Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ УСТАНОВЛЕНИЯ СВЯЗИ ПО КОММУТИРУЕМОЙ СЕТИ ДЛЯ АБОНЕНТСКИХ ПРИБОРОВ ОДНОГО АБОНЕНТСКОГО НОМЕРА С ИЗБИРАЕМЫМ ПРИБОРОМ ДРУГОГО АБОНЕНТСКОГО НОМЕРА И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ
СПОСОБ УСТАНОВЛЕНИЯ СВЯЗИ ПО КОММУТИРУЕМОЙ СЕТИ ДЛЯ АБОНЕНТСКИХ ПРИБОРОВ ОДНОГО АБОНЕНТСКОГО НОМЕРА С ИЗБИРАЕМЫМ ПРИБОРОМ ДРУГОГО АБОНЕНТСКОГО НОМЕРА И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ

СПОСОБ УСТАНОВЛЕНИЯ СВЯЗИ ПО КОММУТИРУЕМОЙ СЕТИ ДЛЯ АБОНЕНТСКИХ ПРИБОРОВ ОДНОГО АБОНЕНТСКОГО НОМЕРА С ИЗБИРАЕМЫМ ПРИБОРОМ ДРУГОГО АБОНЕНТСКОГО НОМЕРА И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретения относятся к коммутируемой сети связи, в том числе к телефонным сетям общего пользования. Предлагаемый способ отличается от известного тем, что идентификацию вызова абонентского прибора первоначально производят по признаку установления модемной связи, затем по адресату вызова при состоявшейся связи, а при отсутствии установления связи за заданный временной интервал вызов предназначают абонентскому прибору, не пользующемуся модемной связью. В устройстве, реализующем способ, в отличие от аналога упраздняется блок дополнительной команды, а выбор вызывающего абонентского прибора осуществляют сначала включением модема и установлением модемной связи, посредством которой по адресной посылке подключают абонентский прибор, а при несостоявшейся модемной связи вызов адресуют на абонентский прибор, не нуждающийся в модемной связи. 2 с.п.ф-лы, 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2185038
Класс(ы) патента: H04M11/06
Номер заявки: 99126873/09
Дата подачи заявки: 16.12.1999
Дата публикации: 10.07.2002
Заявитель(и): Бахрах Вадим Лазаревич
Автор(ы): Бахрах В.Л.
Патентообладатель(и): Бахрах Вадим Лазаревич
Описание изобретения: Предлагаемые способ и устройство относятся к области коммутируемых сетей связи, в том числе к телефонным сетям общего пользования.
Известны способ и устройство (Способ соединения абонентских приборов по коммутируемой сети и устройство для его осуществления, патент RU 2013020 С1, 5 H 04 M 11/06. БИ 9 от 15.05.99 г.), согласно которым установление соединения абонентских приборов по коммутируемой сети осуществляют с предварительным формированием дополнительной команды на вызывающей абонентской стороне с последующей передачей для приема ее на вызываемой стороне для идентификации вызова, предназначенного избираемому абонентскому прибору.
Цель изобретения состоит в автоматическом подключении по коммутируемой линии требуемого приемника (источника) информации (абонентского прибора) без формирования дополнительной команды.
Основой изобретения являются способ и устройство для его реализации, позволяющее обеспечить в автоматическом режиме по коммутируемой сети взаимное соединение одного из абонентских приборов различного функционального предназначения (ЭВМ, ПК, телевизионный монитор, факс, телегой и другие), находящегося в распоряжении абонента вызывающей стороны, с вызываемым абонентским прибором другого абонента.
Предлагаемый способ отличается от способа по названному выше прототипу тем, что предлагаемым способом изменяют процедуру операций по установлению соединения приборами двух абонентов сети, тем самым радикально совершенствуя технологический процесс соединения. По предлагаемому способу исключают операции по формированию, передаче, приему и дешифрации дополнительной команды, необходимой для идентификации вызываемого прибора. Для осуществления выбора вызываемого абонентского прибора сначала производят определение принадлежности вызова к приборам, функционирующим с модемной связью, или к телефонному аппарату. Определение принадлежности осуществляют по признаку установления модемной связи или ее отсутствия. Принятый с АТС вызов служит для обеспечения подключения модема на вызываемой стороне. Включенный модем передачей сигнала "готовности установления связи" информирует модем вызывающей стороны. Если вызывающий модем включен, то от него следует ответный сигнал на "подтверждение" получения сигнала "готовности". В этом случае модемная связь установлена. По этой связи вызывающая сторона отправляет адресную посылку, по которой на вызываемой стороне производят подключение вызываемого прибора. В случае когда модемная связь не установлена за отведенный временной интервал, модем на вызываемой стороне отключают и имитационные вызовы, подобные вызовам АТС, адресуют на телефонный аппарат. Таким образом, выбор вызываемого абонентского приборе осуществляют в две ступени избирания: сначала по фиксации установления модемной связи, и если эта связь установлена, то по адресной посылке вызываемого прибора. Если модемная связь не установлена, то производят переадресацию вызова на телефонный аппарат. Причем вызов имитирует абонентская коммутационная установка, которая реализована в устройстве по предлагаемому способу. При таком способе установления соединения между абонентскими приборами достигают форсирования процедуры установления модемной связи и тем самым усовершенствуют технологию выборного соединения абонентских приборов.
Устройство, реализующее предлагаемый способ, представляет собой абонентскую коммутационную установку (АКУ), подключаемую к абонентской линии, а к самой АКУ подключены абонентские приборы и телефонный аппарат. Изобретение относится к технике связи, в частности к передаче информации по телефонным коммутируемым линиям.
