Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

УСТРОЙСТВО ДЛЯ УПЛОТНЕНИЯ БАЛЛАСТА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ПУТИ - Патент РФ 2193615
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ УПЛОТНЕНИЯ БАЛЛАСТА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ПУТИ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ УПЛОТНЕНИЯ БАЛЛАСТА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ПУТИ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ УПЛОТНЕНИЯ БАЛЛАСТА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ПУТИ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к устройствам для строительства и ремонта железнодорожного пути. Устройство содержит шарнирно закрепляемую на путевой машине раму, стойку, шарнирно закрепленную на раме, виброуплотнитель балласта, шарнирно закрепленный средней частью на стойке, и гидроцилиндр для подъема и опускания рамы. Устройство снабжено шарнирно закрепленной на стойке тягой для соединения стойки с путевой машиной. На стойке закреплены пружинные амортизаторы с упорами для взаимодействия с уплотнителем балласта. Амортизаторы расположены с обеих сторон шарнира крепления виброуплотнителя балласта вдоль и поперек этого виброуплотнителя. Рама состоит из двух L-образных рычагов, шарнирно закрепляемых горизонтальными полками на путевой машине и к вертикальным полкам которых шарнирно прикреплена стойка. Техническим результатом является повышение надежности устройства и повышение качества уплотнения балласта. 4 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2193615
Класс(ы) патента: E01B27/12, E01B27/16
Номер заявки: 2000113816/28
Дата подачи заявки: 31.05.2000
Дата публикации: 27.11.2002
Заявитель(и): Центральное конструкторское бюро тяжелых путевых машин
Автор(ы): Шевчук Б.Н.; Бидуля А.Л.; Козлов И.Н.; Стеблецов В.И.; Скрипка С.Л.
Патентообладатель(и): Центральное конструкторское бюро тяжелых путевых машин
Описание изобретения: Изобретение относится к устройствам для ремонта железнодорожного пути, в частности к устройствам для уплотнения балласта плечевых и междупутных зон балластной призмы.
Известно устройство для уплотнения балласта железнодорожного пути, содержащее шарнирно закрепляемую на путевой машине раму, стойку, шарнирно закрепленную на раме, вибратор, шарнирно закрепленный на стойке, и гидроцилиндр для подъема и опускания рамы (SU 1008328 А, Е 01 В 27/12, 30.03.83 г. ).
Известно устройство для уплотнения балласта железнодорожного пути, содержащее шарнирно закрепляемую на путевой машине раму, стойку, шарнирно закрепленную на раме, виброуплотнитель балласта, шарнирно закрепленный на стойке, и гидроцилиндр для подъема и опускания рамы (SU 409431 А, Е 01 В 27/16, 30.11.1973 г.).
Техническим результатом изобретения является повышение надежности устройства и повышение качества уплотнения балласта.
Для достижения этого технического результата устройство для уплотнения балласта железнодорожного пути, содержащее шарнирно закрепляемую на путевой машине раму, стойку, шарнирно закрепленную на раме, виброуплотнитель балласта, шарнирно закрепленный на стойке, и гидроцилиндр для подъема и опускания рамы, снабжено шарнирно закрепленной на стойке тягой для соединения стойки с путевой машиной, виброуплотнитель балласта закреплен на стойке средней частью, при этом на стойке закреплены пружинные амортизаторы с упорами для взаимодействия с уплотнителем балласта, эти амортизаторы расположены с обеих сторон шарнира крепления виброуплотнителя балласта вдоль и поперек этого виброуплотнителя, а рама состоит из двух L-образных рычагов, шарнирно закрепляемых горизонтальными полками на путевой машине и к вертикальным полкам которых шарнирно прикреплена стойка.
На фиг.1 изображено устройство для уплотнения балласта железнодорожного пути при работе на плече балластной призмы. На фиг.2 - то же, общий вид, транспортное положение. На фиг.3 - вид А фиг.2. На фиг.4 - разрез Б-Б фиг.3.
