Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

НАПРАВЛЯЮЩАЯ ВТУЛКА С ФИКСИРУЮЩИМ УСТРОЙСТВОМ ДЛЯ ПОДГОЛОВНИКА СИДЕНЬЯ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА - Патент РФ 2186695
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
НАПРАВЛЯЮЩАЯ ВТУЛКА С ФИКСИРУЮЩИМ УСТРОЙСТВОМ ДЛЯ ПОДГОЛОВНИКА СИДЕНЬЯ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА
НАПРАВЛЯЮЩАЯ ВТУЛКА С ФИКСИРУЮЩИМ УСТРОЙСТВОМ ДЛЯ ПОДГОЛОВНИКА СИДЕНЬЯ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА

НАПРАВЛЯЮЩАЯ ВТУЛКА С ФИКСИРУЮЩИМ УСТРОЙСТВОМ ДЛЯ ПОДГОЛОВНИКА СИДЕНЬЯ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к области автомобилестроения, в частности к устройству регулирования по высоте подголовника сиденья транспортного средства. Направляющая втулка имеет верхнюю расширенную часть, в центральном отверстии которой размещено фиксирующее устройство, включающее в себя рычаг 4 и взаимодействующий с ним и с боковой стенкой 15 расширенной части направляющей втулки упругий блокирующий элемент 5. Рычаг 4 представляет собой пластину, нижняя часть 6 которой содержит сквозное отверстие 7, большая часть которого охвачена верхней частью 12 рычага 4, выполненной в виде скобы. Причем концевой участок 13 упомянутой верхней части 12 рычага 4 зафиксирован в упругом блокирующем элементе 5. Техническим результатом является повышение надежности и фиксации подголовника сиденья транспортного средства в выбранном потребителем положении. 5 з.п. ф-лы, 6 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2186695
Класс(ы) патента: B60N2/48
Номер заявки: 2000103249/28
Дата подачи заявки: 08.02.2000
Дата публикации: 10.08.2002
Заявитель(и): Открытое акционерное общество "АВТОВАЗ"
Автор(ы): Озеров С.Б.; Аксентьева И.И.
Патентообладатель(и): Открытое акционерное общество "АВТОВАЗ"
Описание изобретения: Изобретение относится к области автомобилестроения, в частности к устройству регулирования по высоте подголовника сиденья транспортного средства.
Из уровня техники известна конструкция направляющей втулки с фиксирующим устройством для подголовника сиденья транспортного средства (аналог - экономический патент ГДР 2423717, кл. В 60 N 1/02). Фиксирующее устройство представляет собой эластичное кольцо, установленное внутри направляющей втулки. Подголовник сиденья удерживается в направляющей втулке за счет трения между эластичным кольцом и стержнем подголовника.
Конструкция технологична при изготовлении и сборке элементов узла, однако такое удержание подголовника ненадежно при реальных условиях эксплуатации автомобиля из-за вибраций и недолговечно из-за материала эластичного кольца.
Из уровня техники известна конструкция направляющей втулки с фиксирующим устройством для подголовника сиденья транспортного средства (ближайший аналог - патент РФ 2007307, кл. В 60 N 2/48, опубл. 15.02.94 г., бюл. 3). В верхней расширенной части центрального отверстия направляющей втулки размещено фиксирующее устройство, представляющее собой рычаг, взаимодействующий с упругим блокирующим элементом, выполненным из пружинной стали. Рычаг выполнен в виде изогнутого стержня, одной частью соединенного с направляющей втулкой и охватывающего с трех сторон упомянутое центральное отверстие, в котором размещается стержень подголовника. Упомянутый ранее упругий блокирующий элемент одним концом взаимодействует с боковой стенкой расширенной части направляющей втулки, центральной частью опирается на один из концевых участков рычага, а вторым концом опирается на второй концевой участок рычага.
Описанная конструкция проста в эксплуатации, технологична при изготовлении элементов узла и его сборке. Однако, как показала практика, конструкция рычага должна быть более жесткой, так как заданная геометрия рычага в процессе эксплуатации фиксирующего устройства изменяется и, в конечном итоге, нарушается его кинематика.
Задача изобретения направлена на повышение надежности фиксации подголовника сиденья транспортного средства в выбранном потребителем положении.
Сущность технического решения заключается в том, что в известной направляющей втулке с фиксирующим устройством для подголовника сиденья транспортного средства, размещенным в центральном отверстии верхней расширенной части направляющей втулки и включающим в себя рычаг и взаимодействующий с ним и с боковой стенкой расширенной части направляющей втулки упругий блокирующий элемент, рычаг выполнен монолитным, причем нижняя часть рычага представляет собой пластину, в которой выполнено сквозное отверстие, а верхняя часть рычага выполнена в виде скобы, концевые участки которой направлены к боковой стенке расширенной части направляющей втулки, причем один из концевых участков верхней части зафиксирован в упругом блокирующем элементе; один из концевых участков верхней части рычага содержит пружинящий язычок; верхняя часть рычага имеет расширенную зону, на периферии которой выполнено утолщение; упругий блокирующий элемент размещен на нижней части рычага; один из концевых участков верхней части рычага зафиксирован в отверстии, выполненном на одном из концевых участков упругого блокирующего элемента.
Сущность технического решения поясняется на чертежах.
