Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ БЕНЗОЛА ИЗ СМЕСЕЙ, СОДЕРЖАЩИХ БЕНЗОЛ И/ИЛИ АЛКИЛБЕНЗОЛЫ С ПОВЫШЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ СЕРОСОДЕРЖАЩИХ ВЕЩЕСТВ - Патент РФ 2193548
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ БЕНЗОЛА ИЗ СМЕСЕЙ, СОДЕРЖАЩИХ БЕНЗОЛ И/ИЛИ АЛКИЛБЕНЗОЛЫ С ПОВЫШЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ СЕРОСОДЕРЖАЩИХ ВЕЩЕСТВ
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ БЕНЗОЛА ИЗ СМЕСЕЙ, СОДЕРЖАЩИХ БЕНЗОЛ И/ИЛИ АЛКИЛБЕНЗОЛЫ С ПОВЫШЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ СЕРОСОДЕРЖАЩИХ ВЕЩЕСТВ

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ БЕНЗОЛА ИЗ СМЕСЕЙ, СОДЕРЖАЩИХ БЕНЗОЛ И/ИЛИ АЛКИЛБЕНЗОЛЫ С ПОВЫШЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ СЕРОСОДЕРЖАЩИХ ВЕЩЕСТВ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к способу получения бензола из смесей, содержащих бензол и/или алкилбензолы с повышенным содержанием серосодержащих веществ. Способ заключается в гидродеалкилировании указанных соединений или их смесей с частичным возвратом недеалкилированного компонента на стадию гидродеалкилирования в качестве рецикла, с подачей в указанный рецикл высокоароматической фракции с повышенным содержанием серосодержащих веществ, преимущественно не более 1,5 мас.% по сере, и с содержанием ароматических соединений С6-15 не менее 60%. При этом подачу высокоароматической фракции обычно осуществляют в количестве, при котором общее содержание серосодержащих веществ на выходе из реактора гидродеалкилирования не превышает допустимое значение, определяемое потенциальными возможностями схемы дальнейшей сероочистки конечного продукта. 2 з.п.ф-лы.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2193548
Класс(ы) патента: C07C15/04, C07C4/04
Номер заявки: 2001115437/04
Дата подачи заявки: 07.06.2001
Дата публикации: 27.11.2002
Заявитель(и): Закрытое акционерное общество "Кеймвест"
Патентообладатель(и): Закрытое акционерное общество "Кеймвест"
Описание изобретения: Изобретение относится к нефтехимической промышленности, а именно к способам получения бензола из различных смесей, содержащих бензол и/или алкилбензолы, полученных в различных технологических процессах.
Известны различные способы получения бензола из ароматических углеводородов, в частности толуола или алкилнафталина, включающие их термическое и каталитическое гидродеалкилирование (см. , например, SU 277758, 1970; SU 1541198, 1990). В этих способах рассмотрено получение бензола из предварительно очищенных от серосодержащих ароматических углеводородов и не решается проблема переработки высокоароматических фракций жидких продуктов пиролиза или коксования угля с повышенным содержанием серосодержащих веществ (превышающих 0,15% по сере).
Наиболее близким к заявленному способу является способ получения бензола из смесей, содержащих бензол и насыщенные алкилбензолы, полученных по схеме переработки ароматических фракций жидких продуктов пиролиза, включающей их предварительное двухстадийное каталитическое гидрирование, путем термического гидродеалкилирования ароматических соединений до бензола, а также частичного возврата продукта для гидродеалкилирования недеалкилированных продуктов (см. А.Д.Беренц и др. Переработка жидких продуктов пиролиза. М.: Химия, 1985, с. 88-97, 108-121). Известный способ применим для переработки ароматических фракций с невысоким содержанием серы, поскольку на стадии каталитического гидрирования предусмотрена полная очистка продукта от серосодержащих веществ (см. там же, с. 111) и не решена задача использования в качестве исходного сырья высокоароматических фракций жидких продуктов пиролиза с повышенным содержанием серосодержащих веществ, содержащих незначительное количество ненасыщенных соединений.
Задачей изобретения является создание такого способа получения бензола, который обеспечивал бы переработку высокоароматической фракции с повышенным содержанием серосодержащих веществ, минуя двухстадийное каталитическое гидрирование.
Технический результат изобретения заключается в обеспечении переработки высокоароматической фракции жидких продуктов пиролиза и/или коксования угля наряду с переработкой ароматических фракций с низким содержанием серы.
Технический результат достигается тем, что в способе получения бензола из смесей, содержащих бензол и/или алкилбензолы, включающем гидродеалкилирование указанных соединений и возврат недеалкилированного компонента на стадию гидродеалкилирования в качестве рецикла, высокоароматическую фракцию с повышенным содержанием серосодержащих веществ подают в указанный рецикл.
