Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

УСТРОЙСТВО ДЛЯ НОРМАЛИЗАЦИИ СОСТОЯНИЯ ЧЕЛОВЕКА В СТРЕССОВЫХ СИТУАЦИЯХ - Патент РФ 2186590
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ НОРМАЛИЗАЦИИ СОСТОЯНИЯ ЧЕЛОВЕКА В СТРЕССОВЫХ СИТУАЦИЯХ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ НОРМАЛИЗАЦИИ СОСТОЯНИЯ ЧЕЛОВЕКА В СТРЕССОВЫХ СИТУАЦИЯХ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ НОРМАЛИЗАЦИИ СОСТОЯНИЯ ЧЕЛОВЕКА В СТРЕССОВЫХ СИТУАЦИЯХ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к медицине, к устройствам для нормализации человека в стрессовых ситуациях, а также может быть использовано для защиты человека от различных энергетических воздействий и предназначено для оздоровления организма человека. Устройство содержит многослойную структуру, каждый слой которой выполнен из изоляционного материала в виде подложки, на которой размещены электропроводящие аппликаторы. На первой подложке размещены электропроводящие аппликаторы, выполненные в виде спиралей Архимеда с различным числом витков и одинаковым направлением намотки от центра по часовой стрелке, одна спираль из 8 витков размещена на ее верхней стороне, две другие с числом витков 3 и 5 соответственно - на нижней стороне, причем центры всех спиралей электрически соединены. Вторая подложка выполнена из магнитной резины и установлена в многослойной структуре N полюсом, ориентированным вверх, ее верхняя сторона непосредственно контактирует со спиралями, размещенными на нижней стороне первой подложки, а на нижней стороне размещен аппликатор в форме плоской правильной звезды с числом лучей не менее 5, но не более 9. Размеры аппликаторов ограничены линейными размерами изоляционных подложек, которые соотносятся между собой как 4:3, при толщине изоляционных прокладок 1 мм. Аппликатор, выполненный в виде звезды, изготовлен из электропроводящего материала: меди, серебра или золота. Техническим результатом является создание простого в исполнении, мобильного, обладающего достаточно высокой эффективностью устройства. 2 з.п.ф-лы, 4 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2186590
Класс(ы) патента: A61N5/00, A61N1/16
Номер заявки: 2001120463/14
Дата подачи заявки: 24.07.2001
Дата публикации: 10.08.2002
Заявитель(и): Аникин Юрий Викторович; Шубин Валентин Евгеньевич; Шубин Александр Валентинович
Автор(ы): Аникин Ю.В.; Шубин В.Е.; Шубин А.В.
Патентообладатель(и): Шубин Валентин Евгеньевич; Аникин Юрий Викторович
Описание изобретения: Изобретение относится к медицине, к устройствам для нормализации состояния человека в стрессовых ситуациях, а также может быть использовано для защиты человека от различных энергетических воздействий. И, в частности, необходимость в таком устройстве возникает при сдаче важных экзаменов, публичных выступлениях, проведении переговоров и при решении очень волнующих конфликтных ситуации, и даже при общении с человеком, который, вольно или невольно, обладает возможностями энергетического вампиризма.
Известно использование различных медикаментозных средств для нормализации состояния человека в стрессовых ситуациях [1].
Нo медикаментозные средства это одномоментное воздействие на организм с возможными побочными последствиями.
Известно, что при общении людей между собой возникают различные энергетические воздействия, которые могут наносить ощутимый вред здоровью человека. Это проявляется чаще всего тогда, когда конкретный индивид слишком волнуется, его энергетический потенциал и соответственно энергетическое поле (оболочка в виде эллипсоида) интенсивно уменьшается, тело теряет свой энергетический запас, что приводит к снижению иммунитета организма и даже к обморочному состоянию. При этом происходит желаемый или невольный процесс передачи энергетики к "энергетическому вампиру". Последствия таких состояний для организма, теряющего свою энергию, могут сказываться в виде недомоганий и болезней самой разной этиологии [2].
