Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПОРШНЯ-РАЗДЕЛИТЕЛЯ РУЛОННОГО
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПОРШНЯ-РАЗДЕЛИТЕЛЯ РУЛОННОГО

СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПОРШНЯ-РАЗДЕЛИТЕЛЯ РУЛОННОГО

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение предназначено для создания надежной конструкции поршня-разделителя, используемого при очистке внутренней поверхности трубопровода, разделении нефтепродуктов при их последовательной перекачке, вытеснении воздуха или удалении воды из полости трубопровода при его гидроиспытании. В способе поршень, содержащий герметичный очистной гибкий кожух, заполненный эластичным пористым материалом, образован намоткой с некоторым усилием в рулон гибкой полосы из не проницаемого для рабочей среды материала с подложкой эластичного пористого материала определенной толщины, таких же длины и ширины, что и полоса. Слой эластичного пористого материала через равные промежутки по длине полосками на всю ширину и толщину слоя пропитан клеем, а на торцы рулона наклеены накладки из материала полосы, диаметр которых равен диаметру рулона. 2 з.п. ф-лы, 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2186639
Класс(ы) патента: B08B9/055
Номер заявки: 2000103239/12
Дата подачи заявки: 08.02.2000
Дата публикации: 10.08.2002
Заявитель(и): Фазлетдинов Кадурий Абдрахимович; Максимов Евгений Александрович; Акульшин Михаил Дмитриевич; Ханов Магнови Исмагилович; Хасанов Ильфат Фаритович
Автор(ы): Фазлетдинов К.А.; Максимов Е.А.; Акульшин М.Д.; Ханов М.И.; Хасанов И.Ф.
Патентообладатель(и): Фазлетдинов Кадурий Абдрахимович; Максимов Евгений Александрович; Акульшин Михаил Дмитриевич; Ханов Магнови Исмагилович; Хасанов Ильфат Фаритович
Описание изобретения: Изобретение относится к очистке внутренней поверхности трубопроводов и может быть использовано для разделения разносортных нефтепродуктов при их последовательной перекачке, вытеснения воздуха из полости трубопровода при заполнении его водой, а также для удаления воды из полости трубопровода после гидроиспытаний.
Известно устройство (А/с 2008992С1; В 08 В 9/04 СССР), содержащее рабочий орган в виде упругой оболочки с наполнителем из гранулированного материала, в том числе из пенопластовых шариков.
Недостатком данного устройства является ненадежность упругой оболочки, выражающаяся в том, что велика вероятность потери ею герметичности в результате прокола или разрыва ее сварочным гратом или строительным мусором, оставшимся в полости трубопровода.
В результате потери герметичности оболочки рабочая среда из полости трубопровода проникнет внутрь оболочки или же наоборот, рабочая среда из оболочки, заранее закачанная внутрь с целью получения заранее необходимой жесткости устройства в целом, вытечет в полость трубопровода, что приведет в конечном счете к искажению заранее заданных внешних упругих свойств устройства в целом.
Известен поршень для очистки внутренней поверхности трубопровода (А/с 988390 В 08 В 9/04 СССР), содержащий очистной гибкий герметичный кожух, заполненный эластичным пористым материалом и имеющий по меньшей мере один резервный герметичный гибкий кожух, встроенный внутрь очистного гибкого кожуха, заполненный эластичным пористым материалом.
Недостатком этого поршня является ненадежность его конструкции в обеспечении сохранения герметичности очистного гибкого и резервного кожухов при встрече поршня с остатками строительного мусора в полости трубопровода, в том числе со сварочными электродами, длина которых вполне достаточна для того, чтобы проткнуть поршень до центра и нарушить герметичность всех кожухов.
Нарушение герметичности кожухов ведет к попаданию рабочей среды из полости трубопровода внутрь, что вызывает потерю эластичности поршня в целом и в конечном счете снижает его проходимость через крутоизогнутые отводы и арматуру.
Технической задачей данного изобретения является способ создания надежной конструкции поршня, обеспечивающей сохранение герметичности очистного гибкого кожуха в целом.
Технически задача решается за счет того, что поршень, содержащий герметичный очистной гибкий кожух, заполненный эластичным пористым материалом, образован намоткой с некоторым усилием в рулон гибкой полосы из не проницаемого для рабочей среды материала с подложкой эластичного пористого материала определенной толщины, например поролона, таких же длины и ширины, что и полоса, причем слой эластичного пористого материала через равные промежутки по длине, полосками на всю ширину и толщину слоя пропитан клеем, а торцы рулона проклеены тем же материалом, что и полоса.
