Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЭЛЕКТРОЛИТИЧЕСКОГО НАНЕСЕНИЯ ПОКРЫТИЙ НАТИРАНИЕМ - Патент РФ 2186158
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЭЛЕКТРОЛИТИЧЕСКОГО НАНЕСЕНИЯ ПОКРЫТИЙ НАТИРАНИЕМ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЭЛЕКТРОЛИТИЧЕСКОГО НАНЕСЕНИЯ ПОКРЫТИЙ НАТИРАНИЕМ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЭЛЕКТРОЛИТИЧЕСКОГО НАНЕСЕНИЯ ПОКРЫТИЙ НАТИРАНИЕМ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к гальваническим покрытиям и может быть использовано для электролитического покрытия металлами внутренних поверхностей деталей. Устройство содержит корпус, шарнирно и упруго связанные с ним секторы, имеющие возможность радиального перемещения, на которых закреплены анодные пластины, покрытые тампоном, при этом тампон выполнен в виде бесконечной ленты и закреплен на анодных пластинах посредством фиксирующего стержня, установленного за секторами и связанного с корпусом упругими элементами. Для лучшей фиксации тампона на анодных пластинах и предотвращения его сползания фиксирующий стержень в продольном сечении имеет форму двутавра. Технический результат - повышение качества покрытия и производительности технологического процесса электроосаждения. 1 з.п. ф-лы, 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2186158
Класс(ы) патента: C25D5/06
Номер заявки: 2001104261/02
Дата подачи заявки: 13.02.2001
Дата публикации: 27.07.2002
Заявитель(и): Хабаровский государственный технический университет
Автор(ы): Вашковец В.В.; Панченко С.В.
Патентообладатель(и): Хабаровский государственный технический университет
Описание изобретения: Изобретение относится к гальваническим покрытиям и может быть использовано для электролитического покрытия металлами внутренних поверхностей деталей.
Известен анод для электролитического нанесения покрытий натиранием, содержащий корпус, тампон в виде пористого материала и радиально расположенные анодные пластины, шарнирно установленные на корпус, а пористый материал расположен между анодными пластинами, выступая относительно торцовой поверхности (а.с. СССР, 931813, кл. С 25 D 5/04).
Недостатками данного устройства являются неодинаковое расстояние от различных частей анодной пластины до детали, приводящее к различным условиям электролиза, снижающим качество покрытия, а большая толщина пористого материала и соответственно большое электросопротивление приводят при больших плотностях тока к нагреву электролита, что повышает шероховатость покрытия, чему способствует также слабое воздействие тампона на покрываемую поверхность.
В качестве ближайшего аналога выбрано устройство для электролитического нанесения покрытий натиранием, содержащее корпус, анодные пластины, установленные с возможностью радиального перемещения, тампон, рычаги, секторы, дендритосниматель, установочные пружины, вал и копир, при этом секторы шарнирно закреплены на рычагах и связаны с установочными пружинами, на одном из секторов установлен дендритосниматель, а на остальных - анодные пластины и тампоны, корпус жестко связан с валом, а копир установлен на валу с возможностью осевого перемещения (а.с. SU 1520149 А1, кл. С 25 D 5/06).
Существенными недостатками вышеуказанного устройства являются невозможность обеспечить постоянные условия электроосаждения при постепенном растворении анодных пластин в электролите, трудность при замене тампона, а также сложность и нетехнологичность конструкции.
Технической задачей, на решение которой направлено изобретение, является повышение качества покрытия и производительности технологического процесса электроосаждения.
Указанная техническая задача решается тем, что предлагаемое устройство содержит корпус, шарнирно и упруго связанные с ним секторы, имеющие возможность радиального перемещения, на которых закреплены анодные пластины, покрытые тампоном, при этом тампон выполнен в виде бесконечной ленты и закреплен на анодных пластинах посредством фиксирующего стержня, установленного за секторами и связанного с корпусом упругими элементами. Для лучшей фиксации тампона на анодных пластинах и предотвращения его сползания фиксирующий стержень в продольном сечении имеет форму двутавра.
Закрепление тампона, выполненного в виде бесконечной ленты, посредством фиксирующего стержня, связанного с корпусом упругими элементами, препятствует ослаблению натяжения тампона на анодных пластинах и образованию складок при постепенном растворении анодных пластин в электролите. При этом условия электролиза поддерживаются постоянными, что повышает качество покрытия. Так как тампон является самым быстроизнашиваемым элементом в подобных устройствах, то выполнение его в виде бесконечной ленты и закрепление на анодных пластинах посредством фиксирующего стержня значительно облегчает и ускоряет его замену, что приводит к повышению производительности технологического процесса электроосаждения.
Сущность изобретения поясняется чертежами.
На фиг. 1 изображена схема предлагаемого устройства; на фиг.2 - сечение А-А на фиг.1.
Устройство имеет корпус 1, к которому крепятся секторы 2 через шарнир 3 и пружины сжатия 7. На секторах 2 закреплены анодные пластины 4, покрытые тампоном 5, выполненном в виде бесконечной ленты. Тампон закрепляется на анодных пластинах посредством фиксирующего стержня 6, связанного пружинами растяжения 8 с корпусом 1.
Предлагаемое устройство для электролитического нанесения покрытий натиранием работает следующим образом.
При постепенном растворении анодных пластин 4 в электролите постоянный прижим тампона 5 и анодных пластин 4 к детали осуществляется раздвижением секторов 2 относительно шарнира 3 за счет давления пружин сжатия 7, при этом натяжение тампона 5 не ослабевает вследствие действия пружин растяжения 8, закрепленных на фиксирующем стержне 6 и корпусе 1.
Применение предлагаемого устройства позволяет поддерживать условия электролиза постоянными и облегчает и ускоряет замену тампона, что повышает качество покрытия и производительность технологического процесса электроосаждения.
Формула изобретения: 1. Устройство для электролитического нанесения покрытий натиранием, содержащее корпус, шарнирно и упруго связанные с ним секторы, имеющие возможность радиального перемещения, на которых закреплены анодные пластины, покрытые тампоном, отличающееся тем, что тампон выполнен в виде бесконечной ленты и закреплен на анодных пластинах посредством фиксирующего стержня, установленного за секторами и связанного с корпусом упругими элементами.
2. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что фиксирующий стержень в продольном сечении имеет форму двутавра.