Наиболее близким аналогом является устройство для стимуляции, реализующее способ управляемой психофизиологической саморегуляции (RU 2041721 С1 от 29.08.1995г.), указанное устройство принято за прототип.
Устройство, реализованное по этому патенту весьма сложно, может применяться в амбулаторных или стационарных условиях, требует присутствия обученного медицинского персонала и энергетического обеспечения рабочего места.
Задача сводится к созданию устройства для нормализации состояния человека в стрессовых ситуациях простого в использовании, мобильного, обладающего достаточно высокой эффективностью, переносного и не требующего дополнительного энергетического сопровождения в виде источника питания, электронного оборудования и т.д.
Технический результат достигается тем, что в устройстве для нормализации состояния человека в стрессовых ситуациях, содержащем многослойную структуру, каждый слой которой выполнен из изоляционного материала в виде подложки, на которой размещены электропроводящие аппликаторы, на первой подложке размещены аппликаторы, выполненные в форме спиралей Архимеда с различным числом витков и одинаковым направлением намотки от центра по часовой стрелке, одна спираль из 8 витков размещена на ее верхней стороне, две другие с числом витков 3 и 5 соответственно - на нижней стороне, причем центры всех спиралей электрически соединены, вторая подложка выполнена из магнитной резины и установлена N полюсом, ориентированным вверх, ее верхняя сторона непосредственно контактирует со спиралями, размещенными на нижней стороне подложки, а на нижней стороне размещен аппликатор в форме плоской правильной звезды с числом лучей не менее 5, но не более 9. Кроме того, размеры аппликаторов ограничены линейными размерами изоляционных подложек, которые относятся между собой как 4:3, при толщине изоляционных прокладок, равных 1 мм, а аппликатор выполнен в виде звезды и изготовлен из хорошо электропроводящего материала - меди, серебра или золота.
На фиг. 1 представлена изоляционная подложка 1 в виде диэлектрической платы с размещенной на ней сверху спиралью Архимеда 2. На фиг.2 представлена та же подложка снизу и вторая 3 и третья 4 спирали Архимеда. На фиг. 3 представлена вторая подложка 5 из намагниченной резины с размещенным на ней снизу аппликатором 6, в виде правильной многоугольной звезды. На фиг.4 - схема устройства и разрезе.
Устройство для нормализации состояния человека в стрессовых ситуациях состоит из изоляционной подложки 1 в виде диэлектрической платы (с соотношением длины и ширины 4:3), на которой размещены три электропроводящих спирали Архимеда. Первая спираль 2 состоит из 8 витков и размещена в центре на верхней поверхности подложки 1, вторая 3 и третья 4 спирали размещены на нижней поверхности той же подложки 1, при этом вторая спираль 3 содержит три витка, а третья 4 спираль имеет 5 витков. Все три спирали имеют одно направление намотки: от центра по часовой стрелке и своими центрами электрически соединены между собой. Толщина подложки 1 составляет 1 мм (в пределах технических допусков). Ниже второй и третьей спирали, непосредственно к ним примыкая, расположена вторая изоляционная подложка 5 толщиной 1 мм, выполненная из намагниченной резины и размещенная северным полюсом в сторону первой спирали. На второй стороне изоляционной подложки 5 размещен аппликатор 6 в виде металлической, электропроводящей, правильной звезды, размеры которой ограничены габаритами платы 1, а толщина 0,05-0,1 мм. Вся конструкция собирается в единый блок, в виде "кредитной карточки", изолированной пластмассовыми крышками от влияния внешней среды.
Устройство работает следующим образом.
