Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ДЕТАЛЕЙ СТОЛЯРНО-СТРОИТЕЛЬНЫХ ИЗДЕЛИЙ
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ДЕТАЛЕЙ СТОЛЯРНО-СТРОИТЕЛЬНЫХ ИЗДЕЛИЙ

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ДЕТАЛЕЙ СТОЛЯРНО-СТРОИТЕЛЬНЫХ ИЗДЕЛИЙ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к строительству и может быть использовано при изготовлении окон. Изобретение позволит создать способ изготовления столярно-строительных изделий без предварительного получения бруса и использования дорогостоящего оборудования и инструмента для формирования профилей и проушин деталей. Способ изготовления деталей для деревянных окон включает предварительное определение числа и размера пластин, образующих по толщине сечение профиля готовой детали, а по длине - шип или проушину, деление заготовки на пластины, нанесение клея на каждую пластину после деления, укладку пластин в форме готовой детали с профилем, шипом или проушиной и склеивание под давлением в одну стадию. 6 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2186920
Класс(ы) патента: E06B3/10
Номер заявки: 99116942/03
Дата подачи заявки: 03.08.1999
Дата публикации: 10.08.2002
Заявитель(и): Кипин Геннадий Николаевич
Автор(ы): Кипин Г.Н.
Патентообладатель(и): Кипин Геннадий Николаевич
Описание изобретения: Предлагаемое изобретение относится к строительству и может быть использовано при изготовлении окон, дверей и других строительных изделий.
Известен способ получения строительных изделий, включающий получение заготовок из пиломатериала, склеивание их в бруски, раскрой бруса по размерам деталей, формирование внутреннего профиля, зарезка шипов и пазов, склеивание деталей в готовое изделие и формирование внешнего профиля (1). Недостатками способа являются многостадийность процесса, необходимость использования энергоемкого дорогостоящего оборудования, повышенный расход пиломатериалов, клея.
Наиболее близким к предлагаемому является способ, согласно которому детали для столярно-строительных изделий получают следующим образом: обработка заготовок с целью получения сращенных по длине брусков, поперечный раскрой на исходные заготовки требуемой длины путем фрезерования по сечению, склеивания по толщине, формирование профилей, шипов и проушин детали на специальном обрабатывающем оборудовании (2).
Недостатками известного способа являются сложность и многостадийность процесса получения деталей. Предварительное получение бруса путем сращивания по длине и склеивания по толщине заготовок приводит к перерасходу пиломатериала и клея, т.к. при изготовлении деталей производится вторичная его обработка. Формирование профилей и зарезка проушин (пазов и шипов) деталей требует использования энергоемкого дорогостоящего оборудования и инструмента.
Задача, решаемая изобретением, заключается в создании способа изготовления деталей для столярно-строительных изделий без предварительного получения бруса и использования дорогостоящего оборудования и инструмента для формирования профилей и проушин деталей.
Поставленная задача решается за счет того, что в способе изготовления деталей столярно-строительных изделий, включающем получение заготовок, раскрой, формирование профилей, шипов и проушин деталей, перед раскроем определяют число и размер пластин, образующих готовую деталь с профилями, шипами или проушинами, раскраивают заготовки на пластины, укладывают пластины с образованием готовой детали с профилями, шипами или проушинами и склеивают по толщине.
Предлагаемый способ осуществляют следующим образом.
Для получения деталей берут заготовки из пиломатериалов, отвечающих определенным требованиям по допускаемым порокам и дефектам обработки. Перед раскроем определяют оптимальное число и размер пластин по толщине сечения, образующего профиль готовых деталей в зависимости от его сложности. Например, оконная створка (фиг.1) состоит из четырех деталей: двух вертикальных, верхней и нижней, одного профиля (фиг.2, сечение А-А), соединяемых между собой по способу "шип-паз". Сечение в этом случае целесообразно разделить по толщине натри пластины - а, в, с (фиг.3, сечение С-С). Определяют также длину каждой пластины для образования в сечении шипов или пазов. Полученные данные используют при раскрое пиломатериала с помощью специального оборудования. Сначала на строгальных станках получают пластины, образующие сечение профиля деталей, затем, например, торцовочной пилой, обеспечивающей высокую точность по длине и углу среза, производят деление пластин по длине. На поверхности пластин наносят клей, размещают их в прессе или вайме с образованием готовой детали с профилями, шипами или проушинами. Пресс или вайма дополнительно снабжены ограничителями многократного пользования, препятствующими смещению пластин в пространстве. Полученную деталь выдерживают под давлением в течение 15-20 мин при 20-25oС. На фиг.4 представлен в аксонометрии фрагмент детали с проушиной, на фиг.5 - фрагмент детали с шипом, полученные заявляемым способом из пластин а, в и с (фиг.3, сечение С-С). На фиг.6 показан в аксонометрии фрагмент створки (фиг. 1, узел В), полученной соединением "шип-паз" вертикальной и нижней деталей.
Заявляемый способ обеспечивает получение качественных столярно-строительных изделий при более экономичном расходе пиломатериалов и клея без использования стадий, требующих применения дорогостоящего энергоемкого оборудования и инструмента.
Источники информации
1. Качеровский Б.Е. и др. Новая техника и технология производства оконных блоков. Москва, Лесная промышленность, 1970, с. 54-59.
2. Онегин В. И. и др. Конструктивные технологические и технико-организационные особенности производства современных деревянных окон, Москва, ж. Деревообрабатывающая промышленность, 1998, 3, с. 13-14.
Формула изобретения: Способ изготовления деталей для деревянных окон, включающий предварительное определение числа и размера пластин, образующих по толщине сечение профиля готовой детали, а по длине - шип или проушину, деление заготовки на пластины, нанесение клея на каждую пластину после деления, укладку пластин в форме готовой детали с профилем, шипом или проушиной и склеивание под давлением в одну стадию.