Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ШТАМП И СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ФИГУРНОГО КИРПИЧА
ШТАМП И СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ФИГУРНОГО КИРПИЧА

ШТАМП И СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ФИГУРНОГО КИРПИЧА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Штамп для получения фигурного кирпича относится к производству строительных изделий методом прессования. Технический результат: получение фигурного кирпича. На штампе закреплен фигурный пуансон. Кромка фигурного пуансона имеет фаску не менее 0,5 мм с углом не менее 30o. 4 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2191689
Класс(ы) патента: B28B3/02
Номер заявки: 2000129698/03
Дата подачи заявки: 27.11.2000
Дата публикации: 27.10.2002
Заявитель(и): Леухин Николай Николаевич
Патентообладатель(и): Леухин Николай Николаевич
Описание изобретения: Изобретение относится к производству строительных изделий методом прессования.
Известен штамп для получения строительных изделий методом прессования изделий прямоугольной формы /см. книгу М.П.Вахнин, А.А. Анищенко. Производство силикатного кирпича. М.: Высшая школа,1989, с. 117, рис. б4/.
Здания, построенные из кирпича только прямоугольной формы, безлики, и архитекторы не имеют возможности видоизменить их в более широком плане.
Целью настоящего изобретения является создание нового вида продукции на действующем оборудовании при минимальных финансовых и материальных затратах.
Поставленная цель достигается тем, что на лицевой пластине штампа укладывается или устанавливается фигурный пуансон или пуансоны, соответствующие для изготовления требуемой формы кирпича с внешней кромкой, выполненной в виде фаски.
На фиг. 1 условно изображен общий вид штампа с фигурным пуансоном /взят один из множества форм/, уложенным на лицевой пластине.
На фиг.2 изображена кромка фигурного пуансона в увеличении.
На фиг. 3 условно изображен общий вид штампа с фигурным пуансоном /взят один из множества форм/, установленным на лицевой пластине и имеющим габаритный размер фигуры, равный толщине кирпича.
На фиг. 4 условно изображен общий вид штампа с фигурным пуансоном /взят один из множества форм/, имеющим карман для облоя массы, установленным на лицевой пластине и имеющим габаритный размер фигуры, равный толщине кирпича.
Штамп для получения фигурного кирпича состоит из штампа 1, лицевой пластины 2 на нем, фигурного пуансона 3 /соответствующего требуемой форме кирпича/, прикрепленных друг к другу любым из известных способов /болтами, винтами и т.п./ или выполненных монолитными /, фигурный пуансон и лицевая пластина/, при этом кромка фигурного пуансона /см.фиг.2/ имеет фаску не менее 0,5 мм с углом не менее 30o. При изготовлении фигурного кирпича с фигурой, равной толщине кирпича, фигурный пуансон 4 выполняется с карманом для облоя 5.
Штамп для получения фигурного кирпича работает следующим образом. При засыпке пресс-формы массой происходит засыпка лицевой пластины 2 штампа 1 и фигурного пуансона 3 или 4, которая после прессования образует фигурный кирпич, соответствующий форме фигурного пуансона 3 или 4.
Использование фигурного пуансона на лицевой пластине штампа и способа получения фигурного кирпича позволят получить новый вид продукции на действующем оборудовании с минимальными материальными и финансовыми затратами.
Формула изобретения: Штамп для получения фигурного кирпича, содержащий штамп с лицевой пластиной, на которой крепится один или более фигурных пуансонов, отличающийся тем, что внешняя кромка фигурного пуансона выполнена в виде фаски с размером не менее 0,5мм и углом не менее 30o.