Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

УСТАНОВКА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ГИПСА - Патент РФ 2186306
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТАНОВКА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ГИПСА
УСТАНОВКА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ГИПСА

УСТАНОВКА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ГИПСА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к промышленности строительных материалов. Технический результат - уменьшение затрат тепла. Установка для получения гипса включает источник теплоносителя, вертикальную шахту, камеры томления и стабилизации температуры, соединенные между собой через циклоны, при этом вертикальная шахта для обжига материала расположена концентрично камере томления для обожженного материала, которая выполнена внутри камеры стабилизации температуры и в которую подают отходящие от циклона газы. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2186306
Класс(ы) патента: F27B1/00
Номер заявки: 2000109082/03
Дата подачи заявки: 13.04.2000
Дата публикации: 27.07.2002
Заявитель(и): Бабушкин Владимир Иванович (UA)
Автор(ы): Бабушкин Владимир Иванович (UA); Кондращенко Елена Владимировна (UA); Винниченко Варвара Ивановна (UA)
Патентообладатель(и): Бабушкин Владимир Иванович (UA)
Описание изобретения: Изобретение относится к промышленности строительных материалов и может быть использовано в других областях народного хозяйства.
Известны вращающиеся барабаны для обжига гипса, куда гипс подается в виде кусков. Основным недостатком этих установок есть низкое качество готового продукта потому, что куски материала неравномерно обжигаются. В центре остаются необожженные зерна двухгидрата гипса, а на поверхности куска имеет место пережог материала с появлением нерастворимого ангидрита (1).
Наиболее близкой по технической сути есть установка (2) по производству строительного гипса с использованием варочных котлов, которая включает источник горячих газов, шахтную молотковую мельницу, устройство для очистки газов от пыли, бункер для высушенного гипса, гипсоварочный котел.
Недостатком этой установки являются значительные потери тепла: горячий материал из шахтной мельницы поступает в бункер, где он теряет тепло и охлаждается. Потом в котле его снова подогревают, затрачивая тепло. Второй недостаток установки - периодичность действия котла, что снижает производительность установки и увеличивает удельные затраты тепла.
Задача изобретения - уменьшение затрат тепла.
Указанная задача достигается тем, что установка для получения гипса, включает источник теплоносителя, вертикальную шахту, циклоны для отделения газов от материала, камеру томления, камеру стабилизации температуры, при этом вертикальная шахта, камеры томления и стабилизации температуры соединены между собой через циклоны, при этом вертикальная шахта для обжига материала расположена концентрично камере томления для обожженного материала, которая выполнена внутри камеры стабилизации температуры и в которую подают отходящие от циклона газы.
На чертеже схематично отображена предлагаемая установка.
Установка имеет источник горячих газов 1, вертикальную шахту 2, бункер подачи материала с дозатором 3, циклоны 4, камеру томления 5, камеру стабилизации температуры 6, разгружатель 7, устройство очистки отходящих газов 8, конвейер отгрузки готового гипса 9, мельницу 10 и дымосос 11.
Установка работает следующим способом.
Сырье через патрубок 3 подается в камеру 2, где подвергается обжигу при помощи теплоносителя, подаваемого от источника горячих газов 1. Обожженный материал выносится газовым потоком к циклонам 4, где материал отделяется от газов. Из циклона материал попадает в камеру томления 5, окруженную извне концентрично расположенной кольцевой камерой стабилизации температуры 6, в которую подаются отходящие газы после циклонов. Материал, проходя циклон и поступая в камеру томления, нигде не теряет тепло. При этом обеспечивается непрерывность процесса, что также оказывает содействие снижению удельной затраты тепла на единицу готовой продукции. Камера стабилизации температуры предотвращает охлаждение материала и способствует поддержанию стабильного температурного режима внутри камеры. Потери тепла в сравнении с прототипом уменьшаются на 20%, а также обеспечивается непрерывность процесса.
Источника информации
1. А.А. Пащенко и др. Вяжущие материалы. Киев. Высшая школа. - 1985. с. 30.
2. А. В. Волженский и др. Минеральные вяжущие вещества. Г.: Стройиздат. 1979. - c.30.
Формула изобретения: Установка для получения гипса, включающая источник теплоносителя, вертикальную шахту, циклоны для отделения газов от материала, камеру томления, камеру стабилизации температуры, отличающаяся тем, что вертикальная шахта, камеры томления и стабилизации температуры соединены между собой через циклоны, при этом вертикальная шахта для обжига материала расположена концентрично камере томления для обожженного материала, которая выполнена внутри камеры стабилизации температуры и в которую подают отходящие от циклона газы.