Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
РУЛОННЫЙ ПРЕСС-ПОДБОРЩИК
РУЛОННЫЙ ПРЕСС-ПОДБОРЩИК

РУЛОННЫЙ ПРЕСС-ПОДБОРЩИК

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к машинам для уборки сеносоломистых и лубяных культур. Пресс-подборщик содержит смонтированные на раме переднюю и заднюю части прессовальной камеры. Механизм прессования выполнен в виде прессующего транспортера верхнего прессующего вальца и двух нижних прессующих вальцов и сопряжен с прессовальной камерой. Над входной щелью в прессовальную камеру установлен верхний прессующий валец. Один из нижних прессующих вальцов сопряжен с подбирающим устройством. Диаметры верхнего и сопряженного с подбирающим устройством нижнего прессующего вальцов выступают за касательную прессующего транспортера. В процессе формирования рулона прессуемый материал концентрируется в зоне прессовальной камеры. После заполнения прессовальной камеры начинается процесс уплотнения и формирования рулона с последующей его обвязкой. Устройство обеспечивает надежный процесс формирования рулона до необходимой плотности. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2186480
Класс(ы) патента: A01F15/07
Номер заявки: 2000108936/13
Дата подачи заявки: 12.04.2000
Дата публикации: 10.08.2002
Заявитель(и): Закрытое акционерное общество "Завод Бежецксельмаш"
Автор(ы): Родин А.С.; Филиппов А.Н.; Голдович В.П.; Манойло В.Д.; Калинин В.В.; Белова Н.Г.; Александров В.Н.; Дунец Г.И.
Патентообладатель(и): Закрытое акционерное общество "Завод Бежецксельмаш"
Описание изобретения: Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к машинам для уборки сеносоломистых и лубяных культур.
Известен рулонный пресс-подборщик, содержащий смонтированные на раме подбирающее устройство, переднюю и заднюю полукамеры, механизм прессования, выполненный в виде прессующего транспортера, сопряженного с передней и задней полукамерами, нижнего прессующего вальца сопряженного с касательной прессующего транспортера и подбирающим устройством (1).
Недостатком известного пресс-подборщика является то, что подбирающее устройство размещено в зоне прессовальной камеры и не защищено от воздействия на него прессуемого материала со стороны прессовальной камеры, а нижний прессующий валец не ограничивает от концентрации на подбирающем устройстве прессуемого материала, особенно при уборке низкорослой, мелкой соломы и, как элемент механизма прессования, не обеспечивает достаточного усилия для формирования рулона до необходимой плотности.
Наиболее близким к предлагаемому является пресс-подборщик, содержащий смонтированные на раме подбирающее устройство, переднюю и заднюю части прессовальной камеры, механизм прессования, выполненный в виде прессующего транспортера, сопряженного с передней и задней частями прессовальной камеры, верхнего прессующего вальца, подпружиненного относительно передней части прессовальной камеры и двух нижних прессующих вальцов, один из которых сопряжен с подбирающим устройством и касательной прессующего транспортера, а другой - с прессующим транспортером (2).
Недостатком известного пресс-подборщика является то, что подбирающее устройство размещено в зоне прессовальной камеры и не защищено от воздействия на него прессуемого материала со стороны прессовальной камеры, нижний прессующий валец, сопряженный с подбирающим устройством и касательной прессующего транспортера, не ограничивает от концентрации на нем прессуемой массы, особенно при уборке низкорослой и мелкой соломы, а верхний подпружиненный валец и два нижних прессующих вальца, как элементы механизма прессования, не обеспечивают достаточного усилия для формирования рулона до необходимой плотности.
Предлагаемое устройство ставит своей задачей обеспечить надежность техпроцесса с возможностью концентрирования прессуемой массы в зоне прессовальной камеры и формирования рулона до необходимой плотности за счет уменьшения тормозящего момента передней и задней частями прессовальной камеры и подбирающим устройством путем направленного усилия выступающими за касательную прессующего транспортера диаметрами верхнего прессующего вальца, установленного неподвижно относительно передней части прессовальной камеры и нижнего прессующего вальца, сопряженного с подбирающим устройством.
