Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ЕСТЕСТВЕННОГО ГАРМОНИЧЕСКОГО ФУНКЦИОНАЛЬНОГО СОСТОЯНИЯ ОРГАНИЗМА ЧЕЛОВЕКА
СПОСОБ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ЕСТЕСТВЕННОГО ГАРМОНИЧЕСКОГО ФУНКЦИОНАЛЬНОГО СОСТОЯНИЯ ОРГАНИЗМА ЧЕЛОВЕКА

СПОСОБ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ЕСТЕСТВЕННОГО ГАРМОНИЧЕСКОГО ФУНКЦИОНАЛЬНОГО СОСТОЯНИЯ ОРГАНИЗМА ЧЕЛОВЕКА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к медицине и может быть использовано для восстановления естественного гармонического функционального состояния организма человека путем коррекции энергетического поля, нарушения в котором являются одновременно и причиной и следствием функциональных и патологических сбоев в организме человека. Техническим результатом является повышение эффективности восстановления естественного гармонического функционального состояния организма. Способ заключается в том, что сначала оператор проводит беседу с пациентом для анализа психоэмоционального состояния и образа мышления пациента, направленный на выявление его негативных эмоций и установок, потом осуществляет диагностику энергетического поля пациента для выявления в нем энергетических блоков, поясняя пациенту, что причиной их появления являются его негативные эмоции и установки, помогает пациенту переосмыслить свои жизненные позиции и осознать причины негативных эмоций и установок, после чего оператор вводит пациента в состояние лечебного транса и взаимодействует своим энергетическим полем с энергетическим полем пациента, затем формирует мыслеобраз негативных эмоций пациента в виде сгустка черного цвета в области его Анахата чакры пациента и направляет его через Вишудха, Аджна и Сахасрара в пространство.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2177346
Класс(ы) патента: A61N2/00
Номер заявки: 2001104514/14
Дата подачи заявки: 20.02.2001
Дата публикации: 27.12.2001
Заявитель(и): Пеунова Светлана Михайловна
Автор(ы): Пеунова С.М.
Патентообладатель(и): Пеунова Светлана Михайловна
Описание изобретения: Изобретение относится к области медицины и может быть использовано для восстановления естественного гармонического функционального состояния организма человека путем коррекции энергетического поля, нарушения в котором являются одновременно и причиной и следствием функциональных и патологических сбоев в организме человека.
Известен способ коррекции функционального состояния человека, включающий диагностику энергетического поля пациента путем изменения величины его электромагнитного поля в области энергетических центров - чакр и последующую коррекцию в случае выявленных нарушений (RU 2089235 C1). При этом для коррекции выявленных нарушений применяют электроды с различной энергетикой. Однако этот способ требует наличия специальной электрической аппаратуры и специально обученных операторов.
Известен способ коррекции функционального состояния организма человека, заключающийся в воздействии рукой оператора последовательно сначала на область щитовидной и вилочковой железы, а затем на область проекции гипофиза, воздействие оператор проводит многократно над каждой проекцией круговыми движениями по часовой стрелке с расстояния от поверхности кожи, достаточного для восприятия физического воздействия рукой оператора с периодическим выполнением стряхивающих движений рук (SU 1764509). Однако известный способ является недостаточно эффективным для восстановления естественного функционального гармонического состояния организма, поскольку предполагает восстановление энергообмена на определенном участке организма человека.
Наиболее близким аналогом является способ восстановления естественного гармонического функционального состояния организма человека, заключающийся в том, что сначала проводит беседу с пациентом для анализа психоэмоционального состояния и образа мышления пациента, направленный на выявление его негативных эмоций и установок, затем оператор осуществляет диагностику энергетического поля пациента для выявления в нем энергетических блоков и поясняет пациенту, что именно причиной их возникновения являются негативные эмоции и установки, и помогает пациенту переосмыслить его жизненные позиции и осознать причину, вызвавшие эти эмоции и установки, за счет чего и происходит удаление энергетических блоков (Барбара Энн Бреннан. Руки света. Целительство через энергетическое поле человека - СПб.: Общество ведической культуры, 1992, стр.87-96).
Известный способ эффективно корректирует энергетическое поле пациента. Однако он является достаточно длительным по времени и болезненным для пациента, поскольку при переосмысливании своих негативных эмоций и установок пациент начинает заново переживать их.
Техническим результатом изобретения является повышение эффективности восстановления естественного гармонического функционального состояния организма за счет безболезненной для человека коррекции его энергетического поля.
Это достигается тем, что в способе восстановления естественного гармонического функционального состояния организма человека сначала оператор проводит беседу с пациентом для анализа психоэмоционального состояния и образа мышления пациента, направленный на выявление его негативных эмоций и установок, потом осуществляет диагностику энергетического поля пациента для выявления в нем энергетических блоков, поясняя пациенту, что причиной их появление являются его негативные эмоции и установки, помогает пациенту переосмыслить свои жизненные позиции и осознать причины негативных эмоций и установок, после чего оператор вводит пациента в состояние лечебного транса и взаимодействует своим энергетическим полем с энергетическим полем пациента до появления у него самого эмоций, идентичных эмоциям пациента, затем формирует мыслеобраз негативных эмоций пациента в виде сгустка черного цвета в области его Анахата чакры и направляет его через Вишудха, Аджна и Сахасрара чакры в пространство.
