Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

РЕАКТИВНАЯ ТУРБИНА - Патент РФ 2193669
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
РЕАКТИВНАЯ ТУРБИНА
РЕАКТИВНАЯ ТУРБИНА

РЕАКТИВНАЯ ТУРБИНА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Реактивная турбина содержит ротор с каналами подвода рабочего тела к соплам, имеющим точку закрепления и выходной срез. Сопла развернуты в плоскости вращения от касательной к окружности в точке закрепления сопла в сторону касательной к центру выходного среза сопла. Изобретение повышает эффективность турбины за счет уменьшения энергии с выходной скоростью. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2193669
Класс(ы) патента: F01D1/32
Номер заявки: 2000124778/06
Дата подачи заявки: 29.09.2000
Дата публикации: 27.11.2002
Заявитель(и): Мильман Олег Ошеревич; Демичева Дина Ивановна; Дахнович Александр Андреевич; Голдин Александр Сергеевич; ЗАО Научно-производственное внедренческое предприятие "Турбокон"
Автор(ы): Мильман О.О.; Демичева Д.И.; Дахнович А.А.; Голдин А.С.
Патентообладатель(и): Мильман Олег Ошеревич; Демичева Дина Ивановна; Дахнович Александр Андреевич; Голдин Александр Сергеевич; ЗАО Научно-производственное внедренческое предприятие "Турбокон"
Описание изобретения: Изобретение относится к области энергомашиностроения, в частности к турбинным установкам.
Известны реактивные турбины, содержащие ротор, направляющий аппарат и рабочие лопатки, (см. А.В.Щегляев. Паровые турбины. Теория теплового процесса и конструкции турбин. М.-Л.: ГЭИ, 1955, стр.136, 199-224). Основной недостаток этих установок - сложное конструктивное оформление проточной части, имеющей два вида облопачивания.
Известна реактивная турбина типа Герона, вращение ротора которой происходит под действием реактивной силы от струи пара (или газа), истекающей из сопел (см. Я.И.Перельман. Занимательная физика. Книга 2. М.: Наука, 1986, стр.23).
Недостаток этой турбины - увеличенные потери с выходной скоростью пара из-за того, что выходное сечение сопла смещено по касательной к окружности вращения от точки закрепления рабочего сопла; таким образом, окружная скорость в этом месте ориентирована под некоторым углом к вектору относительной скорости и, следовательно, абсолютная выходная скорость и связанные с ней потери энергии возрастают.
Цель настоящего изобретения - повышение эффективности реактивной турбины за счет уменьшения потерь энергии с выходной скоростью.
Сущность изобретения состоит в том, что ось рабочего сопла ориентируется не вдоль касательной к окружности вращения в точке закрепления сопла, а вдоль касательной к окружности вращения в центре выходного среза сопла или по крайней мере развернута в сторону этой касательной.
Реактивная турбина состоит из следующих частей (см. чертеж):
1 - ротор, в которое подводится рабочее тело;
2 - рабочее сопло;
3 - канал подвода рабочего тела к соплам 2, при этом сопла повернуты в плоскости вращения ротора на угол α между касательной к окружности вращения в точке закрепления рабочих сопел и касательной к окружности вращения, проходящей через центр выходного среза рабочих сопел.
Реактивная турбина работает следующим образом. Рабочее тело подается в ротор 1 и по каналам 3 поступает к рабочим соплам 2, ускоряется в рабочих соплах и за счет реактивной силы истекающей струи приводит в движение ротор с закрепленным на нем соплами. Поскольку вектор относительной скорости истечения из сопел и вектор окружной скорости направлены вдоль одной и той же касательной (или близки к ней), то абсолютная скорость истечения рабочего тела и, следовательно, потери энергии будут минимальными, а эффективность турбины максимальной.
Такое конструктивное решение позволяет повысить эффективность действия реактивных турбин за счет правильной пространственной ориентации рабочих сопел.
Формула изобретения: Реактивная турбина, содержащая ротор с каналами подвода рабочего тела к соплам, имеющим точку закрепления и выходной срез, отличающаяся тем, что сопла развернуты в плоскости вращения от касательной к окружности в точке закрепления сопла в сторону касательной к центру выходного среза сопла.