Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СПОСОБ ФИКСАЦИИ ДЕТАЛИ ОТ ПРОВОРАЧИВАНИЯ ВОКРУГ ОСИ КРЕПЛЕНИЯ - Патент РФ 2174197
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ФИКСАЦИИ ДЕТАЛИ ОТ ПРОВОРАЧИВАНИЯ ВОКРУГ ОСИ КРЕПЛЕНИЯ
СПОСОБ ФИКСАЦИИ ДЕТАЛИ ОТ ПРОВОРАЧИВАНИЯ ВОКРУГ ОСИ КРЕПЛЕНИЯ

СПОСОБ ФИКСАЦИИ ДЕТАЛИ ОТ ПРОВОРАЧИВАНИЯ ВОКРУГ ОСИ КРЕПЛЕНИЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение может быть использовано в различных областях техники и машиностроения, например, для фиксации пружинного зажима и акустического сигнализатора износа на колодке дискового тормоза автомобиля. Цилиндрический штифт с головкой запрессовывают в крепежные отверстия основной и фиксируемой деталей. Штифт выполняют из материала с твердостью ниже твердости материала фиксируемой детали и с продольной насечкой. Отверстие в фиксируемой детали выполняют в форме многоугольника, например шестиугольника, диаметр вписанной окружности которого совпадает с диаметром отверстия основной детали. В результате обеспечивается повышение надежности фиксации детали от проворачивания вокруг оси крепления. 1 з.п. ф-лы, 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2174197
Класс(ы) патента: F16B1/00, F16B19/02, B23P11/02
Номер заявки: 99126445/02
Дата подачи заявки: 22.12.1999
Дата публикации: 27.09.2001
Заявитель(и): Общество с ограниченной ответственностью "Логкомпани"
Автор(ы): Логинов Б.А.; Андриевский Г.С.; Жеглов С.А.
Патентообладатель(и): Общество с ограниченной ответственностью "Логкомпани"
Описание изобретения: Изобретение относится к способу фиксации металлических деталей от проворачивания вокруг оси крепления и может быть использовано в различных областях техники и машиностроения, например для фиксации пружинного зажима и акустического сигнализатора износа на колодке дискового тормоза автомобиля.
Широко известны способы фиксации детали за счет введения дополнительных соединений резьбой, склепыванием, штифтованием, контактной сваркой и т.д. а также применение дополнительных фиксирующих деталей и конструктивных форм, исключающих проворачивание вокруг оси основной крепежной детали. Недостатком указанных способов фиксации является применение дополнительных крепежных деталей, усложнение конструктивной формы фиксируемой детали, как следствие, усложняющее конструкцию и технологию сборки.
Наиболее близким по совокупности существенных признаков является способ фиксации детали от проворачивания вокруг оси крепления, включающий запрессовку цилиндрического штифта с головкой в крепежные отверстия основной и фиксируемой деталей [1]. Однако этот способ не обеспечивает надежности фиксации детали от проворачивания вокруг оси крепления при воздействии радиальных моментов сил.
Предложенный способ фиксации детали от проворачивания вокруг оси крепления заключается в том, что цилиндрический штифт с головкой запрессовывают в крепежные отверстия основной и фиксируемой деталей. При этом штифт выполняют из материала с твердостью ниже твердости материала фиксируемой детали и с продольной насечкой, а отверстие в фиксируемой детали - в форме многоугольника, например шестиугольника, диаметр вписанной окружности которого совпадает с диаметром отверстия основной детали.
Техническим результатом является повышение надежности фиксации детали от проворачивания вокруг оси крепления, достигаемой тем, что цилиндрический штифт с головкой запрессовывают в крепежные отверстия основной и фиксируемой деталей. При этом штифт выполняют из материала с твердостью ниже твердости материала фиксируемой детали и с продольной насечкой, а отверстие в фиксируемой детали - в форме шестиугольника, диаметр вписанной окружности которого совпадает с диаметром отверстия основной детали.
На чертеже представлена схема способа фиксации детали от проворачивания вокруг оси крепления.
Фиксацию детали осуществляют, запрессовывая штифт 1 в крепежные отверстия фиксируемой 2 и основной 3 деталей. Штифт 1 выполняют с продольной насечкой из материала с твердостью ниже твердости материала детали 2, а отверстие в детали 2 - в форме шестиугольника. За счет кромок отверстия детали 2 на насеченной поверхности штифта 1 формируются гладкие грани, а сам штифт с натягом устанавливается в отверстие детали 3, исключая тем самым проворот детали 2 вокруг оси крепления при воздействии момента силы Р.
Таким образом, предлагаемый способ позволяет без усложнения конструктивных форм и применения дополнительных соединений надежно фиксировать деталь от проворачивания вокруг оси крепления при воздействии радиальных моментов сил.
Стендовые и дорожные испытания подтвердили надежность вышеуказанного способа фиксации деталей пружинных зажимов и акустических сигнализаторов износа на колодке дискового тормоза автомобиля.
ИСТОЧНИК ИНФОРМАЦИИ
1. Патент US 3240100, 15.03.1966 г. F 16 B 19/02, 4л.
Формула изобретения: 1. Способ фиксации детали от проворачивания вокруг оси крепления, включающий запрессовку цилиндрического штифта с головкой в крепежные отверстия основной и фиксируемой деталей, отличающийся тем, что штифт выполняют из материала с твердостью, ниже твердости материала фиксируемой детали, и с продольной насечкой, а отверстие в фиксируемой детали - в форме многоугольника, диаметр вписанной окружности которого совпадает с диаметром отверстия основной детали.
2. Способ по п.1, отличающийся тем, что крепежное отверстие в фиксируемой детали выполняют в форме шестиугольника.