Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЙ ПРЕПАРАТ, УПРАВЛЯЮЩИЙ ОНТОГЕНЕЗОМ БИОЛОГИЧЕСКОГО ОБЪЕКТА - Патент РФ 2193412
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЙ ПРЕПАРАТ, УПРАВЛЯЮЩИЙ ОНТОГЕНЕЗОМ БИОЛОГИЧЕСКОГО ОБЪЕКТА
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЙ ПРЕПАРАТ, УПРАВЛЯЮЩИЙ ОНТОГЕНЕЗОМ БИОЛОГИЧЕСКОГО ОБЪЕКТА

БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЙ ПРЕПАРАТ, УПРАВЛЯЮЩИЙ ОНТОГЕНЕЗОМ БИОЛОГИЧЕСКОГО ОБЪЕКТА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к геронтологии, а именно к растительным средствам, управляющим онтогенезом биологического объекта, и может быть использовано в медицине, в животноводстве, в сельском хозяйстве. В качестве биологически активного препарата, управляющего онтогенезом биологического объекта, применяют гомеопатический раствор первого десятичного разведения смеси соков проростков гороха семейств "lequminosae" и "Pisum sativum" и сока листьев шалфея лекарственного "Salvia officinalis". Препарат является эффективным и доступным растительным биологически активным средством, позволяющим воздействовать на объект в зависимости от заданных требований, т.е. в два и более раз замедлять рост клеток, или поддерживать объект в постоянном состоянии, или же предотвращать рост новых образований. 5 з.п.ф-лы.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2193412
Класс(ы) патента: A61K35/78
Номер заявки: 99120216/14
Дата подачи заявки: 27.09.1999
Дата публикации: 27.11.2002
Заявитель(и): Закрытое акционерное общество "СКАЙ ЛТД"
Автор(ы): Исаев Н.Н.
Патентообладатель(и): Закрытое акционерное общество "СКАЙ ЛТД"
Описание изобретения: Изобретение относится к геронтологии, а именно к растительным средствам, управляющим онтогенезом биологического объекта, и может быть использовано в медицине, в животноводстве, в сельском хозяйстве.
Известно лекарственное растительное средство, полученное из корней женьшеня, увеличивающее продолжительность жизни экспериментальных животных (Чеботарев Д. Ф. "Лекарственная терапия в пожилом и старческом возрасте", материалы Всесоюзной конференции, Киев, 1968 г., с. 94).
Известно, что в качестве биологически активного препарата, управляющего онтогенезом биологического объекта, применяют экстракт корней растения переступня белого (Bryonia alba L.) (патент РФ 2087153 по кл. А 61 К 35/78, 1992 г.).
Однако известные биологически активные препараты имеют ряд недостатков:
низкий выход растительного сырья,
трудности с выращиванием культивируемых растений,
сравнительно малая эффективность - увеличение на 10-36% продолжительности жизни экспериментальных животных (продолжительность жизни животных с начала эксперимента),
все известные и применяемые ранее биологически активные препараты не позволяют оставлять состояние биологического объекта неизменным со времени начала применения или замедлять изменение этого состояния.
Технической задачей предлагаемого изобретения является поиск более эффективного и доступного растительного биологически активного препарата, позволяющего воздействовать на объект в зависимости от заданных требований, т. е. в 2 и более раза замедлять рост клеток, или поддерживать объект в постоянном состоянии, или же предотвращать рост новых образований.
Технический результат в предлагаемом решении достигают созданием биологически активного препарата, управляющего онтогенезом биологического объекта, выполненного на основе лекарственных растительных средств, в котором согласно изобретению в качестве растительных средств используют гомеопатический раствор первого десятичного разведения соков из проростков разных сортов гороха, один из которых выращен в теплице на рассеянном свету, а другой - в затемненном шкафу на влажных опилках, и сока листьев шалфея лекарственного, выращенного на открытых грядках и собранного во время его цветения. Изобретение характеризуется также тем, что используют проростки горохов семейства "Lequminosae" и "Pisum sativum", сортов "Победитель Г-33" и "Майский-13", причем используют проростки горохов семейства "Lequminosae", выращенных при температуре 22-24oС и возраста 12-14 суток, и семейства "Pisum sativum" - при температуре 22-25oС и 14-14,5 cуток.
Изобретение характеризуется также тем, что используют сок листьев шалфея лекарственного сорта "Salvia officinalis"
В результате проведенных экспериментов установлено, что биологически активный препарат с заданными характеристиками получается только из указанных растительных компонентов, полученных в указанные сроки и пределах (температур, возраста растения и среды выращивания) и только при определенном их гомеопатическом растворе.