Устройство обеспечивает реализацию предлагаемого способа посредством включения модема на вызываемой стороне по сигналу вызова с АТС. С включенного модема по установленному соединению отправляют сигнал "готовности установления связи" на модем вызывающей стороны и в установленном временном интервале ожидают сигнала "подтверждения" на установление связи с модема вызывающей стороны. Включением модема одновременно имитируют снятие абонентом трубки. При установленной модемной связи с вызывающей стороны направляют адресную посылку, по которой выбирают вызываемый абонентский прибор. При отсутствии сигнала "подтверждения" с модема вызывающей стороны за заданный временной интервал модем вызываемой стороны выключают и имитационные сигналы вызова поступают на телефонный аппарат.
Предлагаемое устройство отличается от прототипа, упомянутого выше, тем, что в нем отсутствует блок формирования, передачи, приема и дешифрации дополнительной команды для идентификации избираемого по вызову прибора на вызываемой стороне.
Для идентификации вызываемого прибора в предлагаемом устройстве введен блок включения (он же и выключения в случае необходимости) модема по сигналу вызова с АТС. Выключение модема производят в случае, если на стороне не включен модем, а значит не был получен сигнал "подтверждения" готовности к связи со стороны модема вызывающей стороны за отведенный временной период. При получении сигнала "подтверждения" готовности связи со стороны модема вызывающей стороны устанавливается модемная связь. По этой связи вызываемая сторона принимает адресную посылку, по дешифрации которой избирают и коммутируют вызываемый абонентский прибор. Соединение абонентских приборов, использующих модемную связь, завершено.
В случае выключения модема на вызываемой стороне по истечении установленного периода имитирующие сигналы вызова с АКУ поступают на телефонный аппарат. Первый сигнал вызова блокируют подключением блока блокировки, но возможно и не блокировать этот вызов, если абонент номера не будет снимать телефонную трубку ранее поступления второго сигнала вызова на телефонный аппарат.
Способ поясняется фиг. 1 и 2.
Устройство 1 - абонентская коммутационная установка - соединено с абонентскими приборами 2, в том числе с телефонным аппаратом, блоком 3 вызова и ответа и абонентской линией 4, содержит узел 5 передачи данных с модемом, блок 6 управления и коммутации, блок 7 приема сигналов станции, блок 8 включения модема по сигналу вызова АТС и его последующего выключения в случае отсутствия сигнала "подтверждения" на установление модемной связи со стороны модема вызывающей стороны за отведенный временной интервал, блок 9 блокировки сигнала вызова АТС, блок 10 отслеживания временных интервалов.
Сущность работы устройства, реализующего предлагаемый способ, заключается в следующем. Вызывающий абонент устанавливает к вызываемому телефонное соединение через АТС. У вызываемого абонента индукторный вызов через блок 8 включает модем. Кроме того, этот вызов блокируется блоком блокировки 9 на время, определяемое блоком 10 отслеживания временных интервалов, и этим же блоком после включения модема производится отсчет временного интервала, отведенного на установление модемной связи. После включения модема на вызываемой стороне узел 5 передачи данных с модемом отправляет на вызывающую сторону сигнал "готовности" на установление связи. При включенном модеме на вызывающей стороне сигнал "готовности" принимают и в ответ на него посылают сигнал "подтверждения" к установлению связи с вызываемой стороной. Узел 5 на вызываемой стороне одновременно с приемом сигнала "подтверждения" принимает адресную посылку, которая дешифрируется в блоке 6 управления и коммутации, в результате чего подключают избранный абонентский прибор. После подключения вызываемого прибора блок 6 управления и коммутации подает команду на блок 10 для прекращения отсчета временного интервала, отведенного на установление модемной связи.
При выключенном на вызывающей стороне сигнале "готовности" от модема вызываемой стороны не принимается в установленном временном интервале, а значит на этот модем не поступает сигнал "подтверждения" с адресной посылкой и блок 10 подает в блок 6 команду на выключение модема блоком 8, а также с блока 6 на блок 9 поступает команда на разблокировку сигнала вызова, который переадресуют на телефонный аппарат 2 посредством блока 7. Узел 5 осуществляет приведение сигналов абонентских приборов к виду, требуемому для передачи информации по абонентской линии 4.
Формула изобретения: 1. Способ установления связи по коммутируемой сети для абонентских приборов, заключающийся во взаимном соединении по сигналу вызова одного из абонентских приборов абонента вызывающей стороны с одним из абонентских приборов абонента вызываемой стороны, отличающийся тем, что на вызываемой стороне по сигналу вызова производят подключение модема, который передачей сигнала "готовности установления связи" информирует модем вызывающей стороны, при этом с модема вызывающей стороны посылают сигнал "подтверждение" установления модемной связи и адресную посылку, по которой производят подключение вызываемого абонентского прибора, а в случае отсутствия сигнала "подтверждения" установления модемной связи за отведенный временной интервал модем на вызываемой стороне отключают и производят переадресацию вызова на телефонный аппарат.
2. Устройство установления связи по коммутируемой сети для абонентских приборов, содержащее блок приема сигналов телефонной станции, соединенный с блоком управления и коммутации, блок блокировки сигнала вызова АТС, соединенный с блоком управления и коммутации, блок отслеживания временных интервалов, соединенный с блоком управления и коммутации, и абонентские приборы, соединенные с блоком вызова и ответа и блоком управления и коммутации, к которому подключена абонентская линия и узел передачи данных с модемом, соединенный с блоком вызова и ответа, отличающееся тем, что в него введен блок включения модема по сигналу вызова АТС, вход и выход которого соединены с соответствующими дополнительными входом и выходом блока управления и коммутации и соответствующими входом и выходом узла передачи данных с модемом.