Кроме того, целесообразно подачу высокоароматической фракции осуществлять в количестве, при котором общее содержание серосодержащих веществ на выходе реактора гидродеалкилирования не превышает допустимое значение, определяемое потенциальными возможностями схемы дальнейшей сероочистки конечного продукта.
Кроме того, преимущественно используют высокоароматическую фракцию с содержанием серосодержащих веществ не более 1,5 мас.% по сере и с содержанием ароматических соединений С6-C15 не менее 60 мас.%.
На чертеже представлен вариант принципиальной схемы установки для получения бензола, включающей печь 1, реактор 2 гидродеалкилирования, сепаратор 3, стабилизационную колонну 4, колонну 5 предварительной ректификации, реактор 6 доочистки, бензольную колонну 7 и емкости 8.
Технологическая схема переработки в бензол ароматических фракций жидких продуктов пиролиза и/или коксования угля с температурами кипения от 60 до 340oС предусматривает их двухстадийное гидрирование на палладий-сульфидном и алюмокобальтомолибденовом катализаторах (не показаны) с целью полного гидрирования диеновых и непредельных соединений и серосодержащих соединений с последующим гидрокрекингом парафиновых соединений и термическим гидродеалкилированием ароматических соединений - толуола, o-, м-, п-ксилолов, этилбензола и т. д. - до бензола в пустотельных последовательных реакторах 2 смешения и вытеснения (условно на чертеже показан один реактор). Затем продукт поступает в стабилизационную колонну 4, колонну 5 предварительной ректификации, реактор 6 каталитической доочистки и на бензольную колонну 7.
Схема предусматривает частичный возврат с колонны 7 на выход реактора 1 гидродеалкилирования продукта, содержащего недеалкилированные ароматические соединения, по линии рецикла.
Реактор 6 доочистки предназначен для более полной очистки продукта.
Высокоароматическая фракция жидких продуктов пиролиза и/или коксования угля с температурами кипения от 60 до 340oС с содержанием ароматических соединений С6-C15 не менее 60 мас.% и с повышенным содержанием сероорганических веществ (предпочтительно - не более 1,5 мас.% по сере перерабатывается путем дозирования ее (по стрелке А на чертеже) в линию рецикла возвратной ароматической фракции, подаваемой в реактор 2 гидродеалкилирования. В том случае, если происходит дальнейшая сероочистка продукта, количество фракции, подаваемой в линию рецикла, выбирается таким, чтобы общее содержание сероорганических соединений на выходе реактора 2 гидродеалкилирования не превышало допустимое значение, определяемое потенциальными возможностями схемы дальнейшей сероочистки конечного продукта. Для описанной выше схемы это содержание составляет не более 0,1 мас.%.
Подача высокоароматической фракции в рецикл продукта гидродеалкилирования возможна потому, что указанная фракция содержит незначительное количество непредельных соединений, и возможна ее переработка, минуя стадии гидрирования или другие стадии предварительной переработки сырья.
Пример реализации способа
Характеристики реактора гидродеалкилирования:
на входе: подача жидких продуктов гидролиза со стадии гидрирования - 20 т/ч, рецикл - 2,5 т/ч, высокоароматическая фракция с повышенным содержанием серы 2,5 т/ч,
давление: 22 атм.,
температура: 600-700oС,
соотношение Н2/сырье: 1000/1 м33,
на выходе: - содержание серы 0,02 мас.%
После колонн стабилизации, предварительной ректификации, доочистки и бензольной колонны ректификации получают товарный бензол с содержанием серы <0,5 ррм.
С бензольной колонны ректификации тяжелая фракция рециклом поступает на вход реактора деалкилирования.
Состав рецикла:
<1% бензол;
≈90% толуол;
≈8÷9% суммарные ксилолы;
<0,1% неароматические соединения.
Формула изобретения: 1. Способ получения бензола из смесей, содержащих бензол и/или алкилбензолы, включающий гидродеалкилирование указанных соединений и частичный возврат недеалкилированного компонента на стадию гидродеалкилирования в качестве рецикла, отличающийся тем, что высокоароматическую фракцию с повышенным содержанием серосодержащих веществ и с содержанием ароматических соединений С615 не менее 60 мас. % подают в указанный рецикл.
2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что подачу высокоароматической фракции осуществляют в количестве, при котором общее содержание серосодержащих веществ на выходе реактора гидродеалкилирования не превышает допустимое значение, определяемое потенциальными возможностями схемы дальнейшей сероочистки конечного продукта.
3. Способ по п. 1 или 2, отличающийся тем, что используют высокоароматическую фракцию с содержанием серосодержащих веществ не более 1,5 мас. % по сере.