Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПЕРЕГРУЗКИ СЫПУЧИХ МАТЕРИАЛОВ ИЗ МЯГКИХ ОДНОРАЗОВЫХ КОНТЕЙНЕРОВ - Патент РФ 2193003
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПЕРЕГРУЗКИ СЫПУЧИХ МАТЕРИАЛОВ ИЗ МЯГКИХ ОДНОРАЗОВЫХ КОНТЕЙНЕРОВ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПЕРЕГРУЗКИ СЫПУЧИХ МАТЕРИАЛОВ ИЗ МЯГКИХ ОДНОРАЗОВЫХ КОНТЕЙНЕРОВ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПЕРЕГРУЗКИ СЫПУЧИХ МАТЕРИАЛОВ ИЗ МЯГКИХ ОДНОРАЗОВЫХ КОНТЕЙНЕРОВ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к устройствам для разгрузки сыпучего материала из одноразовых мягких контейнеров (мешков). Устройство содержит приемный бункер, ножи для вспарывания контейнеров с обращенными вверх режущими кромками и механизм перегрузки. Бункер выполнен с цилиндрической стенкой для образования между днищем и ею по периметру щелевого отверстия. В днище по его центру установлен стержень, на котором по обе его стороны консольно закреплены упомянутые ножи, выполненные криволинейной формы с вогнутыми режущими кромками и расположенные в вертикальной плоскости друг над другом с образованием ярусов с уменьшением по высоте шага и длин их консолей. Под днищем установлен поворотный от привода горизонтально расположенный плоский диск с плоскими скребками, направленными в сторону стержня. Над плоским днищем одним концом прикреплен плоский скребок-ворошитель, направленный другим концом к упомянутым скребкам. Устройство имеет простую конструкцию и обеспечивает надежную разгрузку и ворошение материала в контейнере. 1 з.п. ф-лы, 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2193003
Класс(ы) патента: B65G65/30
Номер заявки: 2001108485/13
Дата подачи заявки: 29.03.2001
Дата публикации: 20.11.2002
Заявитель(и): Самарский институт инженеров железнодорожного транспорта; Открытое акционерное общество "Промжелдортранс"
Автор(ы): Третьяков Г.М.; Горюшинский И.В.; Юлин В.В.
Патентообладатель(и): Самарский институт инженеров железнодорожного транспорта; Открытое акционерное общество "Промжелдортранс"
Описание изобретения: Изобретение относится к устройствам для разгрузки сыпучего материала из одноразовых мягких контейнеров (мешков).
Известно устройство для растаривания мешков, содержащее бункер для приема сыпучего материала и ножи, расположенные в горизонтальной плоскости с режущими кромками, обращенными вверх (а. с. SU 361937 А 1, В 65 В 69/00, 07.09.1973) [1].
Недостатком известного устройства является низкая эффективность разгрузки сыпучего материала из мешков.
Известно устройство для перегрузки сыпучих материалов из мягких контейнеров, содержащее приемный бункер и ножи для вспаривания контейнеров с обращенными вверх режущими кромками, и механизм выгрузки сыпучего материала из контейнера (а.с. RU 2021188 С1, МПК В 65 G 65/30, 15.10.1994) [2].
Недостатком известного устройства является сложность конструкции и недостаточная эффективность выгрузки материала из контейнера. Задачей данного изобретения является упрощение конструкции за счет использования более простых средств разгрузки и обеспечения более полной разгрузки контейнера путем осуществления ворошения в нем материала в случае образования свода. Техническим результатом является использование простых средств разгрузки и осуществления ворошения материала в контейнере.