Способ осуществляется следующим образом.
Сначала оператор-целитель проводит беседу с пациентом для анализа психоэмоционального состояния и образа мышления пациента, направленного на выявление его негативных эмоций и установок.
Затем осуществляет диагностику энергетического поля пациента для выявления в нем энергетических блоков, появление которых обусловлено выявленными эмоциями и установками.
При диагностике пациент не должен перекрещивать руки и ноги. Оператор активизирует свой собственный энергообмен, для чего он, например, потирает руки до появления в них ощутимого тепла или иных ощущений в виде гудения, покалывания, затем поднимает руку, согнутую в локте, и направляет ладонь на диагностируемого человека и по возникающим ощущениям в ней определяет энергетические блоки поля пациента (см. Биоэнергетика человека, Энциклопедия, под ред. В.И.Донцова - М., 1994, стр.96).
После чего, поясняя, что причиной появления энергетических блоков в поле пациента являются негативные эмоции и установки, помогает пациенту переосмыслить свои жизненные позиции и осознать причины, вызвавшие эти эмоции и установки. Работы по выявлению причин появления энергетических блоков могут проводиться несколько раз, поскольку пациент не задумывается о своих негативных эмоциях и установках, считая, что они вызваны, например, свойством характера.
Задача оператора заключается в том, чтобы объяснить заявителю, что именно эти негативные эмоции и установки являются причиной появления энергетических блоков. При переосмысливании своих жизненных позиций и осознании причин, вызвавших негативные эмоции и установки, пациент начинает их заново переживать.
Для того чтобы этот процесс проходил менее болезненно для пациента, оператор вводит пациента в состояние лечебного транса и взаимодействует своим энергетическим полем с энергетическим полем пациента до появления у него самого эмоций, идентичных эмоциям пациента. При введении пациента в лечебный транс он использует известные приемы, например, суггестивное воздействие и трансовую музыку. Для взаимодействия своим энергетическим полем с полем пациента оператор может использовать различные приемы, например, мысленно погружаясь в поле пациента, ощущая его содержание, или любым другим способом (см. RU 2143290 С1).
После появления у оператора эмоций, идентичных эмоциям пациента, он начинает процедуру коррекции энергетического поля пациента. Для чего формирует мыслеобразы негативных эмоций пациента в виде сгустка черного цвета в области его Анахата чакры и направляет его через Вишудха, Аджна и Сахасрара чакры в пространство. Эту процедуру оператор может проводить мысленно, дополнительно помогая руками направлять сгусток в пространство (см., например, Биоэнергетика человека. Энциклопедия М.: Ин-фолио, 1994, стр. 98). В результате чего восстанавливается циркуляция энергии по энергетическим каналам и чакрам и вследствие этого нормализуется естественное функциональное гармоническое состояние пациента.
Пример 1: Больная К. пришла на лечение в состоянии сильнейшего стресса, вызванного постоянными конфликтами в семье, сильнейшей обидой на мужа.
Сначала оператор провел анализ психоэмоционального состояния и образа мышления пациентки, диагностику состояния энергетического поля пациентки и определил энергетические блоки. В результате беседы с пациентом выявил ее негативные эмоции и установки, а также что вызывают их члены ее семьи. Провел диагностику энергетического поля пациентки и выявил энергетические блоки. Затем оператор объяснил пациентке, что именно эти негативные эмоции и установки являются причиной появления энергетических блоков.
Оператор помог пациентке переосмыслить свои жизненные позиции, осознать причины, вызвавшие их, и простить всех членов семьи за нанесенные обиды.
Далее, оператор ввел пациентку в лечебный транс, используя известные приемы: трансовую музыку и суггестивное воздействие. Мысленно погружаясь в энергетическое поле пациентки до появления у него эмоций, идентичных эмоциям пациента, он начал процедуру коррекции энергетического поля пациентки. Для чего сформировал мыслеобраз негативных эмоций пациентки в виде сгустка черного цвета в ее Анахата чакре и направил его через Вишудха, Аджна и Сахасрара чакры в пространство.
После восстановления функционального состояния пациентки конфликты в семье прекратились, так как пациентка избавилась от обид и претензий к членам своей семьи.
Пример 2. Больная Л. обратилась за помощью с диагнозом фибромиома матки 7-8 недель. После проведения восстановления естественного гармонического функционального состояния пациентки согласно изобретению фиброма матки рассосалась, что подтверждено данными лабораторных исследований.
Формула изобретения: Способ восстановления естественного гармонического функционального состояния организма человека, заключающийся в том, что сначала оператор проводит беседу с пациентом для анализа психоэмоционального состояния и образа мышления пациента, направленный на выявление его негативных эмоций и установок, потом осуществляет диагностику энергетического поля пациента для выявления в нем энергетических блоков, поясняя пациенту, что причиной их появления являются его негативные эмоции и установки, помогает пациенту переосмыслить свои жизненные позиции и осознать причины негативных эмоций и установок, после чего оператор вводит пациента в состояние лечебного транса и взаимодействует своим энергетическим полем с энергетическим полем пациента, затем формирует мыслеобраз негативных эмоций пациента в виде сгустка черного цвета в области его Анахата чакры пациента и направляет его через Вишудха, Аджна и Сахасрара в пространство.