Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

УСТРОЙСТВО ДЛЯ РАСПЫЛЕНИЯ АЭРОЗОЛЯ БАЛЛОНЧИКА В ЗАКРЫТОМ ПОМЕЩЕНИИ - Патент РФ 2174051
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ РАСПЫЛЕНИЯ АЭРОЗОЛЯ БАЛЛОНЧИКА В ЗАКРЫТОМ ПОМЕЩЕНИИ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ РАСПЫЛЕНИЯ АЭРОЗОЛЯ БАЛЛОНЧИКА В ЗАКРЫТОМ ПОМЕЩЕНИИ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ РАСПЫЛЕНИЯ АЭРОЗОЛЯ БАЛЛОНЧИКА В ЗАКРЫТОМ ПОМЕЩЕНИИ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к оборудованию для распыления аэрозоля баллончиков в закрытом помещении и может использоваться в медицинской и ветеринарной практике. Устройство для распыления аэрозоля баллончика в закрытом помещении снабжено диском, на котором размещен баллончик, установленный с возможностью вращения вокруг своей оси и приподнимания за счет кулачков эксцентрика. Устройство также снабжено упором, установленным с возможностью контакта с головкой клапана для перевода его в рабочее состояние. В данном изобретении один работающий электродвигатель редукторного типа обеспечивает и включение клапана баллончика в работу за счет смещения его вверх, и рассеивание аэрозоля по кругу за счет того, что он через шестерни обеспечивает вращение вокруг своей оси диска несущего баллончик. Техническим результатом изобретения является равномерное рассеивание нужного состава аэрозоля по горизонту воздуха в закрытом помещении небольшого размера. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2174051
Класс(ы) патента: B05B9/04
Номер заявки: 2000104070/12
Дата подачи заявки: 17.02.2000
Дата публикации: 27.09.2001
Заявитель(и): Моисеев Олег Николаевич
Автор(ы): Моисеев О.Н.
Патентообладатель(и): Моисеев Олег Николаевич
Описание изобретения: Изобретение относится к оборудованию для распыления аэрозоля дезодоранта, дезинфецирующего и дезинсектицирующего вещества из баллончиков в закрытом помещении, может использоваться в медицинской и ветеринарной практике.
По патенту РФ N 2017541, м.кл. B 05 B 9/04, 1994 г. известно устройство, у которого вал электродвигателя редукторного типа снабжен эксцентриком. Его кулачки периодические, через шток, контактируют через пластину с головками клапанов двух или четырех баллончиков, извергающих факел аэрозоля только во время нахождения штока пластины на кулачке эксцентрика.
Известное устройство имеет следующие основные недостатки:
- предназначено для работы в закрытых помещениях больших объемов;
- оно не обеспечивает рассеивание аэрозоля баллончиков по кругу, т.к. в нем не предусмотрено вращение несущего баллончики диска вокруг своей оси.
Цель изобретения - равномерное рассеивание нужного состава аэрозоля по горизонту воздуха в закрытом помещении небольшого размера.
Поставленная цель достигается тем, что кулачки эксцентрика вала электродвигателя редукторного типа приподнимают вращающийся вокруг своей оси диск, несущий баллончик так, что головка его клапана контактирует с упором, обеспечивающим перевод его в рабочее состояние.
Устройство схематично изображено на фиг. 1 с неработающим, на фиг. 2 - с работающим клапаном баллончика.
Оно имеет малооборотистый редукторного типа электродвигатель 1. На его валу 2 размещен эксцентрик 3 с двумя, тремя или четырьмя кулачками и коническая шестерня на конце. Она находится в постоянном зацеплении с конической шестерней 4 на валу 5. На его верхнем конце закреплена цилиндрическая шестерня 6, находящаяся в постоянном зацеплении с шестерней 7 диска 8, снабженного пружинящим фиксатором 9 баллончика 10, имеющего стебелек 11 головки 12 клапана.
Сверху головки размещен упор 13 с нижней поверхностью, адекватной скосу верхней поверхности ее и регулировочное приспособление 14, на котором может вращаться упор.
Диск 8 имеет вал 15, взаимодействующий с выступом 16 толкателя 17, взаимодействующего с кулачками эксцентрика.
Устройство имеет стойку 18 со скобами 19, электродвигатель его соединен через пульт автоматического управления 20 с электросетью помещения.
Работа устройства: за скобы 19 устройство подвешивают к потолку помещения так, чтобы стойка 18 располагалась вертикально или под нужным углом к горизонту воздуха. В пружинящем фиксаторе 9 размещают баллончик 10 так, чтобы головка 12 клапана его находилась под упором 13, единожды придают приспособлением 14 такое положение упору 13, чтобы он контактировал, но не нажимал на головку 12 клапана.
После включения в заданное время суток и на нужное время пульт автоматического управления 20 подает электроток в электродвигатель 1. Его вал 2 начинает вращать эксцентрик 3. Его кулачки поочередно приподнимают толкатель 17. Его выступ 16 приподнимает вверх вал 15 диска 8. Он приподнимается вверх с баллончиком 10. Головка 12 его под действием упора 14 опускается вниз, утопляя стебелек 11 и открывает клапан. После этого кратковременно аэрозоль выходит из баллончика во внешнюю среду. После схода толкателя 17 с кулачка эксцентрика 3 вала 2 диск 8 опускается вниз, давление упора 14 на головку 12 баллончика прекращается, стебелек 11 занимает свое первоначальное положение, выход содержимого из баллончика прекращается. При повороте эксцентрика все повторяется снова и т.д.
Во время работы электродвигателя 1 коническая шестерня его вала 2 приводит во вращение через коническую шестерню 4 вала 5 и цилиндрическую шестерню 6 диск 8 и выходящий из баллончика 10 аэрозоль равномерно рассеивается по горизонту воздуха помещения.
После истечения заданного времени пульт 20 автоматически прекращает подачу электротока устройству, оно останавливается, т.е. прекращает свою работу.
Считаем, что предлагаемое устройство найдет применение в местах общественного пользования людей, в фермерских хозяйствах при лечебных и профилактических обработках небольших групп животных в закрытых помещениях небольшого объема.
Формула изобретения: Устройство для распыления аэрозоля баллончика в закрытом помещении, содержащее электродвигатель редукторного типа, установленный на его валу эксцентрик с кулачками и баллончик, имеющий клапан с головкой для выделения пульсирующих струй аэрозоля, отличающееся тем, что оно снабжено диском, на котором размещен баллончик, установленный с возможностью вращения вокруг своей оси и приподнимания за счет кулачков эксцентрика, и упором, установленным с возможностью контакта с головкой клапана для перевода его в рабочее состояние.