Это достигается тем, что в устройстве для перегрузки сыпучих материалов из мягких одноразовых контейнеров, содержащем приемный бункер, ножи для вспарывания контейнеров с обращенными вверх режущими кромками и механизм перегрузки, бункер выполнен с цилиндрической стенкой, установленной с зазором относительно плоского горизонтально расположенного днища для образования между днищем и стенкой по ее периметру щелевого отверстия, в днище по его центру установлен подъемно-опускной посредством привода стержень, на котором по обе его стороны консольно закреплены упомянутые ножи, выполненные криволинейной формы с вогнутыми режущими кромками и расположенные в вертикальной плоскости друг над другом с образованием ярусов внутри бункера и уменьшением по высоте снизу вверх шага их закрепления и длин их консолей, а механизм перегрузки содержит установленный под днищем поворотный от привода горизонтально расположенный диск с прикрепленными к его краю одними концами и расположенными по его окружности над днищем плоскими скребками, направленными другими концами в сторону стержня, при этом к нижней части стержня над плоским днищем одним концом прикреплен плоский скребок-ворошитель, направленный другим концом к упомянутым скребкам и размещенный с возможностью взаимодействия с соответствующим из них в нижнем положении стержня.
Ножи, расположенные с одной стороны стержня, могут быть смещены по высоте относительно ножей, расположенных с другой стороны стержня, что позволит увеличить зону взаимодействия их с сыпучим материалом.
Механизм подъема и опускания стержня может содержать силовой электромагнит, а стержень может быть связан нижним концом, расположенным под днищем, с опорой, которая насажена на силовой электромагнит. Данный механизм является одним из возможных вариантов его выполнения.
Отличительными признаками заявленного изобретения являются следующее.
Бункер выполнен с цилиндрической стенкой, установленной с зазором относительно плоского горизонтально расположенного днища для образования между днищем и стенкой по ее периметру щелевого отверстия, в днище по его центру установлен подъемно-опускной посредством привода стержень, на котором по обе его стороны консольно закреплены упомянутые ножи, выполненные криволинейной формы с вогнутыми режущими кромками и расположенные в вертикальной плоскости друг над другом с образованием ярусов внутри бункера и уменьшением по высоте снизу вверх шага их закрепления и длин их консолей, а механизм перегрузки содержит установленный под днищем поворотный от привода горизонтально расположенный диск с прикрепленными к его краю одними концами и расположенными по его окружности над днищем плоскими скребками, направленными другими концами в сторону стержня, к нижней части стержня над плоским днищем одним концом прикреплен плоский скребок-ворошитель, направленный другим концом к упомянутым скребкам и размещенный с возможностью взаимодействия с соответствующим из них в нижнем положении стержня.
Ножи, расположенные с одной стороны стержня, могут быть смещены по высоте относительно ножей, расположенных с другой стороны стержня, что позволит увеличить зону взаимодействия их с сыпучим материалом.
Механизм подъема и опускания стержня может содержать силовой электромагнит, а стержень может быть связан нижним концом, расположенным под днищем, с опорой, которая насажена на силовой электромагнит. Данный механизм является одним из возможных вариантов его выполнения.
Изобретение иллюстрируется чертежами, где на фиг.1 показан схематично общий вид устройства - продольный разрез в вертикальной плоскости, на фиг.2 - схематично вид сверху (цилиндрическая стенка бункера не показана).
Устройство для перегрузки сыпучих материалов из мягких одноразовых контейнеров содержит приемный бункер 1, ножи 4 для вспарывания контейнеров с обращенными вверх режущими кромками и механизм перегрузки. Бункер выполнен с цилиндрической стенкой, установленной с зазором относительно плоского горизонтально расположенного днища 2 для образования между днищем и стенкой по ее периметру щелевого отверстия. В днище 2 по его центру установлен подъемно-опускной посредством привода стержень 3, на котором по обе его стороны консольно закреплены упомянутые ножи 4, выполненные криволинейной формой с вогнутыми режущими кромками и расположенные в вертикальной, диаметральной относительно стержня плоскости друг над другом с образованием ярусов внутри бункера и уменьшением по высоте снизу вверх шага их закреплений и длин их консолей. Механизм перегрузки содержит установленный под днищем поворотный от привода горизонтально расположенный плоский диск 7 с прикрепленными к его краю одними концами и расположенными по его окружности над днищем плоскими скребками 8, направленными другими концами в сторону стержня 3. К нижней части стержня 3 над плоским днищем одним концом прикреплен плоский скребок-ворошитель 5, направленный другим концом к упомянутым скребкам 8 и размещенный с возможностью взаимодействия с соответствующим из них в нижнем положении стержня.