Устройство для уплотнения балласта железнодорожного пути содержит раму 1, состоящую из двух L-образных рычагов, шарнирно закрепляемых горизонтальными полками на раме 2 путевой машины при помощи двух шарниров 3 и двух кронштейнов 4 и к вертикальным полкам которых при помощи шарниров 5 прикреплена стойка 6, несущая виброуплотнитель 8 балласта. Виброуплотнитель 8 балласта закреплен средней частью на стойке 6 при помощи шарового шарнира 7. Стойка 6 связана с рамой 2 путевой машины тягой 9. Тяга 9 шарниром 10 связана со стойкой 6 и шарниром 11 - с кронштейном 12, закрепленным на раме 2 путевой машины. L-образные рычаги рамы 1 соединены с гидроцилиндром 13 для подъема и опускания рамы 1. Гидроцилиндр 13 установлен на кронштейне 14, закрепленном на раме 2 путевой машины. На стойке 6 закреплены четыре пружинных амортизатора 15 с упорами 16. Амортизаторы 15 с упорами 16 расположены с обеих сторон от продольной оси виброуплотнителя 8 балласта и с обеих сторон шарнира 7 (вдоль и поперек виброуплотнителя 8). Шарниры 5 и шарнир 10 установлены на стойке 6 через упругие элементы, представляющие собой резиновые втулки.
Устройство работает следующим образом.
Гидроцилиндром 13 рама 1 со стойкой 6, несущей виброуплотнитель 8, опускается до опирания виброуплотнителя 8 на плечо балластной призмы или междупутье. При этом стойка 6 тягой 9 и L-образными рычагами удерживается в вертикальном положении, а виброуплотнитель 8 при помощи амортизаторов 15 и подпружиненных ими упоров 16 удерживается в горизонтальном положении. Путевая машина перемещается вдоль пути, виброуплотнитель 8 с работающими вибраторами уплотняет плечи балластной призмы или междупутье, при этом виброуплотнитель 8 благодаря шарниру 7 и амортизаторам 15 с упорами 16 отслеживает поверхность балластной призмы. Виброуплотнитель 8 фиксируется вдоль пути относительно шарнира 7 подпружиненными упорами 16, расположенными с обеих сторон шарнира 7 вдоль и поперек виброуплотнителя 8.
Указанное выполнение устройства обеспечивает повышение его надежности, так как позволяет не передавать вибрационное воздействие на раму машины благодаря креплению виброуплотнителя средней частью на стойке 6 (благодаря размещению шарнира 7 в центре виброуплотнителя 8), поскольку в центре виброуплотнителя 8 амплитуда вибрации практически равна нулю. L-образные рычаги рамы 1 обеспечивают параллельность движения виброуплотнителя 8 во время опускания и прижатия к балласту. Расположение шарнира 7 в средней части виброуплотнителя 8 позволяет отслеживать неровности на поверхности балластной призмы, а амортизаторы 15 с упорами 16 направляют виброуплотнитель 8 вдоль пути, что позволяет повысить качество уплотнения балласта.
Формула изобретения: Устройство для уплотнения балласта железнодорожного пути, содержащее шарнирно закрепляемую на путевой машине раму, стойку, шарнирно закрепленную на раме, виброуплотнитель балласта, шарнирно закрепленный на стойке, и гидроцилиндр для подъема и опускания рамы, отличающееся тем, что оно снабжено шарнирно закрепленной на стойке тягой для соединения стойки с путевой машиной, виброуплотнитель балласта закреплен на стойке средней частью, при этом на стойке закреплены пружинные амортизаторы с упорами для взаимодействия с уплотнителем балласта, эти амортизаторы расположены с обеих сторон шарнира крепления виброуплотнителя балласта вдоль и поперек этого виброуплотнителя, а рама состоит из двух L-образных рычагов, шарнирно закрепляемых горизонтальными полками на путевой машине и к вертикальным полкам которых шарнирно прикреплена стойка.