Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СПОСОБ ПЕРЕВОДА ВОЛОКОН ТКАНЕЙ ПОЛУФАБРИКАТА В ЗАСТЕКЛОВАННОЕ СОСТОЯНИЕ ПРИ ВЛАЖНО-ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКЕ - Патент РФ 2193083
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ПЕРЕВОДА ВОЛОКОН ТКАНЕЙ ПОЛУФАБРИКАТА В ЗАСТЕКЛОВАННОЕ СОСТОЯНИЕ ПРИ ВЛАЖНО-ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКЕ
СПОСОБ ПЕРЕВОДА ВОЛОКОН ТКАНЕЙ ПОЛУФАБРИКАТА В ЗАСТЕКЛОВАННОЕ СОСТОЯНИЕ ПРИ ВЛАЖНО-ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКЕ

СПОСОБ ПЕРЕВОДА ВОЛОКОН ТКАНЕЙ ПОЛУФАБРИКАТА В ЗАСТЕКЛОВАННОЕ СОСТОЯНИЕ ПРИ ВЛАЖНО-ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКЕ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение касается влажно-тепловой обработки швейных изделий и может быть использовано в легкой промышленности. Полуфабрикат сушат нагретым воздухом до температуры начала стеклования монолитного аморфного полимера, после чего вакуумным отсосом полуфабрикат охлаждают до температуры, соответствующей концу перевода волокон тканей в застеклованное состояние, с последующим продувом через него воздуха из окружающей среды до полного охлаждения. Способ позволяет повысить производительность обработки и улучшить качество швейных изделий.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2193083
Класс(ы) патента: D06F71/00, A41H43/00
Номер заявки: 2001133165/12
Дата подачи заявки: 06.12.2001
Дата публикации: 20.11.2002
Заявитель(и): Орловский государственный технический университет
Автор(ы): Черепенько А.А.; Лукьянчикова С.А.; Черепенько А.П.; Малько В.И.
Патентообладатель(и): Орловский государственный технический университет
Описание изобретения: Изобретение относится к швейной промышленности, может быть использовано при влажно-тепловой обработке швейных изделий.
Известен способ формования объемных частей деталей одежды на вибропрессе, включающий сушку горячим воздухом (РФ 1670013, кл. D 06 F 71/18, 1993). Данный способ не обеспечивает требуемого качества и производительности, т. к. сушка полуфабриката горячим воздухом вызывает уменьшение в нем влаги, но не позволяет снизить его температуру до перевода волокон тканей в застеклованное состояние. При этом волокна тканей после окончания сушки горячим воздухом длительное время находятся в высокоэластическом состоянии, что вызывает искажение полученной формы объемных участков и появление заминов на прямых участках в процессе технологической транспортировки полуфабриката после окончания влажно-тепловой обработки.
Такая обработка удлиняет процесс перевода волокон тканей полуфабриката в застеклованное состояние до 24 часов.
Наиболее близким по технической сущности к предлагаемому изобретению является способ формования и дублирования объемных и криволинейных участков детали одежды, включающий сушку и стабилизацию вакуумным отсосом (РФ 2077241, кл. D 06 F 71/00, 1993).
Данный способ не обеспечивает требуемого качества и производительности, т. к. сушка и стабилизация полуфабриката осуществляется прососом через него воздуха из окружающей среды и вызывает конденсацию пара в волокнах тканей и быстрый перевод их в застеклованное состояние.
При этом сконденсировавшаяся влага запирается в волокнах быстро появившейся трудноудаляемой макромолекулярной связью.
Содержание влаги в волокнах тканей превышает 10 %, что ухудшает качество и требует дополнительной обработки.
Такое положение требует специальных приспособлений, на которых полуфабрикат должен пройти вылежку до 24 ч после ВТО для естественного испарения влаги и стабилизации формы.
Задача, на решение которой направлено изобретение, заключается в повышении производительности обработки и улучшении качества швейных изделий.
Это достигается тем, что в известном способе перевода волокон тканей полуфабриката в застеклованное состояние при влажно-тепловой обработке в отличие от прототипа полуфабрикат сушат нагретым воздухом до температуры начала стеклования монолитного аморфного полимера, после чего вакуумным отсосом его охлаждают до температуры, соответствующей концу перевода волокон тканей в застеклованное состояние с последующим продувом через него воздуха из окружающей среды до полного охлаждения.
Предлагаемый способ реализуется следующим образом.
Обрабатываемый полуфабрикат, уложенный на нижней подушке гладильного пресса, после формования и дублирования сушат до 10 % содержания влаги, продувая через него, со стороны нижней подушки, нагретый до температуры начала стеклования монолитного аморфного полимера воздух (например, для тканей, содержащих натуральные волокна, не более 130oС, а для тканей, содержащих синтетические волокна, не более 240oС в течение не более 6 с). После чего вакуумным отсосом через нижнюю подушку полуфабрикат охлаждают до температуры, соответствующей концу перевода волокон тканей в застеклованное состояние (например, для тканей, содержащих натуральные волокна, не более 35oС, а для тканей, содержащих синтетические волокна, не более 45oС в течение не более 10 с).
Затем через нижнюю подушку полуфабрикат продувают воздухом из окружающей среды для его охлаждения до 20oС в течение не более 9 с.
Данный способ позволяет исключить дополнительную операцию вылежки полуфабриката после ВТО для естественного испарения влаги и стабилизации формы, повысить производительность и улучшить качество швейных изделий.
Формула изобретения: Способ перевода волокон тканей полуфабриката в застеклованное состояние при влажно-тепловой обработке, отличающийся тем, что полуфабрикат сушат нагретым воздухом до температуры начала стеклования монолитного аморфного полимера, после чего вакуумным отсосом полуфабрикат охлаждают до температуры, соответствующей концу перевода волокон тканей в застеклованное состояние, с последующим продувом через него воздуха из окружающей среды до полного охлаждения.