В случае если параметры какого либо из растительных компонентов выходят за указанные пределы, то необходимые характеристики не будут достигнуты, т. е. технический результат в изобретении не будет получен.
Это позволяет сделать вывод о том, что указанные параметры компонентов относятся к существенным признакам данного изобретения.
Технический результат в предлагаемом изобретении достигают при любом соотношение ингредиентов.
Предлагаемый биологически активный препарат, управляющий онтогенезом биологического объекта, получают следующим образом.
Сначала отдельно готовят соки из проростков гороха семейств "Lequminosae" и "Pisum sativum" и сока листьев шалфея лекарственного "Salvia officinalis"
Причем проростки гороха семейства "Lequminosae" выращивают в теплице при температуре 22-24oС на рассеянном свету в течение 12-14 дней, а проростки гороха семейства "Pisum sativum", таких как, например, сортов "Победитель Г-33" и "Майский -13" выращивают в затемненном шкафу на влажных опилках при температуре 22-25oС.
Шалфей лекарственный "Salvia officinalis" выращивают на открытых грядках и его листья собирают во время цветения.
Затем из собранных растений из каждого в отдельности отжимают сок. Смешивают соки вместе и отстаивают эту смесь в затемненном месте, после чего делают первое десятичное гомеопатическое разведение.
Конкретные режимы приготовления данного препарата, не указанные в описании, являются известными, они не составляют предмета патентной охраны и поэтому не раскрыты в материалах заявки.
Приготовленный биологически активный препарат может быть использован непосредственно в виде гомеопатического раствора или с помощью прибора для энергоинформационного переноса лекарственных свойств препаратов "Трансфер-П" перенести его свойства на носители. (Центр интеллектуальных медицинских систем "ИМЕДИС". "Инструкция пользователя по работе с прибором для энергоинформационного переноса лекарственных свойств препаратов "Трансфер-П". Москва, 1994 г., с. 3,5-8).
В качестве носителей могут быть использованы твердые, жидкие или газообразные вещества, такие как вода, спирт, физраствор, сахар, гомеопатическая крупка и т.д.
Воздействие на биологический объект может быть или наружное, или внутреннее.
После переноса информации на носитель его используют для воздействия биологический объект.
Биологическим объектом может быть человек, животные, птицы и т.д.
Предлагаемый биологически активный препарат, управляющий онтогенезом биологического объекта, был опробован. Наиболее наглядные результаты применения предлагаемого препарата приведены ниже.
1. Работа проводилась в виварии ЦНИЛ ЦОЛИУ врачей на кроликах породы "Нидерландец".
В период с 08.07.99 г. по 22.08.99 г. самку (весом 3,055 кг) и самца (весом 3,630 кг) породы "Нидерландец" содержали на отфильтрованной воде, на которой была записана информация с биологически активного препарата, управляющего онтогенезом биологического объекта, выполненного в виде гомеопатического раствора первого десятичного разведения смеси соков проростков гороха семейств "Lequminosae" и "Pisum sativum" и сока листьев шалфея лекарственного "Salvia officinalis".
Спаривание производили в период с 26.07.99 по 28.07.99. Через 37 суток с момента спаривания не только не было родов, но был зафиксирован вес тела даже несколько меньше, чем в начале опыта (3,005 у самки и 3,605 у самца).
Нормальные сроки беременности у кроликов указанной выше породы составляет от 28 до 32 суток.
2. Была проведена апробация биологически активного препарата, управляющего онтогенезом биологического объекта, применяемого против развития у кроликов разлитого перитонита.
Работа проводилась в виварии ЦНИЛ ЦОЛИУврачей на кроликах породы "Шиншилла". В опытной группе вес кролика 1 составил 1,995 кг, а кролика 2 - 1,520 кг.
Все они содержались на отфильтрованной воде (использованной в качестве носителя), на которую перенесли энергоинформацию предлагаемого гомеопатического раствора с помощью прибора "Трансфер-П".
Режим содержания кроликов был следующий.
Поочередно сутки на воде, полученной с помощью прибора "Трансфер -П", сутки - на сырой водопроводной воде и так до конца эксперимента.
В середине опыта кроликам опытной группы ввели микробную ассоциацию следующего состава в концентрации 103: стрептоккок, синегнойная палочка, протей.
На следующий день внешний осмотр показал вялое, как бы сонное состояние животных и почти отсутствие естественного блеска глаз. Затем кролики опытной группы имели нормальную подвижность и блеск глаз.
В контрольной группе смерть наступила от разлитого перитонита на 3-4 сутки от момента ввода указанной выше микробной ассоциации.
