Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ДВУХСТОРОННИЙ ФУТЕРОВАННЫЙ ИЗНАНОЧНЫЙ ТРИКОТАЖ
ДВУХСТОРОННИЙ ФУТЕРОВАННЫЙ ИЗНАНОЧНЫЙ ТРИКОТАЖ

ДВУХСТОРОННИЙ ФУТЕРОВАННЫЙ ИЗНАНОЧНЫЙ ТРИКОТАЖ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к технологии трикотажного производства, в частности к кулирному трикотажу рисунчатых переплетений, и может быть использовано в текстильной промышленности для производства изделий бытового и технического назначения. Технический результат - создание нового вида двухстороннего футерованного трикотажа с повышенными теплозащитными свойствами. Двухсторонний футерованный изнаночный трикотаж состоит из лицевых и изнаночных рядов петель грунта и футерных нитей, ввязанных в петли каждого ряда грунта, где ряд грунта представляет собой производную гладь, причем в каждом ряду ввязаны две футерных нити. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2185468
Класс(ы) патента: D04B1/00
Номер заявки: 2001128007/12
Дата подачи заявки: 16.10.2001
Дата публикации: 20.07.2002
Заявитель(и): Московский государственный текстильный университет им. А.Н.Косыгина
Автор(ы): Зиновьева В.А.; Зазюк Т.А.; Викторов В.Н.
Патентообладатель(и): Московский государственный текстильный университет им. А.Н.Косыгина
Описание изобретения: Изобретение относится к технологии трикотажного производства и может быть использовано в текстильной промышленности для производства изделий бытового и технического назначения.
Известен односторонний футерованный трикотаж на базе переплетения производная гладь [1], но он обладает невысокими теплозащитными свойствами.
Известен двухсторонний футерованный трикотаж на базе изнаночной глади [2], но этот трикотаж также имеет недостаточные теплозащитные свойства.
Задачей изобретения является создание нового вида двухстороннего футерованного трикотажа с повышенными теплозащитными свойствами.
Поставленная задача решается за счет того, что двухсторонний футерованный изнаночный трикотаж состоит из лицевых и изнаночных рядов петель грунта и футерных нитей, ввязанных в петли каждого ряда грунта, где каждый ряд петель грунта представляет собой производную гладь и содержит две ввязанные в него футерные нити.
На чертеже представлена геометрическая модель двухстороннего футерованного трикотажа на базе производной изнаночной глади. Трикотаж содержит лицевые 1 и изнаночные 2 ряды грунта, каждый из которых представляет собой производную гладь, с ввязанными в них футерными нитями Ф1 и Ф2, протяжки которых П1 и П2 выходят в первом ряду на изнаночную сторону трикотажа, во втором ряду протяжки П3 и П4 футерных нитей Ф3 и Ф4 выходят на лицевую сторону.
Источники информации
1. Л.А. Кудрявин, И.И. Шалов / Основы технологии трикотажного производства/ М. 1991, с.155.
2. А.С. 943349 СССР /Кл. D 04 В 1/02/ Двухизнаночный кулирный трикотаж / А.С. Далидович, М.М. Мукимов / опубл. 15.07.82.
Формула изобретения: Двухсторонний футерованный изнаночный трикотаж, состоящий из лицевых и изнаночных рядов петель грунта и футерных нитей, ввязанных в петли каждого ряда грунта, отличающийся тем, что каждый ряд петель грунта представляет собой производную гладь и содержит две ввязанные в него футерные нити.