Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

КОВШ ЭКСКАВАТОРА - Патент РФ 2186908
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
КОВШ ЭКСКАВАТОРА
КОВШ ЭКСКАВАТОРА

КОВШ ЭКСКАВАТОРА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к землеройным машинам, в частности к одноковшовым экскаваторам с принудительной разгрузкой ковша. Ковш экскаватора включает заднюю и боковые стенки, имеющие шарнирное соединение с рукоятью, днище и подвижную очистную рамку, шарнирно соединенную с боковыми стенками, и привод поворота ковша, выполненного в виде рычага и тяг. Боковые стенки ковша и подвижная очистная рамка соединены с рукоятью ковша одним и тем же шарниром, а очистная рамка имеет привод поворота, выполненный в виде гидроцилиндра, шток которого шарнирно соединен с ней. Корпус шарнирно соединен с рычагом привода поворота ковша, при этом продольные оси гидроцилиндра и тяг расположены в одной плоскости, а задняя стенка имеет прорезь для прохождения гидроцилиндра привода очистной рамки при ее повороте. Расширяются технологические возможности, повышается производительность. 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2186908
Класс(ы) патента: E02F3/40
Номер заявки: 2000130322/03
Дата подачи заявки: 04.12.2000
Дата публикации: 10.08.2002
Заявитель(и): Тюменский государственный нефтегазовый университет
Автор(ы): Харац Е.А.; Закирзаков Г.Г.; Зыкова В.К.; Яровой С.А.; Носков Н.Н.
Патентообладатель(и): Тюменский государственный нефтегазовый университет
Описание изобретения: Изобретение относится к землеройным машинам, в частности к одноковшовым экскаваторам с принудительной разгрузкой ковша.
Известно рабочее оборудование одноковшового экскаватора [1], включающее рукоять, шарнирно соединенный с рукоятью при помощи многозвенника ковш, состоящий из подвижной задней стенки с гнездами и боковых стенок с фиксаторами.
Недостатками такого устройства является сложность кинематики шарнирного многозвенника-привода ковша, наличие значительных усилий сопротивления перемещению грунта в ковше при его выгрузке, возникающих при повороте задней стенки, и невысокая надежность фиксирующего устройства.
Наиболее близким по технической сущности к заявляемому ковшу экскаватора является выбранный в качестве прототипа ковш экскаватора [2]. Указанный ковш имеет привод поворота, который может быть выполнен в виде рычага и тяг, и включает боковые стенки, установленный на задней стенке ковша кронштейн для соединения с приводом поворота ковша и очистную рамку, шарнирно соединенную с боковыми стенками и жестко соединенную с рукоятью.
Недостатком такого устройства можно считать ограниченность технологического применения в связи с тем, что при копании поворотом рукояти и предварительно очищенном ковше последний не будет очищаться, так как рамка будет находиться в положении полной выгрузки.
Задачей предлагаемого устройства является расширение его технологических возможностей, а именно обеспечение возможности очистки ковша от налипшего грунта как при копании поворотом ковша, так и при копании поворотом рукояти.
Технический результат достигается тем, что в ковше экскаватора, включающем заднюю и боковые стенки, имеющие шарнирное соединение с рукоятью, днище и подвижную очистную рамку, шарнирно соединенную с боковыми стенками, привод поворота ковша, выполненного в виде рычага и тяг, особенностью является то, что боковые стенки ковша и подвижная очистная рамка соединены с рукоятью ковша одним и тем же шарниром, а очистная рамка имеет привод поворота, выполненный в виде гидроцилиндра, шток которого шарнирно соединен с ней, а корпус шарнирно соединен с рычагом привода поворота ковша, при этом продольные оси гидроцилиндра и тяг расположены в одной плоскости, а задняя стенка ковша имеет прорезь для прохождения гидроцилиндра привода очистной рамки при ее повороте.
На фиг.1 показан ковш экскаватора, общий вид; на фиг.2 - вид по стрелке А на фиг.1; на фиг.3 - разрез А-А на фиг.2.
Ковш экскаватора включает заднюю стенку 3 с прорезью 6, боковые стенки 4, шарнир 12 с пальцем 2, при помощи которого он соединен с рукоятью 1, днище 5, подвижную очистную рамку 7, соединенную с боковыми стенками 4 ковша и рукоятью 1 тем же шарниром 12, рычаг привода поворота ковша 10, тяги привода поворота ковша 9, гидроцилиндр поворота ковша 11, продольная ось которого расположена в одной плоскости с осями тяг привода поворота ковша 11.
Ковш экскаватора работает следующим образом.
В начале работы подвижная очистная рамка 7 при помощи гидроцилиндра 8 прижата к задней стенке ковша 3. При этом оси гидроцилиндра 8 и тяг 9 расположены в одной плоскости. В таком положении копание грунта может производиться либо поворотом рукояти 1, либо поворотом ковша относительно рукояти. После заполнения ковша грунтом и при необходимости его очистки при разгрузке включается гидроцилиндр поворота очистной рамки 8, в результате чего последняя поворачивается, как показано пунктиром на фиг.1, и срезает грунт со стенок 4 и днища 5 - ковш очищается. При этом прорезь 6 в задней стенке ковша не препятствует прохождению гидроцилиндра 8 при его повороте. После разгрузки и очистки ковша включается гидроцилиндр 8 с установкой его в исходное положение, после чего процесс может повторяться.
Источники информации
1. RU 2121041, кл. E 02 F 3/40, 1998 г.
2. Авт. св. СССР N 823505, кл. E 02 F 3/40, 1981 г.
Формула изобретения: Ковш экскаватора, включающий заднюю и боковые стенки, имеющие шарнирное соединение с рукоятью, днище и подвижную очистную рамку, шарнирно соединенную с боковыми стенками, привод поворота ковша, выполненный в виде рычага и тяг, отличающийся тем, что боковые стенки ковша и подвижная очистная рамка соединены с рукоятью ковша одним и тем же шарниром, а очистная рамка имеет привод поворота, выполненный в виде гидроцилиндра, шток которого шарнирно соединен с ней, а корпус шарнирно соединен с рычагом привода поворота ковша, при этом продольные оси гидроцилиндра и тяг расположены в одной плоскости, а задняя стенка имеет прорезь для прохождения гидроцилиндра привода очистной рамки при ее повороте.