Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ВЫРЕЗАНИЯ ДЕФЕКТНЫХ УЧАСТКОВ В РЕЛЬСОВЫХ НИТЯХ БЕССТЫКОВОГО ПУТИ
СПОСОБ ВЫРЕЗАНИЯ ДЕФЕКТНЫХ УЧАСТКОВ В РЕЛЬСОВЫХ НИТЯХ БЕССТЫКОВОГО ПУТИ

СПОСОБ ВЫРЕЗАНИЯ ДЕФЕКТНЫХ УЧАСТКОВ В РЕЛЬСОВЫХ НИТЯХ БЕССТЫКОВОГО ПУТИ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к путевому хозяйству железнодорожного транспорта, а в частности к способам выполнения путеремонтных работ. Способ вырезания дефектных участков в рельсовых нитях бесстыкового пути включает операцию по разрядке температурных напряжений и вырезание дефектного участка рельсорезными станками. Разрядку температурных напряжений осуществляют путем установки на границах вырезаемого участка, в середине между шпалами, домкратов и поднятии рельсовой нити с образованием в вертикальной плоскости волны. Перед поднятием рельсовой нити рельс освобождают от основных промежуточных креплений. Домкраты устанавливают в соседних по отношению к граничному шпальных ящиках. Задачей предлагаемого решения является снижение стоимости работ и затрат времени на их выполнение. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2186166
Класс(ы) патента: E01B31/18, E01B29/20
Номер заявки: 2000123918/28
Дата подачи заявки: 18.09.2000
Дата публикации: 27.07.2002
Заявитель(и): Дальневосточный государственный университет путей сообщения
Автор(ы): Супрун П.П.
Патентообладатель(и): Дальневосточный государственный университет путей сообщения
Описание изобретения: Изобретение относится к путевому хозяйству железнодорожного транспорта, а в частности к способам выполнения путеремонтных работ.
При эксплуатации бесстыкового железнодорожного пути в числе прочих работ имеет место работа по замене дефектных участков рельсовой нити.
При температуре рельсовой плети, превышающей температуру ее закрепления, в ней действуют сжимающие силы, затрудняющие, а точнее не позволяющие резание рельса известными рельсорезными станками. Из-за высоких температурных напряжений рабочие органы этих станков защемляются в пропиле. Поэтому прежде чем производить вырезку необходимо произвести разрядку температурных напряжений.
Известен способ вырезания дефектных участков, который осуществляется с помощью специальной машины. Этот способ включает растяжение плети с помощью растягивающих рабочих органов машины и разрезание рельса с помощью отрезного круга (журнал: Путь и путевое хозяйство, 5, 1990, с. 18). Растяжение плети позволяет разрядить температурные напряжения в месте, назначенном для разрезания диском. Такой способ является наиболее эффективным для механизации работ при капитальном ремонте пути, когда требуется полная замена участка бесстыкового пути, отработавшего свой ресурс. Но для быстрого решения задач по ликвидации аварийных ситуаций, связанных с заменой короткого дефектного участка бесстыкового пути применение такого способа экономически не может быть оправдано.
Наиболее близким по технической сущности является способ вырезания дефектных участков в рельсовых нитях бесстыкового пути, описанный в Технических указаниях по устройству, укладке и содержанию бесстыкового пути, МПС РФ. Главное управление пути. М, Транспорт. 1992. Способ заключается в том, что вначале проводят операцию по разрядке температурных напряжений, заключающуюся в вырезании газовым резаком куска рельса длиной 10-20 см в дефектном месте, а затем на расстоянии не ближе 3,0 м от места дефекта обрезают концы плетей с помощью рельсорезного станка.
Недостатком такого способа является то, что для разрядки температурных напряжений на участке работ приходится применять газовую резку, что удорожает работу и требует значительных временных затрат.
Задачей предлагаемого решения является снижение стоимости работ и затрат времени на их выполнение.
Для решения поставленной задачи в известном способе, включающем операцию по разрядке температурных напряжений и вырезание дефектного участка рельсорезными станками, разрядку температурных напряжений осуществляют путем установки на границах вырезаемого участка, в середине между шпалами, домкратов и поднятии рельсовой нити с образованием в вертикальной плоскости волны, причем перед поднятием рельсовой нити рельс освобождают от основных промежуточных скреплений, а домкраты устанавливают в соседних по отношению к граничному шпальных ящиках.
Установка и работа домкратов на границе вырезания позволяет упруго выгнуть рельс в вертикальной плоскости с образованием волны, на вершину которой ориентируется рабочий орган рельсорезного станка (полотно или диск). В таком положении рельса в его поперечном сечении, в месте реза наводятся напряжения одного знака, которые не защемляют режущий рабочий орган, а наоборот способствуют интенсивности резания. Освобождение рельса от основных промежуточных креплений (клемм или пришивных костылей) в обе стороны от границы резания достигается возможность избежать отрыва шпал от их постелей в балластном слое и тем самым сохранить стабильность путевой решетки в вертикальной плоскости.
Предлагаемый способ вырезания дефектного участка в рельсовых нитях бесстыкового пути позволяет исключить необходимость в дорогостоящей газовой резке и сократить общую продолжительность работ. Работа значительно сокращается, если резку рельса выполнять одновременно на обеих границах участка.
Предлагаемый способ поясняется чертежом, на котором изображена схема процесса резания рельса на границе вырезаемого участка рельсовой нити бесстыкового пути с помощью типовых домкратов 1 и рельсорезного станка с пильным диском 2.
Формула изобретения: Способ вырезания дефектных участков в рельсовых нитях бесстыкового пути, включающий операцию по разрядке температурных напряжений и вырезание дефектного участка рельсорезными станками, отличающийся тем, что разрядку температурных напряжений осуществляют путем установки на границах вырезаемого участка, в середине между шпалами, домкратов и поднятии рельсовой нити с образованием в вертикальной плоскости волны, причем перед поднятием рельсовой нити рельс освобождают от основных промежуточных креплений, а домкраты устанавливают в соседних по отношению к граничному шпальных ящиках.