Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МРАМОРНОГО ШОКОЛАДА - Патент РФ 2193328
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МРАМОРНОГО ШОКОЛАДА
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МРАМОРНОГО ШОКОЛАДА

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МРАМОРНОГО ШОКОЛАДА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Способ предусматривает придание шоколадной массе мраморного вида во время отливки в формы путем поочередного наполнения одной и той же формы, продвигающейся между каждой отливкой, различными видами шоколадной массы. При этом промежуток времени между каждой отливкой выдерживают в течение 5-20 с. В результате осуществления способа упрощается технология изготовления шоколада, изделию придается оригинальный смешанный вкус различных видов шоколада
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2193328
Класс(ы) патента: A23G1/00
Номер заявки: 2000119928/13
Дата подачи заявки: 27.07.2000
Дата публикации: 27.11.2002
Заявитель(и): Открытое акционерное общество "Рот Фронт"
Автор(ы): Пучков А.В.; Ткешелашвили М.Е.; Лукинова Н.М.
Патентообладатель(и): Открытое акционерное общество "Рот Фронт"
Описание изобретения: Изобретение относится к области пищевой промышленности, в частности к кондитерской, и может быть использовано для приготовления мраморного шоколада, а именно соединенных между собой различных шоколадных масс как по виду, так и по вкусу.
Известен способ приготовления мраморного шоколада, включающий смешивание рецептурных компонентов, измельчение их, темперирование шоколадной массы, отливку ее в формы, придание шоколадной массе мраморного вида, уплотнение шоколадной массы в формах путем вибрации и охлаждение уплотненной массы (FR, заявка 2753345, кл. А 23 G 1/00, 1998).
Недостатком известного способа является сложность технологического процесса за счет использования многочисленных вариаций размещения дозаторов разных видов шоколадных масс и их регулировки.
Техническим результатом заявленного способа является упрощение технологии изготовления мраморного шоколада, а также придание всему шоколадному изделию оригинального смешанного вкуса различных видов шоколада и расширение ассортимента шоколадных изделий.
Для достижения указанного технического результата в способе приготовления мраморного шоколада, включающем смешивание рецептурных компонентов, различных видов шоколадной массы не менее 2 по отдельности, измельчение их, темперирование шоколадной массы, отливку ее в формы, придание шоколадной массе мраморного вида, уплотнение шоколадной массы, в формах путем вибрации и охлаждение уплотненной шоколадной массы согласно изобретению придание шоколадной массе мраморного вида проводят во время отливки в формы путем поочередного наполнения одной и той же формы, продвигающейся между каждой отливкой, различными видами шоколадной массы, причем промежуток времени между каждой отливкой выдерживают в течение 5-20 с.
Нами в производственных условиях установлено, что именно промежуток времени между каждой отливкой 5-20 с необходим для придания шоколаду мраморного вида, а толщина формы, в которую заливается шоколадная масса, и охлаждение шоколадной массы в данной технологии не влияют на придание шоколадной массе мраморного вида.
Изобретение поясняется на следующих примерах.
Пример 1. Для приготовления мраморного шоколада смешивают рецептурные компоненты различных видов шоколадной массы по отдельности. Измельчают полученные виды шоколадных масс на пятивалковой мельнице, коншируют и темперируют различные виды шоколадной массы также по отдельности. Отливку в формы ведут путем поочередного наполнения полученными различными видами шоколадной массы одной и той же формы, продвигающейся между каждой отливкой. Промежуток времени между каждой отливкой выдерживают в течение 5 с.
В один из видов шоколадной массы могут быть введены мелкие или крупные пищевые добавки.
Затем формы с отлитой шоколадной массой подвергают вибрации для уплотнения ее в формах. После уплотнения шоколадную массу в формах направляют на охлаждение полученного изделия до 10-12oС.
В результате получают мраморный шоколад с оригинальным смешанным вкусом различных видов шоколада. Более того, полученное изделие обладает высокими вкусовыми и эстетическими свойствами.
Пример 2. Аналогично примеру 1, за исключением того, что промежуток времени между каждой отливкой выдерживают в течение 10 с.
Пример 3. Аналогично примеру 1, за исключением того, что промежуток времени между каждой отливкой выдерживают в течение 20 с.
Формула изобретения: Способ приготовления мраморного шоколада, включающий смешивание рецептурных компонентов различных видов шоколадной массы, отливку ее в формы, придание шоколадной массе мраморного вида, уплотнение шоколадной массы в формах путем вибрации и охлаждение уплотненной шоколадной массы, отличающийся тем, что придание шоколадной массе мраморного вида проводят во время отливки в формы путем поочередного наполнения одной и той же формы, продвигающейся между каждой отливкой, различными видами шоколадной массы, причем промежуток времени между каждой отливкой выдерживают в течение 5-20 с.