя на основе клея, соединяющего рукав с трубой, полимерной пленки, выполняющей функции барьерного слоя, и армированного верхнего лакокрасочного слоя, обладающего повышенным сопротивлением внешним механическим воздействиям.
Подрисуночные надписи.
Фиг. 1. Рукав трехслойный пленочно-тканевый. 1 - наружный слой ткани; 2 - пленка полимерная; 3 - внутренний слой ткани.
Фиг. 2. Исходное положение рукава при внутренней изоляции трубопровода. 1 - камера приемная; 2 - трубопровод, изолируемый рукавом; 3 - камера выходная; 4, 5 - пробки-поршни; 6 - патрубок присоединительный; 7 - клей; 8 - рукав пленочно-тканевый; 9 - камера пневматическая.
Фиг. 3. Промежуточное положение рукава в процессе изоляции трубопровода.
Фиг. 4. Конечное положение рукава при внутренней изоляции трубопровода.
Формула изобретения: 1. Способ противокоррозионной защиты и ремонта трубопровода, заключающийся в введении в трубопровод выворотом дублированного с внутренней стороны тканью полимерного рукава, раздувании его, прижатии избыточным давлением к внутренней поверхности трубопровода и приклеивании полимерного рукава к ней, отличающийся тем, что полимерный рукав дублируют тканью с двух сторон, на предварительно подготовленную внутреннюю поверхность трубопровода наносят содержащий противокоррозионные пигменты клей холодного отверждения, размещенный между двумя перемещающимися по трубопроводу пробками-поршнями, при этом перемещение последних обеспечивают выворотом полимерного рукава, для чего в нем и перед пробками-поршнями создают перепад давления газа, например сжатого воздуха, причем на внутреннюю поверхность приклеенного полимерного рукава наносят лакокрасочное покрытие.
2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что в качестве дублирующей ткани используют стеклоткань.