Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЗАЩИТЫ ОТ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ВОЗДЕЙСТВИЙ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЗАЩИТЫ ОТ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ВОЗДЕЙСТВИЙ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЗАЩИТЫ ОТ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ВОЗДЕЙСТВИЙ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к медицине, к устройствам для защиты человеческого организма от негативного воздействия излучений, сопровождающих работу электрических и энергетических устройств, а также может применяться для понижения уровня токсических веществ в продуктах и различных растворах. Устройство содержит плату, в центре которой размещен металлический круг, покрытый слоем крошки кремня с размером зерен не менее 0,5 мм, вокруг него на плате расположены шесть геометрических фигур в виде усеченных пирамид с основаниями в виде правильных многоугольников: треугольника, квадрата, пяти-, шести-, семи- и восьмиугольника, центры пирамид расположены от центра платы на расстоянии не менее двух радиусов круга, на другой стороне платы под каждой усеченной пирамидой размещена аналогичная ей усеченная пирамида, причем на плате с одной ее стороны пирамиды установлены большими основаниями, а на другой - меньшими основаниями, при этом каждая усеченная пирамида состоит из чередующихся между собой плоских металлических аппликаторов, выполненных из магнитных и диамагнитных материалов, изолированных друг от друга прокладками из намагниченной резины. При этом количество металлических аппликаторов выбирают не менее 4, но не более 9. Техническим результатом является повышение защиты от энергетических воздействий за счет более высокой стабильности характеристик устройства. 1 з.п. ф-лы, 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2186586
Класс(ы) патента: A61N1/16
Номер заявки: 2001120462/14
Дата подачи заявки: 24.07.2001
Дата публикации: 10.08.2002
Заявитель(и): Аникин Юрий Викторович; Шубин Валентин Евгеньевич; Шубин Александр Валентинович
Автор(ы): Аникин Ю.В.; Шубин В.Е.; Шубин А.В.
Патентообладатель(и): Шубин Валентин Евгеньевич; Аникин Юрий Викторович
Описание изобретения: Изобретение относится к медицинской технике и предназначено для защиты медицинского персонала и пациентов от негативных излучений, сопровождающих работу электрических и энергетических устройств, а также может применяться для понижения уровня токсичных веществ в продуктах и растворах различного применения. Кроме того, устройство может также быть использовано для ускорения проращивания растений.
Устройство относится к классу генераторов формы и может применяться для усиления положительных энергоинформационных полей с целью уничтожения или вытеснения негативных противоположных по направлению вращения аналогичных полей из прилежащего пространства, для частичной очистки продуктов питания от токсичных веществ или для предварительной обработки воды, которую используют для полива прорастающих семян и растений.
Известно [1], что при работе электромеханических устройств в прилежащем пространстве возникают определенные воздействия на живые организмы, названные "электромагнитным смогом", наносящие ощутимый вред здоровью человека. Подобное электромагнитное загрязнение [2] приводит к снижению иммунитета живых существ и непредсказуемым результатам, так как основное его разрушительное действие проявляется в виде болезней и недомоганий самой разной этиологии.
Само энергетическое воздействие на организм живых существ возникает как реакция на появление градиентов гравитационных, магнитных и электрических полевых компонент, вызывающих левостороннее вихревое движение Единого поля [3].
Установлено [4], что ДНК и ферменты человека очень чувствительны к действию электромагнитного поля (имеющего общий левосторонний спин вращения поля), особенно высокочастотного диапазона, так как образующие организм ассоциации клеток, объединенных для выполнения строго заданных функций, общаются между собой "на электрическом языке", представляют сложную систему тел, окруженную жидкостью-электролитом, и, как известно, левостороннее вращающееся поле понижает энергетику ассоциаций клеток [5].
Известно "Устройство для энергетического воздействия на биообъект" (RU 2074748 М. кл.6 А 61 Н 39/ 00, А 61 N 1/16 от 10.03.97г.), устройство обладает следующими основными недостатками:
- мал частотный диапазон, так как в основе конструкции лежит колебательный контур (спираль вместе с паразитными емкостями), откликающийся на основные колебания и его гармонические составляющие;
- собственные колебания настолько мощны, что часто подавляют основные составляющие положительных (сигналов) колебаний организма.
Известно "Устройство для предотвращения отравления человека токсичными веществами, присутствующими в продуктах питания" (RU 2056111 М.кл7 A 61 J 1/10 от 02.03.94г.), разрушающее в продуктах питания негативные составляющие. Данное устройство представляет собой набор равнобедренных треугольников специальной формы, собранных в определенную группу.
