Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
КОЛЕСО ОБОЗРЕНИЯ И СИСТЕМА ДЛЯ ЕГО ОСВЕЩЕНИЯ (ВАРИАНТЫ)
КОЛЕСО ОБОЗРЕНИЯ И СИСТЕМА ДЛЯ ЕГО ОСВЕЩЕНИЯ (ВАРИАНТЫ)

КОЛЕСО ОБОЗРЕНИЯ И СИСТЕМА ДЛЯ ЕГО ОСВЕЩЕНИЯ (ВАРИАНТЫ)

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Колесо обозрения для повышения развлекательности содержит диагональную связь, соединенную с соответствующим радиальным элементом и соответствующим расположенным по окружности элементом в месте присоединения к последнему элементов, несущих пассажирские места. Система освещения колеса обозрения для повышения развлекательности содержит источники света, на одних из частей источники света закреплены вне плоскости колеса, а на других источники света закреплены в плоскости колеса. Другая система освещения колеса для повышения развлекательности содержит источники света, выполненные с возможностью включения в работу для постоянного обозначения внешних элементов. 3 с. и 10 з.п. ф-лы, 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2174855
Класс(ы) патента: A63G27/00
Номер заявки: 2000112676/12
Дата подачи заявки: 24.05.2000
Дата публикации: 20.10.2001
Заявитель(и): Гнездилов Владимир Алексеевич
Автор(ы): Гнездилов В.А.
Патентообладатель(и): Гнездилов Владимир Алексеевич
Описание изобретения: Изобретение относится к индустрии развлечений.
Наиболее близким к предлагаемому колесу обозрения является колесо обозрения по патенту N 2127144 от 10.03.1999, содержащее основание, радиальные элементы, расположенные по окружности элементы, диагональные связи и элементы, несущие пассажирские места.
Недостатком известного колеса обозрения является его повышенная металлоемкость и непригодность для использования эффективной системы освещения, повышающей развлекательный эффект.
Технический результат, на достижение которого направлено первое изобретение, заключается в упрощении конструкции, снижении ее металлоемкости и затрат на производство, монтаж и эксплуатацию, а также обеспечение возможности использования системы освящения колеса, повышающей развлекательный эффект.
Указанный результат достигается тем, что в колесе обозрения, содержащем основание, радиальные элементы, диагональные связи, элементы, несущие пассажирские места, каждая диагональная связь соединяется с соответствующим радиальным элементом и соответствующим расположенным по окружности элементом в месте присоединения к последнему элементов, несущих пассажирские места, при этом элементы, несущие пассажирские места, образованы соединенными между собой скобообразными деталями, а часть из них сопряжена с расположенными по окружности элементами в месте присоединения к ним радиальных элементов.
Кроме того, колесо обозрения может быть выполнено с дополнительными диагональными связями, соединяющими смежные радиальные элементы и с дополнительными элементами, расположенными по другой окружности, при этом дополнительные диагональные связи могут быть соединены одним из концов с радиальными элементами в месте их соединения с дополнительными элементами, расположенными по другой окружности и которые могут быть выполнены с приводными элементами.
Кроме того, часть диагональных связей попарно сопряжены между собой в зонах их соединения с расположенными по окружности элементами.
Известна система освещения, содержащая источники света, закрепленные на частях колеса обозрения (см. любое эксплуатируемое колесо обозрения).
Недостатком известной системы является низкая эффективность, т.к. она требует большого количества ламп, что ведет к удорожанию всего колеса обозрения и к повышению затрат на его эксплуатацию.
Технический результат, на достижение которого направлены два других изобретения, заключается в упрощении системы освещения, повышении ее эффективности и в создании новых развлекательных эффектов.
Указанный результат в устройстве по первому варианту достигается тем, что на одних из частей источники света закреплены вне плоскости колеса, а на других источники света закреплены в плоскости колеса и по крайней мере у части из них индикатрисы излучений направлены на смежные им части колеса, при этом на радиальных элементах колеса источники света могут быть закреплены вне плоскости колеса и в плоскостях, перпендикулярных ей, а на диагональных связях, соединенных с расположенными по внешней окружности элементами, источники света могут быть закреплены в плоскости колеса.
При развертке колеса источники света, закрепленные в плоскости колеса, могут быть расположены по крайней мере на одной прямой и/или ими могут быть образованы параллельные и/или пересекающиеся линии.
На элементах, несущих пассажирские места, источники света также могут быть закреплены в плоскостях, перпендикулярных плоскости колеса.
Наиболее простой система освещения будет, если индикатрисы излучений источников света, расположенных на указанных одних частях колеса, обращены в направлениях, продольных плоскости вращения колеса.