Сущность изобретения поясняется чертежами, где изображен общий вид поршня, фиг.1, вид сбоку, фиг.2, и развертка, фиг.3. Поршень, содержащий гибкую полосу 1, с подложкой слоя эластичного пористого материала 2, который через равные промежутки l на всю ширину В и толщину слоя t полосками 3 пропитан клеем. Полоса 1 со слоем эластичного пористого материала 2 смотана в рулон 4, торцы 5 которого оклеены накладками 6 с диаметром, равным диаметру рулона из того же материала, что и полоса 1. Концы полосы 1 и слоя 2 сведены на рулоне 4 и приклеены так, чтобы обеспечить круглую форму рулона 4.
При намотке рулона 4 соседние слои полосы 1 и слоя эластичного пористого материала 2 приклеиваются между собой в местах полосок 3, края полосы 1 и слоя 2 в торцах 5 проклеиваются накладками 6. Таким образом получается герметичный гибкий кожух 7, разбитый на отдельные герметичные полости 8, заполненные эластичным пористым материалом, типа поролон. При нарушении герметичности одной из полостей 8 герметичность всего кожуха 7 в целом не нарушается и внешние упругие свойства поршня в целом изменяются незначительно из-за малого объема полости 8 относительно всего объема поршня.
Путем изменения силы натяжения полосы 1 при намотке рулона 4 может быть образован поршень с заранее заданными внешними упругими свойствами в целом.
В качестве полосы 1 с подложкой слоя 2 может быть использована корка, образующая при изготовлении па конвейере поролоновых плит и срезаемая в виде полосы с готовых плит вместе со слоем поролона необходимой толщины. Плотность корки в 4-5 раз выше, чем поролона, и приближается к плотности полиуретана. Поэтому прочность корки и стойкость к истиранию достаточно велики и близки к свойствам полиуретана, при этом корка не проницаема для рабочей среды. При пропитке слоя поролона клеем полосками через равные промежутки по длине полосы корки на всю ширину полосы и толщину слоя и намотке в рулон, торцы которого заливаются полиуретаном или же поролоном, плотность которого близка к плотности корки или же полиуретана, образуется поршень, содержащий очистной герметичный гибкий кожух, заполненный поролоном и разбитый на множество отдельных герметичных полостей, при дефлорации любой из которых герметичность кожуха в целом не нарушается.
Учитывая, что корка, поролон и полиуретан являются родственными материалами на основе полиуретана, сцепка между полосами (корками) и слоями поролона в подложке, торцами рулона и слоем полиуретана или же поролона высокой плотности намного выше, чем сцепка между неродственными материалами с помощью клея, что значительно повышает надежность поршня.
Предложенный способ создания поршней обеспечивает изготовление надежных конструкций поршней для очистки внутренней поверхности трубопровода, что позволяет повысить качество и эффективность работ при очистке трубопровода, разделении нефтепродуктов при их последовательной перекачке, а также вытеснении воздуха или удалении воды при гидроиспытаниях трубопровода.
Формула изобретения: 1. Способ изготовления поршня-разделителя рулонного для очистки внутренней поверхности трубопровода, содержащего герметичный очистной гибкий кожух, наполненный эластичным пористым материалом, отличающийся тем, что очистной гибкий кожух и вместе с ним поршень образуются намоткой в рулон с некоторым усилием гибкой полосы, не проницаемой для рабочей среды, с подложкой слоя эластичного пористого материала определенной толщины, таких же ширины и длины, что и полоса, причем слой эластичного пористого материала через равные промежутки по длине полосками на всю ширину и толщину слоя пропитан клеем, а на торцы рулона наклеены накладки из материала полосы, диаметр которых равен диаметру рулона.
2. Способ по п.1, отличающийся тем, что изменением силы натяжения полосы при намотке рулона реализуется изготовление поршня с заранее заданными внешними упругими свойствами в целом.
3. Способ по п.1, отличающийся тем, что в рулон наматывается корка с подслоем поролона необходимой толщины, срезанная с готовой поролоновой плиты при ее производстве на конвейере, а торцы рулона заливаются полиуретаном или же поролоном высокой плотности, близкой к плотности полиуретана.