Фиг.1- общий вид направляющей втулки с фиксирующим устройством.
Фиг. 2 - поперечный разрез А-А расширенной части направляющей втулки с установленным фиксирующим устройством.
Фиг. 3 - продольный разрез Б-Б расширенной части направляющей втулки с установленным фиксирующим устройством.
Фиг.4 - вид сверху на рычаг фиксирующего устройства.
Фиг.5 - разрез В-В фиг.4.
Фиг.6 - изображен упругий блокирующий элемент.
Направляющая втулка 1 с центральным отверстием 2 содержит верхнюю расширенную часть 3, в которой размещено фиксирующее устройство, включающее в себя рычаг 4 и упругий блокирующий элемент 5.
Рычаг 4 выполнен монолитным и имеет сложную форму. Рычаг 4 представляет собой пластину, в нижней части 6 которой выполнено сквозное отверстие 7 для приема стержня 8 подголовника 9 сиденья 10, а также выступ 11 для фиксации рычага 4 в направляющей втулке 1.
Верхняя часть 12 рычага 4 выполнена в виде скобы и расположена таким образом, что охватывает большую часть ранее упомянутого отверстия 7, при этом ее концевые участки 13 и 14 направлены к боковой стенке 15 расширенной части 3 направляющей втулки 1.
Верхняя часть 12 рычага 4 имеет расширенную зону 16, на периферии которой выполнено утолщение 17 в виде наплыва, повышающее удобство пользования фиксирующим устройством.
В верхней части 12 рычага 4 концевой участок 13 содержит пружинящий язычок 18, а концевой участок 14 - углубление 19.
Упругий блокирующий элемент 5 выполнен в виде скобы, преимущественно из пружинной стали, и содержит на одном концевом участке 20 сквозное отверстие 21.
Фиксирующее устройство размещено в центральном отверстии 2 расширенной части 3 направляющей втулки 1 таким образом, что выступ 11 рычага 4 расположен в отверстии 22, выполненном на нижней полке 23 расширенной части 3 направляющей втулки 1, а отверстие 7 нижней части 6 рычага 4 расположено соосно упомянутому центральному отверстию 2, при этом упругий блокирующий элемент 5 взаимодействует с боковой стенкой 15 расширенной части 3 направляющей втулки 1. Упругий блокирующий элемент 5 установлен на нижней части 6 рычага 4, при этом концевой участок 13 верхней части 12 рычага 4 зафиксирован посредством пружинящего язычка 18 в отверстии 21 упругого блокирующего элемента 5, концевой участок 24 которого опирается на боковую стенку 15 расширенной части 3 направляющей втулки 1, а центральная часть 25 размещена в углублении 19 концевого участка 14 верхней части 12 рычага 4.
На нижней части 6 рычага 4 может размещаться выступ 26, способствующий более надежной фиксации центральной части 25 упругого блокирующего элемента 5.
Вышеописанная конструкция рычага 4 отличается своей жесткостью, что в совокупности с описанной связью с упругим блокирующим элементом 5 является одним из факторов повышения надежности фиксации подголовника сиденья транспортного средства в выбранном потребителем положении.
Направляющая втулка 1 с фиксирующим устройством устанавливается в верхней части спинки 28 сиденья 10 транспортного средства таким образом, что стержень 8 подголовника 9 размещается в центральном отверстии 2 направляющей втулки 1 и соответственно в отверстии 7 нижней части 6 рычага 4. При этом упругий блокирующий элемент 5 входит в паз 27 стержня 8 и тем самым препятствует взаимному перемещению подголовника 9 и спинки 28 сиденья 10 транспортного средства.
Формула изобретения: 1. Направляющая втулка с фиксирующим устройством для подголовника сиденья транспортного средства, размещенным в центральном отверстии верхней расширенной части направляющей втулки и включающим в себя рычаг и взаимодействующий с ним и с боковой стенкой расширенной части направляющей втулки упругий блокирующий элемент, отличающаяся тем, что рычаг выполнен монолитным, причем нижняя часть рычага представляет собой пластину, в которой выполнено сквозное отверстие, а верхняя часть выполнена в виде скобы, концевые участки которой направлены к боковой стенке расширенной части направляющей втулки, причем один из концевых участков верхней части зафиксирован в упругом блокирующем элементе.
2. Направляющая втулка с фиксирующим устройством для подголовника сиденья транспортного средства по п.1, отличающаяся тем, что один из концевых участков верхней части рычага содержит пружинящий язычок.
3. Направляющая втулка с фиксирующим устройством для подголовника сиденья транспортного средства по п.1, отличающаяся тем, что верхняя часть рычага имеет расширенную зону.
4. Направляющая втулка с фиксирующим устройством для подголовника сиденья транспортного средства по п.1, отличающаяся тем, что упругий блокирующий элемент размещен на нижней части рычага.
5. Направляющая втулка с фиксирующим устройством для подголовника сиденья транспортного средства по п.1, отличающаяся тем, что один из концевых участков верхней части рычага зафиксирован в отверстии, выполненном на одном из концевых участков упругого блокирующего элемента.
6. Направляющая втулка с фиксирующим устройством для подголовника сиденья транспортного средства по п.3, отличающаяся тем, что на периферии расширенной зоны верхней части рычага выполнено утолщение.