Существенными признаками предлагаемого устройства являются смонтированные на раме передняя и задняя части прессовальной камеры; механизм прессования, выполненный в виде прессующего транспортера, сопряженного с передней и задней частями прессовальной камеры; верхний прессующий валец, размещенный над входной щелью в прессовальную камеру и установленный неподвижно относительно передней части прессовальной камеры; два нижних прессующих вальца, один из которых сопряжен с подбирающим устройством, другой - с прессующим транспортером; диаметры верхнего прессующего вальца и нижнего прессующего вальца, сопряженного с подбирающим устройством, выступают за касательную прессующего транспортера.
Существенными признаками, отличающими заявляемый объект от прототипа и достаточными для достижения поставленной задачи, являются:
- верхний прессующий валец относительно передней части прессовальной камеры установлен неподвижно;
- диаметры верхнего прессующего вальца и нижнего прессующего вальца, сопряженного с подбирающим устройством, выступают за касательную прессующего транспортера.
На чертеже изображено предлагаемое устройство рулонного пресс-подборщика.
Пресс-подборщик содержит смонтированные на раме 1 переднюю 2 и заднюю 3 части прессовальной камеры 4, сопряженные с механизмом прессования, выполненным в виде прессующего транспортера 5, верхний прессующий валец 6, размещенный над входной щелью в прессовальную камеру 4 и установленный неподвижно относительно передней части прессовальной камеры и два нижних прессующих вальца 7 и 8 . Валец 7 сопряжен с подбирающим устройством 9, валец 8 - с прессующим транспортером 5, при этом диаметры верхнего прессующего вальца 6 и нижнего вальца 7 выступают за касательную прессующего транспортера 5 с возможностью концентрирования прессуемого материала в зоне прессовальной камеры 4 и формирования рулона до необходимой плотности.
Пресс-подборщик работает следующим образом. Прессуемый материал подбирающим устройством 9 перемещается через прессующий валец 7 в зону вальца 8, далее транспортируется скалками прессующего транспортера 5. В процессе формирования рулона выступающие за касательную прессующего транспортера диаметры верхнего прессующего вальца 6 и нижнего прессующего вальца 7 транспортируют проходящий через них прессуемый материал в направлении равнодействующей R2 и концентрируют его в зоне прессовальной камеры 4. После заполнения прессовальной камеры прессуемым материалом начинается уплотнение и формирование рулона, в процессе которого выступающие за касательную прессующего транспортера 5 вальцы 6 и 7 уплотняют проходящий через них прессуемый материал в направлении R3 и обеспечивают формирование рулона в направлении R1. Сформированный до необходимой плотности рулон обвязывается и выбрасывается на поле. Далее процесс повторяется.
Источники информации:
1. Техническое описание и инструкция по эксплуатации пресс-подборщика рулонного ПР-145
2. Техническое описание и инструкция по эксплуатации пресс-подборщика рулонного безременного ПР-Ф-750а
Формула изобретения: Рулонный пресс-подборщик, содержащий смонтированные на раме переднюю и заднюю части прессовальной камеры, механизм прессования, выполненный в виде прессующего транспортера, сопряженного с передней и задней частями прессовальной камеры, верхнего прессующего вальца, размещенного над входной щелью прессовальной камеры, и двух нижних прессующих вальцов, один из которых сопряжен с подбирающим устройством, другой - с прессующим транспортером, отличающийся тем, что верхний прессующий валец относительно передней части прессовальной камеры установлен неподвижно, а диаметры верхнего прессующего вальца и нижнего прессующего вальца, сопряженного с подбирающим устройством, выступают за касательную прессующего транспортера.