Под энергетическими воздействиями на организм понимают действие общего вектора от суммы сигналов внешних полей: электромагнитных; полей, формируемых заряженными частицами, идущих к Земле из Космоса; полей, излучаемых живыми существами и полей, вызванных неравномерностями сил гравитации. Их геометрическая сумма проявляется в конкретном месте в виде градиентов. Величина и знак градиента определяет параметры полей кручения и взаимодействие с энергетическими оболочками живых тел, внешние оболочки от этих взаимодействий усиливаются или ослабляются.
Каждое живое существо окружено собственным излучением, которое называют биополем. Отклонение формы биополя от правильного эллипсоида в виде пробоев, выбросов и прогибов свидетельствует о неблагополучном состоянии конкретных систем организма. Биополе [4] представляет собой упорядоченную структуру эллипсоидной формы из сигналов электромагнитных, тепловых полей и малоизученных составляющих в виде "тонких структурных полей". Каждый орган живого организма отвечает за форму и уровень генерируемого поля и размещение сигнала в коконообразной структуре биополя. Тонкие структурные поля - это, как показал В.С Крикоров, [5] - энергетические сгустки "мыслеформ". Тонкие структурные поля генерируются живыми существами и проявляются как гипноз, внушение, сглаз, вампиризм, все они связаны с полями вращения и взаимодействуют с биополями других живых существ путем поглощения или разрушения чужого энергетического поля.
Как известно [6] , наше тело состоит, в основном, из поляризованной жидкости (ионов Na+ u Сl-), и величина электрического потенциала, генерируемого телом определяется числом ионов в единице объема и подвижностью катионов и анионов.
С другой стороны, жидкость - это одно из агрегатных состояний вещества, фазовые переходы которого зависят от физических условий, в которых оно находится. Определяющей величиной является отношение средней потенциальной энергии молекул жидкости к их средней кинетической энергии
е=Wn/Wk;
здесь Wn, Wk - потенциальная, кинетическая энергии.
Для жидкой системы уравнение может быть представлено в виде:
En+Wn=Wk+Ek
где En и Еk - потенциальная и кинетическая энергии внешней среды, Wn и Wk - внутренняя потенциальная и внутренняя кинетическая энергии системы.
Жидкость является единственным агрегатным состоянием вещества, в котором может поддерживаться (в определенных пределах) динамическое энергетическое равновесие с внешней средой:
Еnk=Wk-Wn
Таким образом, жидкая система будет находиться в стационарном состоянии (е= 1), пока приложенная внешняя потенциальная энергия Е не скомпенсирует внутреннюю кинетическую энергию системы.
В слабом потенциальном электрическом поле при условии E-->0, но E≠0 под действием приложенного электрического поля анионы и катионы начнут дрейфовать в различных направлениях и с различной скоростью, обусловленной неодинаковой подвижностью анионов и катионов.
Установившаяся в электролите динамическая среда для раствора одной соли определяется уравнением;
ЭДC=(кT/eZ)ln{(Ck1pk+Ca2pa)/(Ck2pk+Ca1pa)}
где С - молярная концентрация; P - проницаемость мембраны.
Этот потенциал является закономерным проявлением реакции стационарной системы (e=1) на потенциальное электрическое поле внешней среды, адекватное внутренней кинетической энергии систем.
Расчетом можно определить минимальные значения потенциалов генерируемых БАТ.
(Для раствора хлорида натрия NaCl(pna+= 450•10-6 см2/с•В и pcl-= 680•10-6см2/c•B))
Umin=-10,68 мВ;
Jmax=1•10-9 A/мм2;
Pmin=1•10-12 Вт/см2.
Среднее статистическое значение Uх.х=-35 мВ.
Таким образом, уровень энергетики нашего тела имеет строгие рамки допустимых изменений - при малой энергетике организм болеет, при резком снижении энергетики и выходе далеко за пределы нормы организм гибнет или отдельные его органы теряют работоспособность, но и при сверхбольшой энергетике тела в его локальных точках происходят воспалительные процессы.
Зная параметры потенциала, генерируемого живым организмом, и его мощность, можно найти параметры внешнего сигнала, которые уже опасны для организма, так как они начинают разрушать его внешнюю энергетическую оболочку.
