Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ФОРМОВАНИЯ НЕПРЕРЫВНОГО БАЗАЛЬТОВОГО ВОЛОКНА ИЗ РАСПЛАВА ГОРНЫХ ПОРОД
СПОСОБ ФОРМОВАНИЯ НЕПРЕРЫВНОГО БАЗАЛЬТОВОГО ВОЛОКНА ИЗ РАСПЛАВА ГОРНЫХ ПОРОД

СПОСОБ ФОРМОВАНИЯ НЕПРЕРЫВНОГО БАЗАЛЬТОВОГО ВОЛОКНА ИЗ РАСПЛАВА ГОРНЫХ ПОРОД

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к производству непрерывного базальтового волокна из расплава горных пород, в частности к способу формования непрерывного базальтового волокна из расплава горных пород, и может быть использовано на заводах отрасли по производству базальтовых волокон. Техническим результатом изобретения является повышение качества продукции и производительности формования волокон. Способ формования непрерывного базальтового волокна из расплава горных пород включает подачу базальтового расплава в фильерный питатель, гомогенизацию, термическое усреднение расплава, подачу расплава в фильеры и формование волокон с принудительным отбором тепла водой, пропускаемой через устройство охлаждения. Расход воды на охлаждение подфильерой зоны должен быть не менее 0,5 л на 1 кг расплава базальта, проходящего через фильерный питатель, а температура воды на входе в охлаждающее устройство должна быть не более 50oС с жесткостью не более 4 мг•экв/л. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2186742
Класс(ы) патента: C03B37/09
Номер заявки: 2000126774/03
Дата подачи заявки: 26.10.2000
Дата публикации: 10.08.2002
Заявитель(и): Жаров Александр Иванович
Автор(ы): Громков Б.К.; Жаров А.И.; Трофимов А.Н.
Патентообладатель(и): Жаров Александр Иванович
Описание изобретения: Изобретение относится к формованию непрерывного базальтового волокна из расплава горных пород, которое может быть использовано в химической промышленности, а также в промышленности строительных материалов.
Известен способ изготовления волокон из расплава горных пород (пат. РФ 2068814, кл. С 03 В 37/02, 1996 г. - аналог), включающий плавление горной породы, подачу расплава в зону формования волокон и формование волокон.
Недостатком указанного способа является низкий уровень качества выпускаемой продукции из-за большого разброса диаметра элементарных волокон от номинального, а также низкий уровень производительности формования волокон.
Наиболее близким по технической сущности и достигаемому эффекту является способ изготовления волокон из горных пород (пат. РФ 2136617, кл. С 03 В 37/02, 1999 г. - прототип), включающий подачу природного базальта в виде расплава, гомогенизацию, вытягивание непрерывных волокон.
Недостатком указанного способа является ухудшение качества выпускаемой продукции из-за разнотолщинности элементарных нитей по длине, что приводит к снижению производительности формования волокон.
Техническим результатом изобретения является повышение качества продукции и производительности формования волокон.
Технический результат достигается тем, что в способе формования непрерывного волокна из расплава горных пород, включающем подачу базальтового расплава в фильерный питатель, гомогенизацию, термическое усреднение расплава, подачу расплава в фильеры, формование волокон и принудительный отбор тепла водой в подфильерной зоне, расход воды через охлаждающее устройство составляет не менее 0,5 на 1 кг расплава базальта, проходящего через фильерный питатель, а температуру воды на входе в охлаждающее устройство - не более 50oС с жесткостью не более 4 мг•экв/л.
Если расход "хладагента" менее 0,5 л/кг расплава, то происходит нарушение технологического процесса, что приводит к снижению производительности формования волокон.
Если температура "хладагента" больше 50oС, то снижается теплоотдача в подфильерной зоне, что приводит к нарушению технологического процесса, а следовательно, к снижению производительности формования волокон.
Если жесткость "хладагента" больше 4 мг•экв/г, то уменьшаются сроки службы охлаждающего устройства и в целом всей установки.
На чертеже представлена схема способа формования непрерывного базальтового волокна из расплава горных пород.
Пример выполнения способа.
Природный базальт в виде расплава поступает в загрузочную трубку 1 фильерного питателя 2, затем расплав поступает в корпус фильерного питателя 3, проходя стадии гомогенизации I и термического усреднения II, после чего расплав поступает в фильеры 4, где под действием гидростатического давления расплав вытекает через фильеры, формуясь в волокна 5, причем формование волокон III осуществляют с помощью принудительного отбора тепла "хладагентом", преимущественно водой, пропускаемым через устройство охлаждения 6 за счет интенсификации теплоотбора в подфильерной зоне 7, отклонение диаметров элементарных волокон от номинального сводится к минимуму, а производительность увеличивается за счет стабилизации тепловых потоков в подфильерной зоне.
Формула изобретения: Способ формования непрерывного базальтового волокна из расплава горных пород, включающий подачу базальтового расплава в фильерный питатель, гомогенизацию, термическое усреднение расплава, подачу расплава в фильеры, формование волокон и принудительный отбор тепла водой в подфильерной зоне, отличающийся тем, что расход воды через охлаждающее устройство составляет не менее 0,5 л на 1 кг расплава базальта, проходящего через фильерный питатель, а температура воды на входе в охлаждающее устройство - не более 50oС с жесткостью не более 4 мг•экв/л.