Ножи 4 могут быть расположены с одной стороны стержня со смещением по высоте относительно ножей, расположенных с другой стороны стержня.
Механизм подъема и опускания стержня содержит силовой электромагнит 6, а стержень с опорой, насаженной на упомянутый электромагнит, пропущен сквозь упомянутые днище 2 и диск 7 по их центру.
Устройство работает следующим образом. Включается привод. Мягкий одноразовый контейнер подается подъемно-транспортным механизмом к приемному бункеру 1 и опускается в его полость, где происходит насаживание контейнера на стержень 3 и распарывание его дна. При этом стержень 3 силовым электромагнитом 6 поднят в крайнее верхнее положение, что не позволяет плоскому скребку-ворошителю 5 входить в зацепление с чистиками 8. Ножи 4, по мере опускания контейнера, вспарывают его, воспринимая режущую нагрузку одним за другим, что исключает сминание ткани дна контейнера, а полость ножей не позволяет им "захлебываться" в материале. Материал, истекая из образовавшегося отверстия, заполняет объем бункера 2 и под углом естественного откоса высыпается на дно за его периметром. Чистики 8 выносят материал за периметр дна 2 бункера 1. В случае образования свода в полости бункера 1 или в полости висящего контейнера стержень 3 опускается в крайнее нижнее положение за счет отвода опоры силового электромагнита 6, вследствие чего скребок-ворошитель 5 входит в зацепление с движущимися чистиками 8 и начинает вращение. В данном случае полые ножи 4 играют роль ворошителей непосредственно в полости опустошаемого контейнера. После полного опорожнения контейнера его поднимают из полости приемного бункера 1. Заточенные нижние кромки ножей 4 не позволяют вынимаемому опорожненному контейнеру зацепиться за них.
Преимуществом предлагаемого бункерного устройства является то, что стержень 3 с ножами 4 и скребком-ворошителем 5 в случае сводообразования в материале являются сводообрушителями - побудителями истечения. Скребок-ворошитель 5 позволяет также выгружать весь материал без остатка. При этом положительным фактором является то, что возможно использовать весь полезный объем бункера. Ножи 4, выполненные полыми в плоскости, позволяют делать это без особых энергозатрат.
Формула изобретения: 1. Устройство для перегрузки сыпучих материалов из мягких одноразовых контейнеров, содержащих приемный бункер, ножи для вспарывания контейнеров с обращенными вверх режущими кромками и механизм перегрузки, отличающееся тем, что бункер выполнен с цилиндрической стенкой, установленной с зазором относительно плоского горизонтально расположенного днища для образования между днищем и стенкой по ее периметру щелевого отверстия, в днище по его центру установлен подъемно-опускной посредством привода стержень, на котором по обе его стороны консольно закреплены упомянутые ножи, выполненные криволинейной формы с вогнутыми режущими кромками и расположенные в вертикальной плоскости друг над другом с образованием ярусов внутри бункера и уменьшением по высоте снизу вверх шага их закрепления и длин их консолей, а механизм перегрузки содержит установленный под днищем поворотный от привода горизонтально расположенный диск, с закрепленными к его краю одними концами и расположенными по его окружности над днищем плоскими скребками, направленными другими концами в сторону стержня, при этом к нижней части стержня над плоским днищем одним концом прикреплен плоский скребок-ворошитель, направленный другим концом к упомянутым скребкам и размещенный с возможностью взаимодействия с соответствующими из них в нижнем положении стержня.
2. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что ножи, расположенные с одной стороны стержня, смещены по высоте относительно ножей, расположенных с другой стороны стержня.