Недостаток данного устройства - четкие геометрические ограничения на реализацию объекта.
Известны устройства (RU N2140796 от 29.07.97г. МПК7 А 61 N 1/16), выполненные на пиктографических принципах.
Устройства, реализованные по данному патенту, известные как Бриз-3, Бриз-7, представляют собой пластину с нанесенными на одной стороне аппликаторами из медной фольги разной формы: круг, треугольник, П-образный элемент, пятиугольная звезда, усеченная 12-ти угольная звезда и так далее, равномерно распределенные по плоскости пластины (подложке). Недостаток устройства - мала мощность его сигнала.
Известно устройство для защиты от энергетических воздействий (RU N2163154, от 08.12.99 г. , Б.И. N5 от 20.02.2001г.), принятое в качестве наиболее близкого аналога, содержащее плату, на каждой стороне которой расположены шесть пар металлических аппликаторов, расположенных один под другим в виде правильных геометрических фигур: треугольника, квадрата, пятиугольника, шестиугольника, семи- и восьмиугольника, а также центральный круг, площадь которого покрыта слоем крошки кремня с зерном не менее 0,5 мм.
Указанное устройство обладает следующими недостатками:
- набор аппликаторов, примененный в устройстве, не позволяет длительное время сохранять характеристики прибора стабильными во времени;
- необходимо усилить уровень воздействия прибора на окружающую среду с тем, чтобы уменьшить время воздействия на объект, например на воду или жидкости для опрыскивания и поливки растений.
Задача изобретения - получение более высокой интенсивности излучения за счет более высокой временной и амплитудной стабильности характеристик устройства.
Указанная задача решается тем, что в устройство для защиты от энергетических воздействий, содержащее плату, в центре которой размещен металлический круг, покрытый слоем крошки кремня с размером зерен не менее 0,5 мм, вокруг него на плате размещены по шесть геометрических фигур в виде усеченных пирамид с основаниями в виде правильных многоугольников - треугольника, квадрата, пяти-, шести-, семи- и восьмиугольника, центры пирамид расположены от центра платы на расстоянии не менее двух радиусов круга, на другой стороне платы под каждой усеченной пирамидой размещена аналогичная ей усеченная пирамида, причем на плате с одной ее стороны пирамиды установлены большими основаниями, а с другой - меньшими основаниями, при этом каждая усеченная пирамида состоит их чередующихся между собой плоских металлических аппликаторов, выполненных из магнитных и диамагнитных материалов, изолированных друг от друга прокладками из намагниченной пористой резины, кроме того, количество металлических аппликаторов выбирают не менее 4, но не более 9.
На фиг. 1 представлен вид сбоку платы защитного устройства с усеченными пирамидами из металлических аппликаторов с изоляционными прокладками из пористой намагниченной резины.
На фиг. 2 представлен вид сверху платы защитного устройства с размещением усеченных пирамид из металлических аппликаторов и изоляционных прокладок из пористой намагниченной резины.
На фиг. 3 представлен вид сбоку одной из усеченных пирамид, входящих в состав защитного устройства.
Устройство содержит геометрически правильные фигуры в виде парных усеченных пирамид, расположенных одна над другой, составленных из плоских металлических изолированных друг от друга аппликаторов, основания пирамид составляют соответственно: 1 - треугольник, 2 - квадрат, 3 - пяти-, 4 - шести-, 5 - семи- и 6 - восьмиугольник. Пирамиды расположены вокруг центрального 7 в форме круга 8, площадь которого покрыта в один слой крошкой кремня с величиной зерна 0,5 мм. Геометрические размеры оснований пирамид и круга выбирают таким образом, чтобы они вписывались в окружность одного и того же диаметра.
Минимальный диаметр круга - 8 не менее 12 мм, толщина платы - 9 не более 2 мм, а толщина металлических аппликаторов может изменяться от 0,05 мм до 1,5 мм в зависимости от назначения и геометрических размеров устройства. Последовательность размещения усеченных пирамид 1-6 вокруг центрального 7 аппликатора не существенна. Каждый металлический аппликатор в каждой усеченной пирамиде изолирован от другого с помощью пористой намагниченной резиновой прокладки 10. Плоские металлические аппликаторы выполнены из магнитного и диамагнитного хорошо электропроводящего материала, например меди и пермалоя, при сборке каждой усеченной пирамиды чередуются между собой.
При этом лучи всех усеченных многоугольных пирамид, по возможности, направлены встречно и расположены как можно ближе друг к другу, но не соприкасаются, образуя концентраторы.