Технический результат в системе освещения по второму варианту достигается тем, что источники света, закрепленные на внешних элементах колеса, выполнены с возможностью включения их в работу для постоянного обозначения внешних элементов и формирования контура колеса, а источники света, расположенные на элементах колеса внутри контура, выполнены с возможностью их переменной работы.
В качестве внешних элементов могут быть использованы элементы, несущие пассажирские места, и/или соединенные с ними элементы, расположенные по окружности.
При этом по крайней мере на части внешних элементов колеса может быть закреплено по два источника света, имеющих разную длину излучения и выполненных с возможностью попарного включения их в работу, например, методом "наплыва", при котором одновременно происходит постепенное выключение из работы одних расположенных в парах источников света и постепенное включение других в работу.
Со стороны торцов оси колеса обозрения могут быть расположены источники света, постоянно включенные в работу.
Сущность изобретений поясняется чертежами.
На фиг. 1 показан общий вид колеса обозрения; на фиг. 2 показан фрагмент колеса обозрения; на фиг. 3 - сечение А-А на фиг. 2.
Колесо обозрения содержит основание 1, ось 2, радиальные элементы 3, расположенные по окружностям элементы 4, 5 и 6, диагональные связи 7 и 8, элементы 9, несущие кабины 10 (пассажирские места).
Работа предлагаемого колеса обозрения принципиально не отличается от работы известных колес обозрения.
Особенностью предлагаемого устройства является рациональное распределение возникающих при эксплуатации нагрузок за счет использования диагональных связей 7 и 8. Диагональные связи 7 воспринимают нагрузки от элементов 9 и передают их на радиальные элементы 3, что позволяет уменьшить количество радиальных элементов 3 и уменьшить габариты элементов 4.
Диагональные связи 8 позволяют связать между собой смежные радиальные элементы 3, а в случае использования элементов 5, несущих приводные элементы, элементы 8 воспринимают усилие от привода и передают его на другие детали конструкции. Для повышения прочности конструкции могут быть использованы элементы 6, соединяемые с диагональными связями 8.
Количество диагональных связей 7, соединенных с соответствующим элементом 3 и расположенных по одну сторону от него, определяется размерами колеса и другими его конструктивными особенностями. При использовании максимально возможного количества диагональных связей 7 смежные из них сопрягаются между собой в зоне крепления соответствующих элементов 9.
Элементы 9, несущие пассажирские кабины выполнены скобообразными и смежными ветвями, что обеспечивает дополнительную прочность колесу, а также при использовании предлагаемых систем освещения колеса обозрения позволяет создать ярко выраженный контур колеса обозрения, а при закреплении на элементах 9 источников 11 света в плоскости колеса можно обеспечить подсветку элементов 5.
Система освещения в соответствии с фрагментом, представленным на фиг. 2, по первому варианту включает в себя источники 11 света, расположенные в плоскости колеса и источники 12 света, расположенные вне плоскости колеса.
Под источниками света, расположенными вне плоскости колеса обозрения, следует понимать те источники 12 света, которые в проекции хотя бы на одну из плоскостей, проходящих через ось колеса обозрения, расположены по крайней мере частью своей проекции вне проекции элемента колеса, на котором они закреплены, на эту плоскость, т.е. такие источники света, которые расположены с внешних сторон соответствующих элементов, например, радиальных элементов 3, элементов 4 и элементов 9, несущих пассажирские кабины 10 при выполнении их как показано на фиг. 2.
Под источниками света, расположенными в плоскости колеса, следует понимать те источники 11 света, которые в проекции на любую плоскость, проходящую через ось колеса обозрения, расположены в проекции самого колеса (без опор и оси) на эту плоскость, т.е. такие источники света, которые расположены внутри колеса или закреплены на внутренних поверхностях соответствующих элементов - диагональных связях 7, 8.
Под плоскостью вращения колеса понимается условная плоскость, перпендикулярная оси вращения колеса обозрения.
Особенностью работы предлагаемой системы освещения колеса обозрения является возможность использования отраженного света для подсветки элементов колеса обозрения, что повышает эффективность освещения, дает возможность создавать различные световые эффекты и снижает количество используемых источников освещения, т. е. снижает стоимость колеса обозрения и затрат на его эксплуатацию.
Указанная возможность реализуется за счет того, что индикатрисы излучений по крайней мере у части источников 11 света направлены на смежные им части колеса, кроме того, излучение у расположенных напротив друг друга источников 11 при расположении их при развертке колеса обозрения на одной прямой и/или параллельно, отражаясь от смежных источников света увеличивают яркость освещения колеса обозрения.
