Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ГЕРМЕТИЗИРУЮЩИЙ СОСТАВ ДЛЯ УСТРАНЕНИЯ ДЕФЕКТОВ ТРУБОПРОВОДОВ - Патент РФ 2184132
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ГЕРМЕТИЗИРУЮЩИЙ СОСТАВ ДЛЯ УСТРАНЕНИЯ ДЕФЕКТОВ ТРУБОПРОВОДОВ
ГЕРМЕТИЗИРУЮЩИЙ СОСТАВ ДЛЯ УСТРАНЕНИЯ ДЕФЕКТОВ ТРУБОПРОВОДОВ

ГЕРМЕТИЗИРУЮЩИЙ СОСТАВ ДЛЯ УСТРАНЕНИЯ ДЕФЕКТОВ ТРУБОПРОВОДОВ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Состав предназначен для ремонтного устранения дефектов эксплуатируемых и сооружаемых сетевых трубопроводов и теплофикационного сооружения. Состав содержит в качестве основы эпоксидную смолу, наполнитель - порошки алюминия и железа и отвердитель - смесь полиамидной смолы, диэтилентриаминометилфенола, трис-(диметиламинометил)-фенола и алюминия. Сочетание компонентов в определенном соотношении обеспечивает повышение прочности на разрыв и эластичность. 2 табл.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2184132
Класс(ы) патента: C09K3/10, C08L63/00
Номер заявки: 2000128308/04
Дата подачи заявки: 14.11.2000
Дата публикации: 27.06.2002
Заявитель(и): Федеральное государственное унитарное предприятие "Научно- исследовательский институт специальных полимеров и коррозии"
Автор(ы): Мелихов В.Н.; Обносов В.В.; Оносова Л.А.; Куденкова Е.А.
Патентообладатель(и): Федеральное государственное унитарное предприятие "Научно- исследовательский институт специальных полимеров и коррозии"
Описание изобретения: Изобретение относится к области получения герметизирующих составов для ремонтного устранения дефектов эксплуатируемых и сооружаемых сетевых трубопроводов и теплофикационного оборудования.
Известны эпоксидные композиции для заделки трещин и раковин, для герметизации и ликвидации течей, а также при эксплуатации машин и сооружений. Композиции приготовлены на основе эпоксидных смол с различными наполнителями и отверждаемыми алифатическими полиаминами. Вместе с тем эти технические решения позволяют получать материалы с недостаточной прочностью и эластичностью, либо сложны в производстве, либо в применении требуют точного дозирования основы и отвердителя [a.c. CCCP N 1113396, кл. С 09 К 3/10, 1984].
Наиболее близким к предлагаемому по технической сущности и достигаемому результату является состав, включающий эпоксидную диановую смолу, бутадиеновый каучук, наполнители (порошки железа и алюминия) и отвердитель (смесь полиамидная смола:диэтилентриаминометилфенол:трис-(диэтиламинометил)-фенол в процентном соотношении - 55:38:9). [Патент РФ N 2080352, кл. С 09 К 3/10, 1997].
Состав композиции по прототипу приведен в таблице 1.
Материал на основе этого состава обладает высокой прочностью на сжатие, прост в применении - допускает возможность отклонения при смешивании основы и отвердителя до 30% от рекомендованного отношения 1:1 по объему без заметной потери прочностных характеристик. К недостаткам состава можно отнести сложность его изготовления из-за входящего в его состав высоковязкого бутадиенового каучука, низкие прочность на разрыв и эластичность.
Целью изобретения является упрощение технологии изготовления композиции путем исключения из нее высоковязкого каучука и повышение прочности при разрыве и эластичности материала на ее основе.
Поставленная задача решается путем оптимизации отношения компонентов аминного отвердителя полиамидная смола: диэтилентриаминометилфенол: трис-(диметиламинометил)-фенол и цель достигается при их соответственном соотношении в интервале 6,5:3,5:1,0-6,5:3,5:1,5.
В качестве эпоксидной смолы могут быть использованы эпоксидно-диановые смолы, эпоксидно-фенольные смолы и др.
В качестве полиамидной смолы, выступающей как отвердитель, могут быть использованы различные полиамидные смолы, в частности полиамидная смола на основе кислот соевого масла и полиамидная смола на основе кислот льняного масла.
Примеры составов приведены в таблице 1, а свойства составов по примерам приведены в таблице 2.
Полученные результаты указывают на то, что по сравнению с прототипом материалы на основе предлагаемого состава обладают повышенной прочностью и относительным удлинением при разрыве.
Использование металлополимерного состава заключается в следующем: основа и отвердитель смешиваются в соотношении 1:1 по объему с допустимой ошибкой до 30%, затем смесь наносится на подготовленную поверхность дефектного участка трубопровода, фиксируется на 3 часа, после чего возможна механическая обработка материала.
Поскольку заявленный состав для устранения дефектов трубопроводов отличается от прототипа, т.е. характеризуется иной, нежели прототип, совокупностью признаков, каждый из которых необходим, а в совокупности они достаточны для достижения поставленной цели, то заявленное решение можно признать соответствующим критерию "новизна". Проведенные патентно-литературные исследования показали, что аналогов предложенным существенным признакам нет. В процессе проведения патентных исследований в данных и смежных областях техники не были обнаружены технические решения, содержащие признаки, отличающие заявленное решение от прототипа, что позволяет сделать вывод о соответствии заявленного состава для устранения дефектов трубопроводов критерию изобретения "существенные отличия".
Использование предлагаемого изобретения позволит получить простой в изготовлении материал с высокими техническими характеристиками, с ускоренным временем полимеризации, с хорошей технологичностью.
Формула изобретения: Герметизирующий состав для устранения дефектов трубопроводов, состоящий из основы, включающей эпоксидную смолу и порошки железа и алюминия в качестве наполнителя, и отвердителя, включающего полиамидную смолу, диэтилентриаминометилфенол и порошок алюминия при объемном отношении основы и отвердителя 1: 1, отличающийся тем, что он содержит в качестве основы смесь эпоксидной смолы, порошков алюминия и железа при их массовом соотношении 13,0 : 5,2 : 45,8 и отвердитель дополнительно содержит трис-(диметиламинометил)-фенол при массовом соотношении полиамидной смолы, диэтилентриаминометилфенола, трис-(диметиламинометил)-фенола и порошка алюминия в отвердителе 6,5: 3,5: (1,0÷1,5): 25,1.