Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕЧАТНЫХ КРАСОК
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕЧАТНЫХ КРАСОК

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕЧАТНЫХ КРАСОК

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Способ приготовления печатных красок для повышения качества приготовления заключается в том, что осуществляют автоматическое взвешивание и порционный вывод компонентов красителей из накопителей, при этом производят их смешение, измельчение и микрометрическое истирание до получения пастообразной массы.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2174918
Класс(ы) патента: B44D3/00, B44D3/06, B01F3/00
Номер заявки: 2000113589/12
Дата подачи заявки: 26.05.2000
Дата публикации: 20.10.2001
Заявитель(и): Общество с ограниченной ответственностью "Синтерос"; Приволжская малая научная общественная фирма патентных услуг и работ "ПОТЕНЦИАЛ"-МНФ "ПОТЕНЦИАЛ"
Автор(ы): Нуждин В.К.; Нуждин А.К.; Ильин В.А.
Патентообладатель(и): Общество с ограниченной ответственностью "Синтерос"; Приволжская малая научная общественная фирма патентных услуг и работ "ПОТЕНЦИАЛ"-МНФ "ПОТЕНЦИАЛ"
Описание изобретения: Изобретение относится к области художественных ремесел и может быть использовано в качестве рекомендуемой технологии для применения в производстве линолеума.
Известен прототип - ТУ 8390-002-05283280-94, утвержденное в ООО "СИНТЕРОС" с 1994 г.
К недостаткам известного технического решения следует отнести определенное несовершенство технологического процесса, используемого для изготовления печатных красок.
Задачей нового технического решения является установление устойчивых экологических норм безопасности и повышения качества при изготовлении печатных красок.
Поставленная задача достигается тем, что способ приготовления печатных красок, по которому выполняют операции подбора цветовой гаммы отдельных и совмещенных между собой красящих веществ, взвешивают в соответствующих долях надлежащие растворители, смешивают подобранные между собой компоненты красящих веществ и растворитель, отличающийся тем, что осуществляют автоматическое взвешивание и порционный вывод компонентов красителей из накопителей, при этом при смешивании осуществляют измельчение и микрометрическое истирание до получения пастообразной массы, а готовые краски проверяют визуально на отсутствие комочков посторонних включений, контролируют вязкость в пределах допустимой величины 12-20 форд секунд, одновременно контролируют соответствие тона краски эталону дизайна и корректируют цвет и органолептические показатели краски на основе подбора точностного количественного состава пигментов красителей в соответствующих долях весовых частей входящих в нее компонентов: метилэтилкетона - 70 в.ч., циклогексанона - 6 в.ч., метоксипропилацетата - 15 в.ч., Сольвика 367 - 4 в.ч. и Винилита - 5 в.ч.
Описание выполнения способа приготовления печатных красок с учетом отличительных признаков от прототипа
Способ приготовления печатных красок, по которому выполняют операции подбора цветовой гаммы отдельных и совмещенных между собой красящих веществ, взвешивают в соответствующих долях надлежащие растворители, смешивают подобранные между собой компоненты красящих веществ и растворитель, отличающийся тем, что:
осуществляют автоматическое взвешивание и порционный вывод компонентов красителей из накопителей;
при смешивании осуществляют измельчение и микрометрическое истирание до получения пастообразной массы;
готовые краски проверяют визуально на отсутствие комочков посторонних включений;
контролируют вязкость в пределах допустимой величины 12-20 форд секунд;
контролируют соответствие тона краски эталону дизайна;
корректируют цвет и органолептические показатели краски на основе подбора точностного количественного состава пигментов красителей в соответствующих долях весовых частей входящих в нее компонентов: метилэтилкетона - 70 в. ч., циклогексанона - 6 в.ч., метоксипропилацетата - 15 в.ч., Сольвика 367 - 4 в.ч. и Винилита - 5 в.ч.
Пример выполнения способа
Способ приготовления печатных красок, по которому осуществляют операции подбора цветовой гаммы отдельных и совмещенных между собой красящих веществ, взвешивают в соответствующих долях надлежащие растворители, смешивают подобранные между собой компоненты красящих веществ и растворитель, выполняется таким образом, что:
1. Осуществляют автоматическое взвешивание и порционный вывод компонентов красителей из накопителей.
2. При смешивании осуществляют измельчение и микрометрическое истирание до получения пастообразной массы.
3. Готовые краски проверяют визуально на отсутствие комочков посторонних включений.
4. Контролируют вязкость в пределах допустимой величины 12-20 форд секунд.
5. Контролируют соответствие тона краски эталону дизайна.
6. Корректируют цвет и органолептические показатели краски на основе подбора точностного количественного состава пигментов красителей в соответствующих долях весовых частей входящих в нее компонентов: метилэтилкетона - 70 в. ч., циклогексанона - 6 в.ч., метоксипропилацетата - 15 в.ч., Сольвика 367 - 4 в.ч. и Винилита - 5 в.ч.
Промышленная полезность нового технического решения заключается в правильно выбранных режимах производства смешения, подбора, контроля и изоляции человека от контакта с красителями.
Экономическая эффективность нового технического решения заключается в экологически чистом производстве подготовки печатных красок с соблюдением регламента качества.
Формула изобретения: Способ приготовления печатных красок, по которому выполняют операции подбора цветовой гаммы отдельных и совмещенных между собой красящих веществ, взвешивают в соответствующих долях надлежащие растворители, смешивают подобранные между собой компоненты красящих веществ и растворитель, отличающийся тем, что осуществляют автоматическое взвешивание и порционный вывод компонентов красителей из накопителей, при этом при смешивании осуществляют измельчение и микрометрическое истирание до получения пастообразной массы, а готовые краски проверяют визуально на отсутствие комочков посторонних включений, контролируют вязкость в пределах допустимой величины 12-20 форд секунд, одновременно контролируют соответствие тона краски эталону дизайна и корректируют цвет и органолептические показатели краски на основе подбора точностного количественного состава пигментов красителей в соответствующих долях весовых частей входящих в нее компонентов, мас.ч.:
Метилэтилкетона - 70
Циклогексанона - 6
Метоксипропилацетата - 15
Сольвика 367 - 4
Винилита - 5д