Устройство работает следующим образом:
Все расположенные на плате 9 правильные усеченные пирамиды 1-6, каждая пара из которых составлена из одного вида плоских многоугольников (аппликаторов) соответствующей формы, уменьшающихся снизу вверх с шагом 1,5 мм и расположенных через плату одна под другой, представляют собой генераторы формы, известные как генераторы Рейха [1].
Каждая из усеченных пирамид [5] и особенно каждый угол из этих фигур в прилегающем пространстве создает поляризацию линейно расслоенной структуры Физического Вакуума вследствие топологического его возмущения, т.е. возникают дополнительные поля кручения, названные спинорными (торсионными), которые при определенных условиях осуществляют защиту живых организмов от негативных воздействий [6, 8].
Там же, где углы многоугольников сходятся (возникает дополнительная концентрация энергетической составляющей определенного знака), происходит сложение поляризационных векторов, усиливающих общее поле. С другой стороны, все многоугольники и их расположение выбрано таким, чтобы устройство всегда генерировало сигнал с правосторонним вектором спиновой поляризации, так как только правосторонняя поляризация вектора противодействует (вытесняет или уничтожает) негативно действующую энергетику.
Объемные многоугольники в качестве генераторов формы выбраны еще и потому, что существует зависимость интенсивности излучения от геометрической формы и положения фигур, расположенных на плате относительно полюсов Земли [6] .
Крошка кремня [7] сдвигает спектр излучения в сторону световых длин волн и тем самым расширяет полосу воздействия устройства в сторону более высоких частот.
Применение магнитных аппликаторов вместе с магнитной прокладкой из пористой резины позволяет им формировать свое мощное магнитное поле для получения большей интенсивности излучения (поляризации окружающего пространства) и запоминания этого состояния в порах [1, 4].
Интенсивная поляризация прилегающей к защитному устройству среды приводит к изменению состояния вещества, находящегося в зоне его действия, и этим объясняются изменения характеристик и свойств вещества (например, существенно снижается содержание нитратов и нитритов в продуктах питания).
Кроме того, применение дополнительных магнитных слоев и массы из разных по форме, свойствам, частотным характеристикам аппликаторов позволяет создать дополнительный магнитомодулируемый (из-за постоянно меняющегося поля Земли) сигнал, который работает как биостимулятор и повышает иммунитет защищаемого живого объекта [6, 7, 8].
Литература:
1. A.А. Литвиненко и В.Я. Гасинский. "Энергия пирамид, волшебный прут и звездный маятник" Таганрог, Из-во МИКМ, 1996г.
2. А. Е. Акимов и Г.И. Шипов "Торсионные поля и их экспериментальные проявления". Ж. Сознание и физическая реальность, том 1, 3, 1996, с. 28-43.
3. С. Г. Денисов "Новый подход к проблемам жизненной безопасности". Ж. "Мы и безопасность" 6, ноябрь-декабрь 1996г.
4. Ф. Ханцеверов "Эниология: неопознанные явления биолокации, телекинеза, уфологии, ясновидения, телепатии, астрологии". Кн. 1. Международная академия энергоинформационных наук. АНМ. Москва, 1996, С. 282.
5. Влияние электромагнитных полей на организм человека. Сб. научных статей под ред. дфн Черкасовой, Москва, Фонд "Новое тысячелетие", 1998г.
6. "Электромагнитные поля и здоровье человека". Материалы Второй Международной конференции, 1999г.
7. А. Д. Малярчиков "Кремень и Человечество", Москва, 1998г., АНК "ИТМО им. А.В. Лыкова".
8. Патенты России 2132708, 2139108, 2140796, 2140797, 2147894 МПК 7 А 61 N 1/16.
Формула изобретения: 1. Устройство для защиты от энергетических воздействий, содержащее плату, в центре которой размещен металлический круг, покрытый слоем крошки кремня с размером зерен не менее 0,5 мм, вокруг него на плате расположены шесть геометрических фигур в виде усеченных пирамид с основаниями в виде правильных многоугольников: треугольника, квадрата, пяти-, шести-, семи- и восьмиугольника, центры пирамид расположены от центра платы на расстоянии не менее двух радиусов круга, на другой стороне платы под каждой усеченной пирамидой размещена аналогичная ей усеченная пирамида, причем на плате с одной ее стороны пирамиды установлены большими основаниями, а на другой - меньшими основаниями, при этом каждая усеченная пирамида состоит из чередующихся между собой плоских металлических аппликаторов, выполненных из магнитных и диамагнитных материалов, изолированных друг от друга прокладками из намагниченной резины.
2. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что количество металлических аппликаторов выбирают не менее 4, но не более 9.