Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БУРОВОГО РАСТВОРА - Патент РФ 2185414
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БУРОВОГО РАСТВОРА
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БУРОВОГО РАСТВОРА

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БУРОВОГО РАСТВОРА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к области бурения нефтяных и газовых скважин, в частности к промывке ствола. В способе приготовления бурового раствора, включающем смешение глинопорошка с водой, содержащей хлорид натрия NaCl, которую вначале обрабатывают электрическим током, обработку электрическим током осуществляют в процессе синтеза католита при напряжении тока не более 16 В, силе тока 7-14 А и концентрации NaCl 15-20%, причем синтез католита осуществляют в катодной камере проточного диафрагменного электрохимического реактора. 1 з.п.ф-лы, 1 табл.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2185414
Класс(ы) патента: C09K7/02
Номер заявки: 2000130330/03
Дата подачи заявки: 04.12.2000
Дата публикации: 20.07.2002
Заявитель(и): Нижне-Волжский научно-исследовательский институт геологии и геофизики
Автор(ы): Мязитов К.У.; Герасимов В.А.; Панин Н.М.; Гаракян В.В.
Патентообладатель(и): Нижне-Волжский научно-исследовательский институт геологии и геофизики
Описание изобретения: Изобретение относится к области бурения нефтяных и газовых скважин, в частности к промывке ствола.
Известен "Способ обработки бентонитовых порошков для буровых растворов" (а.с. 541018, СССР, кл. E 21 B 21/04, опубл. 30.12.76, бюл. 48), при котором с целью повышения выхода раствора в качестве полимера применяют сополимер метакриловой кислоты и метакриламида в количестве 0,01-2,0% от веса сухого бентонита.
Недостатком данного метода является то, что используются специальные дорогостоящие реагенты, а увеличение выхода раствора не превышает 89,4%.
Известен "Способ обогащения глинопорошков для глинистых растворов" (а.с. 641001, СССР, кл. С 09 К 7/04, опубл. 05.01.79, бюл. 1), при котором с целью повышения выхода глинистого раствора в глинопорошок вводят сополимер, который предварительно гидролизуют карбонатом натрия.
Недостатком данного способа является то, что используются дорогостоящие реагенты, причем требующие специального приготовления.
Наиболее близким техническим решением к заявляемому является способ приготовления бурового раствора, включающий смешение глинопорошка с водой, содержащей различные хлориды, в том числе NaCl, которую вначале обрабатывают электрическим током в электролизере при напряжении на электродах 533 В и отбирают из зоны отрицательных электродов (а.с. 619500, МКИ: С 09 К 7/00, опубл. 15.08.78, бюл. 30).
Недостатками этого способа являются большие затраты электрической энергии, а также высокая степень опасности для обслуживающего персонала.
Задачей технического решения является увеличение выхода бурового раствора из 1 т глинопорошка при минимальных затратах электроэнергии и безопасной работе персонала.
Поставленная задача решается следующим образом.
В способе приготовления бурового раствора, включающем смешение глинопорошка с водой, содержащей хлорид натрия NaCl, которую вначале обрабатывают электрическим током, обработку электрическим током осуществляют в процессе синтеза каталита при напряжении тока 16 B, силе тока 7-14 A и концентрации 15-20%.
При этом каталит синтезируют в катодной камере проточного диафрагменного электрохимического реактора.
Новым в предлагаемом способе является приготовление бурового раствора на основе каталита, полученного путем активизации воды, с концентрацией хлорида натрия NaCl 15-20%, в катодной камере проточного диафрагменного электрохимического реактора, при напряжении тока не более 16 B и силе тока 7-14 A.
Из изученной научно-технической и патентной литературы авторам не известно техническое решение с указанными в формуле изобретения отличительными признаками, что дает основание сделать вывод о соответствии заявляемого объекта критериям изобретения.
Способ приготовления бурового раствора осуществляют следующим образом. Синтезируют каталит на основе воды. Для этого концентрацию NaCl в воде доводят до 15-20% и проводят электрохимическую активацию этого минерализованного состава в катодной камере проточного диафрагменного электрохимического реактора установки типа СТЕЛ при напряжении тока не более 16 В и силе тока 7-14 A, затем полученный каталит заливают в лопастную мешалку, добавляют необходимое количество глинопорошка и перемешивают все в течение 2-х часов.
В качестве примеров в таблице приведены составы буровых растворов полученных заявляемым способом на основе каталита, синтезированного при добавлении в воду 15-20%, хлорида натрия NaCl и концентрации глинопорошка в растворе 10 и 20%. Из приведенных данных видно, что заявляемые режимные параметры для достижения положительного эффекта являются наиболее оптимальными. Максимальный выход бурового раствора из 1 т глинопорошка при минимальных затратах электроэнергии получают в пределах указанных режимных параметров, увеличение которых не дает повышения выхода бурового раствора и приводит к необоснованным энергозатратам.
Заявляемый способ приготовления бурового раствора на основе каталита позволяет по сравнению с традиционно применяемыми:
- увеличить выход бурового раствора из 1 т глинопорошка в 1,6-2,0 раза;
- сократить расходы используемого глинопорошка;
- сократить расходы используемых химреагентов;
- сократить расход электроэнергии;
- повысить безопасность процесса работ;
- улучшить экологическое состояние окружающей природной среды.
Формула изобретения: 1. Способ приготовления бурового раствора, включающий смешение глинопорошка с водой, содержащей хлорид натрия NaCl, которую вначале обрабатывают электрическим током, отличающийся тем, что обработку электрическим током осуществляют в процессе синтеза католита при напряжении тока не более 16 В, силе тока 7-14 А и концентрации NaCl 15-20%.
2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что синтез католита осуществляют в катодной камере проточного диафрагменного электрохимического реактора.