Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ОКРАШЕННОГО МИНЕРАЛЬНОГО УДОБРЕНИЯ
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ОКРАШЕННОГО МИНЕРАЛЬНОГО УДОБРЕНИЯ

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ОКРАШЕННОГО МИНЕРАЛЬНОГО УДОБРЕНИЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к производству минеральных удобрений и может быть использовано при получении удобрений с отличительной окраской, особенно сложных азотно-фосфорных удобрений. Для окраски удобрения используют суспензию мелкодисперсного углерода в водном растворе, которую вводят в упаренную пульпу удобрения перед ее подачей на гранулирование в количестве 0,2-1,0 кг на 1 т продукта. Удобрение имеет стойкую окраску нужной интенсивности, не исчезающую при гранулировании и сушке фосфорсодержащих и нитратсодержащих удобрений без ухудшения физико-механических свойств его. 1 табл.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2193018
Класс(ы) патента: C05G3/00, C05C1/02
Номер заявки: 2001112532/12
Дата подачи заявки: 07.05.2001
Дата публикации: 20.11.2002
Заявитель(и): Открытое акционерное общество "Кирово-Чепецкий химический комбинат им. Б.П.Константинова"
Автор(ы): Абрамов О.Б.; Афанасенко Б.П.; Афанасенко Е.В.; Дедов А.С.; Дрождин Б.И.; Зуб В.В.; Логинов Н.Д.; Мачехин Г.Н.; Сеземин В.А.; Синиченков В.Ф.; Уткин В.В.; Шустов В.В.
Патентообладатель(и): Открытое акционерное общество "Кирово-Чепецкий химический комбинат им. Б.П.Константинова"
Описание изобретения: Изобретение относится к производству минеральных удобрений и может быть использовано при получении удобрений с отличительной окраской, особенно сложных азотно-фосфорных удобрений по азотно-кислотной технологии переработки апатита.
Известен способ получения окрашенного минерального удобрения, наиболее близкий к предлагаемому по совокупности существенных признаков [пат. РФ 2145950, кл. C 05 D 1/00, 27.02.2000], который включает обработку удобрения, в данном случае галургического хлористого калия, суспензией железоокисного пигмента в водном растворе, содержащем сольвент - полиоксигликоль с молекулярной массой 120-400 у.ед. при расходе пигмента 0,1-3,0 кг на тонну удобрения и полиоксигликоля 0,3-5,0 кг на тонну.
Недостаток известного способа состоит в нестойкости окраски при использовании указанного пигмента в фосфорсодержащих удобрениях вследствие обесцвечивания железосодержащего пигмента при взаимодействии с солями фосфорной кислоты в процессе гранулирования и сушки удобрения.
Техническая задача настоящего изобретения состоит в получении сложного азотно-фосфорного минерального удобрения со стойкой окраской без ухудшения его физико-механических свойств.
Поставленная задача достигается тем, что в способе получения окрашенного минерального удобрения с использованием суспензии пигмента в водном растворе, в качестве суспензии пигмента используют суспензию мелкодисперсного углерода, которую вводят в упаренную пульпу удобрения перед ее подачей на гранулирование. Указанную суспензию вводят в количестве предпочтительно 0,2-1,0 кг углерода на 1 т готового продукта.
Пример 1. В упаренную пульпу азотно-фосфорного удобрения, полученную в промышленном производстве путем разложения апатитового концентрата азотной кислотой, удаления части кальция в виде нитрата кальция кристаллизацией, аммонизации азотно-фосфорнокислого раствора и упарки пульпы удобрения до содержания влаги на уровне 10%, вводят водную суспензию мелкодисперсного углерода в количестве 0,5 г углерода на 1 кг удобрения (в пересчете на сухое вещество). Пульпу с введенным пигментом тщательно перемешивают, высушивают и гранулируют в лабораторном грануляторе-сушилке. Окраску полученных гранул сложного удобрения оценивают визуально. Определяют статическую прочность гранул по специальной методике. Статическую прочность гранул оценивают по разрушающему усилию в кг при раздавливании гранулы диаметром 2 мм; берут среднее значение 20 определений.
Аналогичным образом проводят опыты, в которых изменяют количество углерода, вводимого в упаренную пульпу в виде водной суспензии, от 0,1 до 1,1 г углерода на 1 кг удобрения.
Конкретные условия и результаты опытов представлены в таблице (опыты 2-8).
Пример 2 (по прототипу). В упаренную пульпу удобрения, полученную как указано в примере 1, вводят суспензию железоокисного пигмента в водном растворе. Расход пигмента 0,5 г на 1 кг готового удобрения. Смесь перемешивают, высушивают и гранулируют в лабораторном грануляторе-сушилке. В процессе высыхания гранул окраска исчезает. Проводят механическое испытание гранул, как описано в примере 1 (см. таблицу, оп. 9).
Пример 3 (контрольный). В упаренную пульпу удобрения пигмент не добавляют, пульпу высушивают, гранулируют, гранулы подвергают механическому испытанию, как в примере 1. Высушенные гранулы имеют светлую (близко к белой) окраску (см. таблицу, оп.1).
Из приведенных примеров видно, что предлагаемый способ позволяет получить гранулированное минеральное удобрение со стойкой окраской нужной интенсивности, при этом физико-механические свойства гранул удобрения не уступают известному способу. Для окрашивания нитрат-фосфатсодержащих удобрений известный способ неэффективен (см.оп.9).
Формула изобретения: Способ получения окрашенного минерального удобрения с использованием суспензии пигмента в водном растворе, отличающийся тем, что в качестве суспензии пигмента используют суспензию мелкодисперсного углерода, которую вводят в упаренную пульпу удобрения перед ее подачей на гранулирование в количестве 0,2-1,0 кг углерода на 1 т готового продукта.