3. Была проведена апробация биологически активного препарата, управляющего онтогенезом биологического объекта, применяемого для лечения меланомы у лабораторных мышей.
Работа проводилась в институте общей генетики имени Вавилова.
Для проведения работы в качестве экспериментальных объектов были взяты мыши линии С057 "Black", самки. Эта линия характеризуется предрасположенностью к развитию меланомы.
В экспериментальной и контрольной группах было по пяти животных. Мыши содержались в пластиковых клетках с металлической решеткой.
Во избежание энергоинформационного обмена между группами клетки с мышами были удалены друг от друга на максимально возможное расстояние. На клетке с мышами контрольной группы было установлено заземление.
Кормили мышей сухим комбикормом и зерном, поили водой.
Из каждой группы были выбраны и помечены по три мыши. У животных каждый день измеряли массу тела. При отсутствии каких-либо воздействий суточное колебание массы тела у мышей составили 0,7 г.
Мышам ввели клетки мышиной меланомы В-16, разведенные в стандартной среде КРМУ-1640 с добавлением 10% фетальной сыворотки КРС. Инъекцию проводили внутримышечно в правое бедро из расчета 100 тыс. клеток меланомы на одну мышь.
Одновременно с этим на клетке с мышами экспериментальной группы установлена герметично закрытая бутылка с водой, содержащей информацию, полученную от препарата, предложенного в данном изобретении. Посредством фольги информация от воды в бутылке передавалась в воду, которой поили мышей.
Бутылку с носителем заменяли на новую через каждые две недели. Продолжали ежедневно взвешивать помеченных ранее мышей.
В экспериментальной группе суточные колебания массы тела у мышей увеличились. Максимальная разница в весе за сутки составила 2,9 г.
Спустя 17 дней после инъекции меланомных клеток у мышей на бедре стали появляться опухоли. Рост опухолей в среднем у контрольных мышей был интенсивнее, чем у мышей, участвующих в опыте. Через некоторое время у мышей опытной группы опухолей не оказалось.
Следует заметить, что именно у этих мышей отмечались наибольшие суточные колебания массы тела.
Затем мыши начали погибать. В течение недели погибли все мыши у контрольной группы. Причем средняя продолжительность жизни у мышей в экспериментальной группе была на 3 дня дольше, чем у контрольной группы.
Учитывая стремительность развития опухоли, этот показатель является весьма существенным.
При вскрытии было выявлено, что причиной гибели мышей явилась первичная опухоль-меланома, возникшая в месте инъекции меланомных клеток. Она вызывала сильную интоксикацию организма, в ряде случаев непроходимость кишечника. Метастазирования практически не было.
Мыши экспериментальной группы были убиты для проведения гистологического анализа. При просмотре препаратов клеток меланомы не обнаружены.
Из вышесказанного следует сделать вывод, что прелагаемый биологически активный препарат, управляющий онтогенезом биологического объекта, может продлевать жизнь животного-опухоленосителя, а в случае если удается добиться значительных колебаний массы тела за счет правильной дозировки носителя, то и предотвратить развитие опухоли.
Формула изобретения: 1. Биологически активный препарат, управляющий онтогенезом биологического объекта, выполненный на основе лекарственных растительных средств, отличающийся тем, что в качестве растительных средств используют гомеопатический раствор первого десятичного разведения соков из проростков разных сортов гороха, один из которых выращен в теплице на рассеянном свету, а другой - в затемненном шкафу на влажных опилках, и сока листьев шалфея лекарственного, выращенного на открытых грядках и собранного во время его цветения.
2. Биологически активный препарат, управляющий онтогенезом биологического объекта, по п. 1, отличающийся тем, что используют проростки горохов "Leqiminosae" и "Pisum sativum".
3. Биологический активный препарат, управляющий онтогенезом биологического объекта, по п. 2, отличающийся тем, что используют горохи семейства "Pisum sativum", например сортов "Победитель Г-33" и "Майский-13".
4. Биологически активный препарат, управляющий онтогенезом биологического объекта, по п. 1, отличающийся тем, что используют проростки горохов семейства "Leqiminosae", выращенных при температуре 22-24oС, и семейства "Pisum sativum" - при температуре 22-25oС.
5. Биологически активный препарат, управляющий онтогенезом биологического объекта, по п. 1, отличающийся тем, что используют сок листьев шалфея лекарственного сорта "Salvia officinalis".
6. Биологически активный препарат, управляющий онтогенезом биологического объекта, по п. 1, отличающийся тем, что используют проростки горохов семейства "Leqiminosae" возраста 12-14 сут, a "Pisum sativum"-14-14,5 сут.