Umax доп=+10,68 мВ;
Jmin возм=1•10-9 А/мм2;
Р≥1•10-12 Вт/см2.
Для защиты человека от внешних сигналов, превышающих эти предельные значения, необходимо в зону их действия внести какой-либо генератор, действующий своим вектором поля в противофазе внешнему сигналу. В данном конкретном случае таким генератором может быть резонансный контур, в виде трех связанных между собой спиралей 2, 3, 4 Архимеда. Их эквивалентный резонансный контур имеет самую широкую полосу резонансных частот и за счет малого затухания обеспечивает противофазный сигнал, компенсирующий внешние воздействия.
Известно [7], что спинорные сигналы всегда сопровождают электромагнитные поля и также взаимодействуют с полями, генерируемыми живыми телами. Для компенсации спинорных сигналов введены два элемента: подложка 5 из магнитной резины и многолучевая звезда 6. Оба указанных элемента выполняют роль аппликаторов и изменяют структуру Физического Вакуума так, чтобы в заданной точке поле было направлено встречно негативному излучению.
Это достигается фиксацией направления магнитного поля и выбором конструкции правильной многолучевой хорошо электропроводящей плоской звезды.
Литература
1. Заявка RU 96106112/14 А, 1998.01.20, МПК6 А 61 К 31/70.
2. "Электромагнитные поля и здоровье человека". Maтериалы Второй Международной конференции. Москва, 20-24.09.1999г.
3. Патенты RU 2140796, 2140797, 2139108, МПК А 61 N 1/16.
4. А. Влахов, Н. Влахова, Aura Graph Vision. Болгария, София.
5. В. С. Крикоров "Единство света и окружающей среды". Академия Наук, Владивосток, 1988.
6. В.Г. Козлов, С.И. Червяков "Взаимодействия открытых систем" в ж. Судостроит. промышлен. 1990г.
7. А. Е. Акимов и Г.И. Шипов " Торсионные поля и их экспериментальные проявления". Ж. Сознание и физическая реальность, том 1, 3, 1996. с. 28-43.
8. А. Е. Акимов и др. "Торсионные поля Земли и Вселенной". Ж. Земля и Вселенная 6, 96г.
9. Влияние электромагнитных полей на организм человека. Сборник научных статей под ред. дфн Черкасовой, Москва, Фонд "Новое тысячелетие", 1998г.
10. Тезисы 1-го Международного Конгресса "Слабые и Сверхслабые поля в биологии и медицине", 16-19.06.1997г., С-Петербург.
Формула изобретения: 1. Устройство для нормализации состояния человека в стрессовых ситуациях, содержащее многослойную структуру, каждый слой которой выполнен из изоляционного материала в виде подложки, на которой размещены электропроводящие аппликаторы, на первой подложке размещены электропроводящие аппликаторы, выполненные в виде спиралей Архимеда с различным числом витков и одинаковым направлением намотки от центра по часовой стрелке, одна спираль из 8 витков размещена на ее верхней стороне, две другие с числом витков 3 и 5 соответственно - на нижней стороне, причем центры всех спиралей электрически соединены, вторая подложка выполнена из намагниченной резины и установлена N полюсом, ориентированным вверх, ее верхняя сторона непосредственно контактирует со спиралями, размещенными на нижней стороне первой подложки, а на нижней стороне размещен аппликатор в форме плоской правильной звезды с числом лучей не менее 5, но не более 9.
2. Устройство по п.1, отличающееся тем, что размеры аппликаторов ограничены линейными размерами изоляционных подложек, которые соотносятся между собой как 4:3, при толщине изоляционных прокладок, равной 1 мм.
3. Устройство по пп.1 и 2, отличающееся тем, что аппликатор, выполненный в виде звезды, изготовлен из электропроводящего материала: меди, серебра или золота.