При использовании системы освещения по второму варианту целесообразно использовать выше описанную систему с предлагаемой схемой включения в работу источников света, при этом источники света, закрепленные на элементах 9, целесообразно в данном случае располагать в плоскости колеса для их взаимной подсветки и подсветки элементов 5.
Система освещения по второму варианту формирует контур колеса, который как бы является границей "экрана", на котором (на внутренних элементах) благодаря попеременной работе других источников света можно создавать самые разнообразные световые эффекты.
Использование источников света, расположенных со стороны торцов оси колеса обозрения или непосредственно на них позволяет обозначить (сформировать) центр создаваемых световых картин, из которого они начинают свое формирование.
Дополнительный эффект обеспечивается благодаря использованию пар источников света, закрепленных на элементах 9 и имеющих различную друг от друга длину излучения (разный цвет), что при переменной их работе обеспечивает дополнительные световые эффекты, особенно это проявляется при использовании метода "наплыва", обеспечивающего постоянное обозначение контура и изменение его цвета.
При создании системы освещения по второму варианту в зависимости от количества источников света и их цветовой гаммы (длина излучения) схемы монтажа на колесе обозрения и заданной программы работы источников света, количество источников света, закрепляемых на каком-либо элементе колеса обозрения, может быть самым разнообразным.
Формула изобретения: 1. Колесо обозрения, содержащее основание, радиальные элементы, расположенные по окружности элементы, диагональные связи, элементы, несущие пассажирские места, отличающееся тем, что каждая диагональная связь соединена с соответствующим радиальным элементом и соответствующим расположенным по окружности элементом в месте присоединения к последнему элементов, несущих пассажирские места, при этом элементы, несущие пассажирские места, образованы попарно соединенными между собой скобообразными деталями, а часть из них сопряжена с расположенными по окружности элементами в месте присоединения к ним радиальных элементов.
2. Колесо по п.1, отличающееся тем, что часть диагональных связей попарно сопряжены между собой в зонах их соединения с расположенными по окружности элементами.
3. Колесо по п.1 или 2, отличающееся тем, что снабжено дополнительными диагональными связями, соединяющими смежные радиальные элементы.
4. Колесо по п.3, отличающееся тем, что снабжено дополнительными элементами, расположенными по другой окружности, а дополнительные диагональные связи соединены одним из концов с радиальными элементами в месте их соединения с дополнительными элементами, расположенными по другой окружности.
5. Система освещения колеса обозрения, содержащая источники света, закрепленные на частях колеса обозрения, отличающаяся тем, что на одних из частей источники света закреплены вне плоскости колеса, а на других источники света закреплены в плоскости колеса и, по крайней мере, у части из них индикатрисы излучений направлены на смежные им части колеса.
6. Система по п.5, отличающаяся тем, что на радиальных элементах источники света закреплены вне плоскости колеса и в плоскостях, перпендикулярных плоскости вращения колеса, а на диагональных связях, соединенных с расположенными по внешней окружности элементами, источники света закреплены в плоскости колеса.
7. Система по п.5 или 6, отличающаяся тем, что при развертке колеса источники света, закрепленные в плоскости колеса, расположены, по крайней мере, на одной прямой и/или ими образованы параллельные и/или пересекающиеся линии.
8. Система по любому из пп.5 - 7, отличающаяся тем, что на элементах, несущих пассажирские места, источники света закреплены в плоскостях, перпендикулярных плоскости колеса.
9. Система по любому из пп.5 - 8, отличающаяся тем, что индикатрисы излучений источников света, расположенных на указанных одних частях колеса обозрения, обращены в направлениях, перпендикулярных плоскости вращения колеса, а индикатрисы излучений источников света, расположенных на других частях колеса, обращены в направлениях, продольных плоскости вращения колеса.
10. Система освещения колеса обозрения, содержащая источники света, закрепленные на частях колеса обозрения, отличающаяся тем, что источники света, закрепленные на внешних элементах колеса, выполнены с возможностью включения их в работу для постоянного обозначения внешних элементов и формирования контура колеса, а источники света, расположенные на элементах колеса внутри контура, выполнены с возможностью переменной их работы.
11. Система по п.10, отличающаяся тем, что, по крайней мере, на части внешних элементов колеса закреплено по два источника света, имеющих разную длину излучения и выполненных с возможностью попеременного включения в работу.
12. Система по п.11, отличающаяся тем, что включение в работу и выключение из работы расположенных в паре источников света выполнена методом наплыва.
13. Система по любому из пп.10 - 12, отличающаяся тем, что со стороны торцов оси колеса обозрения расположены источники света, постоянно включенные в работу.